热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 会听交响乐就会搞研究吗?

搞自然研究的某公,喜欢西洋古典音乐,在谈到交响乐时竟然出言不逊:只有会欣赏交响乐的人,才会真正搞研究。

“只有。。。才。。。”,啊,唉,哦,哈!

上了这把年纪,还说绝对的话,令人怀疑其智商是否正常。

不知道交响乐与搞一般的研究是什么关系?除了研究西方古典音乐,可能有需要之外,可能有点关联之外,其他的研究者也需要欣赏交响乐吗?年轻人基本上喜欢流行音乐,这些人长大了是不是不能搞除了音乐外的研究了呢?

听交响乐就会搞研究吗?

原题改不了,也编辑不了。不知道这是为什么,只好把原文发在第1楼了。版主明鉴。

莫非楼主不会听交响乐但会搞研究?

他这话也有一定的道理,甚至可以说,是正确的。因为你无法证明其错。

根据一般的道理,真正会搞研究的,都是一些素质较高的人士。

既然素质较高,那当然能欣赏交响乐。

至于那些只会流行音乐的,如果将来在素质方面没有提高的话,可以预期,他这一生基本就到此为止了。

不能排除某些低素质但高智商人,能在研究方面取得一些成绩,但不能指望他会有什么创见性的大成就,也就修修补补,甚至搞些天下文章一大抄之类的研究吧。

而且,楼主有个很不好的习惯,就是更改别人的观点,然后大批特批。

人家的原话是:只有会欣赏交响乐的人,才会真正搞研究

被你修改成:会听交响乐就会搞研究

你这一改,那就不用商量了,肯定他是错了。

必要条件,充分条件,这点基本常识,楼主不会没有。所以,只有认为楼主是在恶意更改别人的观点。

据说音乐口味与智商水准相关,所以人家的话也点儿道理,呵呵
http://www.yeeyan.com/articles/view/yitanium/35256/dz

哈哈
上次
聂卫平不是说中国足球队的队员应该去学围棋嘛