热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 五笔还是拼音

打字时候总喜欢使用拼音,呵呵

因为当时使用五笔不是很顺畅,要记住的东西太多,最后放弃了五笔,但是当同事有一个玩五笔时候,感觉是种享受,劈里啪啦的看着好看!

拼音刚开始是微软拼音,接着是智能狂拼,然后有紫光拼音,拼音加加,谷歌拼音,搜狗拼音,都使用过,自己感觉拼音加加还行,就是词库升级较为缓慢,平常也够用了

不知到大家是使用什么输入方式,欢迎讨论

最早的智能狂拼还带光盘呢,现在的拼音都做得很精巧了,时代进步了真的好了,感谢这些文字输入的开发的朋友们!!!

我使用极品五笔,有时五笔打不出来,就使用新华拼音。新华拼音可录入音调,对拼音学得好的人来说,速度超快。

我用五笔居多。

十多年前刚学习电脑的时候,老师说,你要是以后不当打手,就没有必要去学五笔
一直牢记

我用智能陈桥。。。。。
半小时没得都受不了啊。。。。
我最喜欢陈桥的数学符号输入了,背熟了快捷,基本上可以象打字一样的狂输各类数学符号。。。。。
未见其它能胜过者。。。

为什么没人用搜狗

推荐万能五笔,万一遇上打不出来的僻字,可以直接输入拼音,五笔和拼音无缝结合,首选!

还有选择功能和自动调频功能非常智能化!

用万能五笔好多年了,很多常用字用五笔打。显然是我的词汇量在不断丰富,现在很多词组万能打不出来,很烦,又不想用五笔打,所以,最近换了搜狗五笔。

引用第7楼brad789于2009-07-01 22:04发表的 :
用万能五笔好多年了,很多常用字用五笔打。显然是我的词汇量在不断丰富,现在很多词组万能打不出来,很烦,又不想用五笔打,所以,最近换了搜狗五笔。
万能五笔自动组词很方便啊!

自从碰到了拼音加加,就再也没有换过了,学的一点点五笔也没再用
工作关系,经常要特殊符号,拼音加加输入特殊符号实在是很方便,其它拼音无一可比

引用第8楼hujian2008于2009-07-01 22:08发表的 :

万能五笔自动组词很方便啊!
嗯,没错,这个主要怪我,太懒了

我一直用极品五笔。。。打不出的字。。。用ctrl+Shift  切换成拼音。。。然后再切换回来!

Google拼音

都要用,取长补短呀

继续智能ABC

搜狗拼音不错啊,词库很全的

我先修智能ABC,再学陈桥五笔,然后转战紫光,目前用搜狗,

其实,各有所长,又各有缺点,习惯与个人偏好决定了我的选择,图个方便、快捷。

就因为外国人发明了电脑,没有发明好的中文输入法,曾经出现了“万码奔腾”的局面,现在主要集

中在五笔、拼音两块儿,港台有仓颉输入法等。

当然,手机输入法也是一块儿“肥肉”,又涌现出不少中外文手机输入法。

节目《财富故事会》上提到一个创业故事,说他们的产品TouchPal多语言智能输入法很好用之类云

云,有兴趣的朋友可以试试。本人没收广告费,请自行评价。

不会五笔 但是还是觉的五笔好啊

我推荐一个很好的,可以装在U盘里,走到哪里,都不怕人家的电脑里面没装五笔了。

极点五笔!

杜志民开发的,免费软件。

这个输入法,功能极其强大,尤其是其自定义功能,简直到了随心所欲的程度,是目前所有五笔输入软件中最强的。而且,蛟新版本是支持Unicode码的。

我使用过王码五笔,后转为陈桥五笔,再后来,陈桥变质了,就转为极点五笔,目前,这是最好的五笔软件了。

引用第6楼hujian2008于2009-07-01 21:45发表的 :
推荐万能五笔,万一遇上打不出来的僻字,可以直接输入拼音,五笔和拼音无缝结合,首选!

还有选择功能和自动调频功能非常智能化!
万能不行,重码率太高,打字速度超慢。
2003、2004年用万能,2005年后改用极品五笔至今。