热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 我两天不上来,论坛就发生大事了,怎么没有人通知我一声?

昨天中午到今天中午,一直有事脱不开身。本来想咱们这里体制蛮健全的,又是节庆时分,不太容易闹出大动静,所以就安心办事。不成想,一回来就发现很多事情有些不寻常,而我竟然没有察觉,可见失职……
先是Step兄写出了《无间道》的广播剧。Step兄最近已经继承了太阳报和国民咨询报的精神,非名人不炒。我看了这帖后发现文化含量有限,不能体现事件的复杂性和深刻性,尤其是对Echoc的精神状态的分析缺乏,没有能够超过corundum兄,也没有超过yngwie兄,比较遗憾。

我对echoc兄也没有什么可说他,他喜欢自己的影子和声音,可惜园地的舞台还是比较小的,我是说,表演的方式似乎不够多。他评给step兄那5分的确雷到了我。难道他就是那个寻找剧作者的角色?

另一个是玄鸟兄对园地文学原创版块的一些批评声音,引来和批评和叫好:
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=1
我已经不去原创好多天,对里面的情形其实不是特别清楚。我去原创一部分是为了整点钱付书款,一小部分也为了抒发个情绪,其实不不太关心别个人写些什么。惭愧。但玄鸟兄的发言真挚动人,我突然很感动,仿佛回到了当年读书中文的快乐日子。读书中文是我混过论坛里最好的,版主们都亲切可人,极有风范,可以师友。可惜后来,不提也罢。这又让我想起萧曼浮云兄了。远了。还是回到这个贴吧,玄鸟兄既然造反,其他版主也有不同回应。中间最出力的却是reader兄。按照园地里,“文问reader,武问coolman ”的不成文规矩,他的出现倒也不稀奇。他的招数也简单,就是请玄鸟兄做版主,玄鸟兄婉拒,因为他知道自己只能按照林冲当年的策略来,以表明公心。

我感觉:D堵了,还有新d出现;echoc谢幕了,还有别个Narcissus出现;所以也大可不必放在心上,只要不断听coolman的胜利的好消息就成了。至于文学原创,却也不能说reader兄不尽力,他自己也说“哎 文学版的定位已经争论很多次 基本上争来争去 还是维持现状 偶尔冒出几个大家 也只是园地过客”。我们不知道谁在争,争怎样的定位,但reader兄似乎有些力不从心,呵呵。我当时就奇怪,他当年一下子拿出1000币的气魄去哪里了?

咱们论坛虽然号称“读书”,但基本上是下书和卖书的人占据了主导地位,这也难免,书毕竟不在自己库里,而且大家读书也不是简单为了报国了。我以前曾打听品读书香是个怎么回事,是不是下这样的书,或者推荐这样的书,基金会会有补助,然而终于也没有明说,留下一大堆章程让我自己看。我就放弃了。6月份园地最大的举动大约算是学士讲座了,奈何学士们大多学养艰深,我辈只有瞌睡的份。homestudy兄的风格应该是最好的,可惜只有第一回。这也很像当年的百家讲坛,以前的大家牛人只讲一回,学问倒是真学问,可惜应者寥寥。但我也不希望刘心武那种样式出现,易中天或者钱文忠已然不错,但傅教授讲《孟子》更好,可惜不够太通俗。也许我们读的书太少了,也许太封闭了,也许还有很多事情要做,需要很多人的很多建议。

支持下啊!
杂谈要经常化哈

文问reader 白说

武问coolman 黑道

6月份园地最大的举动大约算是学士讲座了,奈何学士们大多学养艰深,我辈只有瞌睡的份——bulunuo

楼主是第二个敢这样说的人 呵呵
wrin是第一个吃螃蟹的 不过他胆小 跑到秋爽斋里发了几句牢骚

引用第3楼reader于2009-07-02 21:10发表的 :
文问reader 白说

果然是绝对

横批呢?

诺诺把扣扣号公示一下,以后论坛有啥事系统会发消息给你。O(∩_∩)O~

引用第5楼bulunuo于2009-07-02 21:13发表的 :

果然是绝对

横批呢?
横批
黑白无常

引用第4楼reader于2009-07-02 21:13发表的 :
wrin是第一个吃螃蟹的 不过他胆小 跑到秋爽斋里发了几句牢骚

这都被你逮到了

引用第3楼reader于2009-07-02 21:10发表的 :
文问reader 白说

横批: 不如别问

"我去原创一部分是为了整点钱付书款,一小部分也为了抒发个情绪,其实不不太关心别个人写些什么。惭愧。 "

我说我回复了,给你评分了,发生了这么一件小事,怎么也不通知我一声呢。

不错,很好听。

文问reader 白说

reader很有(财、才、菜,三选一)

coolman很……(佛曰:不可说)