热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 沉痛教训,警示所有会开车和坐车上的人

今天我发了篇心情日记<澳洲之行以痛苦开始>,不少坛友给我鼓励,非常感激。我绝对没有给那篇文章做广告的意图,那是我们一家沉痛的教训,警示所有会开车和坐车上的人我后天6月30日要做手术,至少一周无法回家上网,所以赶紧把这个帖子发出来,希望天下所有车祸不发生,即使发生也减轻

警示所有会开车的人

一、不要速度过快
二、不要疲劳驾驶

我们出车祸的车是台上世纪九十年代老车,前排是肩拉式安全带,后排全是仅固定腹部的安全带,跟飞机上似的;前排两人全轻伤,而后面我们一家三口最轻的重伤,生命垂微,仅四岁的儿子离我而去。

警示所有坐车上的人
一、坐车一定要系安全带
二、安全带一定要肩拉式
三、婴幼儿一定要配安全座椅

即使法律规定2岁以上不一定用car seat,但也没规定儿童可以使用成人安全带。司机肯定违规了。警察也许会袒护当地人,建议兄和中国大使馆联系,看能不能提供帮助。

louselice君,非常感谢您。墨尔本大使馆在我们出车祸没几天,派人来看过我们一次,没提供任何帮助和建议。我们会再和他们联系的。

多谢qqchun兄的提醒!
祝愿qqchun兄早日康复(身体+心理);
祝愿事故得到完好解决!

其实关键还在于开车的人。
驾驶员,个性成熟沉稳,驾驶中要注意力集中,车速不快,不要饮酒,不疲劳驾车。

乘坐者千万不要坐由个性轻浮、血气太盛者驾驶的车。

开车的是个老司机,开过大客,开过出租,没出过事,开车很稳。就给我们出事了。任何时候都不能疏忽。无论怎样这个司机我都不会原谅他,谈不上痛恨,确实不喜欢他。至少他的过失造成我们一家的不幸。

引用第5楼qqchun于2009-06-28 22:20发表的 :
开车的是个老司机,开过大客,开过出租,没出过事,开车很稳。就给我们出事了。任何时候都不能疏忽。无论怎样这个司机我都不会原谅他,谈不上痛恨,确实不喜欢他。至少他的过失造成我们一家的不幸。

认清一个人很难。真实的个性和真实的内心世界,外人很难读懂。

善良的人在生活中往往容易被算计,个人失误往往从这里开始。当然,我不是指你的司机,我是说以后多长个心眼。

生活中,有两样东西应该由自己掌控或者必须在自己能力掌控之下:一生命,二金钱。

alvinwoolf兄,你是哲人。我一直信奉自己的命运自己掌握,所以我一直走的比较稳。可我到澳洲才四天,疲劳还没恢复,就出事了,自己和家人都没保护了。就这几天失去掌握,后果严重的让人痛苦终生。

不知道怎么安慰楼主?只是希望楼主一切都会好起来,手术成功!God bless you!

只能为楼主祝福啦!您还年轻,以后的路还很长,生命对每个人来说都是最宝贵的!既然已经是祸从天将,还是让自己尽量早一点走出阴影,也祝福您和您的家人能早日康复,身体和心理上吧!

祝愿qqchun兄早日康复

真不知道怎么安慰楼主,先祝福你们早日恢复健康吧。
上次我在高速上坐轿车后排,躺下后把2个安全带全寄上了,司机还笑我胆子小呢。

有安全意识比什么都重要。如果我不让小孩做那保险带不保险的老车,如果我们想到给小孩准备car seat,如果我当时有意识...假设是不会变成现实的。至少应该想在前边。

安全措施在前,就不会是现在这个结果了。不过,楼主以后还是要自己驾车才好。

祝福楼主,还有你的家人!坚强些!

请园地朋友推荐款儿童安全座椅,谢谢了

祝福楼主!

------
在我的印象中,后排是没有肩拉式安全带的。
如果是坐前排,因为以前在深圳养成的习惯,我一般都会系上安全带(深圳抓得严,罚款)。

------
跟帖后发现是老帖子……

引用第16楼zuoning于2014-10-14 19:59发表的 :
祝福楼主!

------
在我的印象中,后排是没有肩拉式安全带的。
如果是坐前排,因为以前在深圳养成的习惯,我一般都会系上安全带(深圳抓得严,罚款)。
.......

现在很多车后排也有肩拉式安全带的

在城市里开车、坐车,也得系安全带,上次我在苏州,过红绿灯的时候,一辆电瓶车“唰”的冲过来,司机一个急刹车,我的整个人向前飞去,还好没出大事。
引用第0楼qqchun于2009-06-28 18:25发表的 沉痛教训,警示所有会开车和坐车上的人 :
今天我发了篇心情日记<澳洲之行以痛苦开始>,不少坛友给我鼓励,非常感激。我绝对没有给那篇文章做广告的意图,那是我们一家沉痛的教训,警示所有会开车和坐车上的人我后天6月30日要做手术,至少一周无法回家上网,所以赶紧把这个帖子发出来,希望天下所有车祸不发生,即使发生也减轻

警示所有会开车的人

一、不要速度过快
二、不要疲劳驾驶

.......

说得好,坚决支持、同意。