热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] ps系列教程二:使用光影魔术手为照片润色:)

拍照的时候有时会出现构图不好、主题不突出、后期论坛上传缺少图框美化、不方便加作者版权说明等等问题,向大家介绍一个好用的照片后期处理软件:光影魔术手。同时谢谢iwsy兄的摄影作品,并慷慨允诺我用此作品当范例录制教程。

原图:

处理后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

山上面的空白有点少了吧,感觉

教程大过1M了,费劲找了一款软件压缩了一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第1楼redfllys于2009-06-28 14:57发表的 :
山上面的空白有点少了吧,感觉

当时想处理成横幅的构图,做成水墨效果。后来没有往下处理。仅是把它作为熟悉光影魔术手基本命令的一个小教程吧:)

光影魔术手?没用过,现在照片太多,都懒得处理了,已经过了修修补补的年纪。

引用第4楼zhiyongtao于2009-06-28 16:03发表的 :
光影魔术手?没用过,现在照片太多,都懒得处理了,已经过了修修补补的年纪。

我喜欢用。几乎发上来的每张照片的图框签字都是用它处理。图片大小设置我是拿ps里面的另存web格式选择600X450,这样整体很统一,而且正好在显示器里面完整显示。不过不知道有没有朋友给介绍一款更小巧的处理图片大小的软件?就是支持选择图案大小进行优化压缩的那种:)

引用第5楼负号于2009-06-28 16:12发表的 :

我喜欢用。几乎发上来的每张照片的图框签字都是用它处理。图片大小设置我是拿ps里面的另存web格式选择600X450,这样整体很统一,而且正好在显示器里面完整显示。不过不知道有没有朋友给介绍一款更小巧的处理图片大小的软件?就是支持选择图案大小进行优化压缩的那种:)
既然用光影,当然也可以用光影对照片进行批处理,然后统一做成一样大的喽。

引用第6楼redfllys于2009-06-28 16:14发表的 :

既然用光影,当然也可以用光影对照片进行批处理,然后统一做成一样大的喽。
但是我一直没有找到光影里面按照图片大小进行处理的命令。我搜搜使用说明看看有没有这一点解释。谢谢兄:)

引用第5楼负号于2009-06-28 16:12发表的 :

可以试试ComicEnhancerPro!

另外,如果真喜欢折腾,还是建议玩Photoshop,功能实在是太强大了!

自己搞不定,还可以找高手定制动作!

我一直这么干!

这也不是PS教程啊

是光影魔术手教程