热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 我想转到别的学校了

我想转到别的学校了

发现自己学院不愿意发展壮大我所在的专业,心灰意冷,想四年后,合同一到,奔别的学校去了。

只是好学校不好进,差学校又不好意思进啊。

我觉得楼主要分析一下

自己的专业在其他学校前景,学生报考的意愿,还有就是本专业学生就业前景,还有就是这四年这个专业有多少能和楼主竞争的新朋友加入!

另外前段时间楼主不是说自己出了点误差,领导帮着把这件事铲平了,就这份人情来说,楼主至少要考虑怎样报答一下自己现在的老领导了

反正还有四年,不如先扎实好好干活,报答领导的宽容体恤自己的恩情,还有就是这个专业学校没有地位的根本原因是什么,会不会在您这里产生转机呢?

我觉得轻言放弃不是我辈的选择,好好报答领导的赏识,好好干好自己手头工作,这样四年后也许您已经是这个行业的权威了!

以公司的经验来说

调入一个高级职员,一般要做背景调查,这些调查有的是向前雇主或者相关的HR做,有的是向这个行业的权威或者知名人士做,有的是到用户那边探查

所以楼主如果下了决心,那要好好在这几个方面做好准备:

第一您的上级和权威那边要保持良好界面

第二学生那边要做好教学管理

第三多到行业会议或者活动上面露脸增加知名度

这个决定有时候需要更多东西配套,还要就是和新上司有个匹配度的问题,如果老板匹配好了,那是我们的福气了,呵呵

henry分析得真全面

楼主换个角度考虑,现在学院不愿发展你的专业,这也许是你的机会,何不让自己的专业教学有些声色呢

引用第3楼heraldic于2009-07-04 09:41发表的 :
henry分析得真全面

楼主换个角度考虑,现在学院不愿发展你的专业,这也许是你的机会,何不让自己的专业教学有些声色呢

我这个分析其实只是基于楼主是个单身的情况

如果楼主现在有女朋友或者男朋友了

第一其他学校有没有可能安排两个人一起,或者相同城市有学校要自己伴侣,两人一起调动

第二其他城市生活成本,学校解决房子吗?

第三自己父母和伴侣父母的照顾问题,这些都是很重要的亲情人情问题

如果单身也是要考虑到那边找伴侣的成本如何,是忍四年去那边找朋友还是现在这里发展到时候带过去!

所以我觉得这事是个大系统,先谋划好了,再行动也不迟

关键还是学校所在城市的生活成本,女孩子现在需求很多自己到新地方有没有能力帮助自己的女朋友过好生活或者帮助自己伴侣愉快生活的成本,作为男孩子一定要考虑找女朋友的各种成本,其实很多时候职业不止是一个人的事情!!!

如果,你在一个一流的大学,那么你可以拼一拼、奔一奔,因为好学校有好多的发展机会:譬如出国研修呀之类的,那你总会有出人头地的机会。
如果,你在一个二流甚至三流的大学,那么就比较麻烦了,不过也许你也可以通过读研读博来赢得改变的机会。

引用第5楼wanglily于2009-07-04 21:27发表的 :
如果,你在一个一流的大学,那么你可以拼一拼、奔一奔,因为好学校有好多的发展机会:譬如出国研修呀之类的,那你总会有出人头地的机会。
如果,你在一个二流甚至三流的大学,那么就比较麻烦了,不过也许你也可以通过读研读博来赢得改变的机会。

我觉得还是要看所在城市的生活舒适度和自己伴侣的生活事业满意程度来考虑

第一二流学校有二流的好处,竞争强度不大,生活成本不会太高

第二一流大学有一流的好处,研究资料和设备好,参加的学术活动多,成名要趁早说得就是一流大学吧

第三其实闲下来想一想,自己和家人都舒心的地方是好地方,哈哈