热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 澳洲之行以痛苦开始——敬请关注、支招 by zjiacai

我去年十二月第一次出国去澳洲探亲,我爱人在塔斯马尼亚大学读博士,没想到以痛苦开始。

我在澳洲塔斯马尼亚岛Tasmania才呆了四天,在圣诞节当天发生的车祸,当时我、我爱人、我小孩和岳母一块去一个当地人家里做客,那人和我爱人是朋友。他开车送我们回家的时候,不知什么原因撞电线杆上了。当我醒来时,已经在医院里了。

这次我和妻子伤的太重了,身体上和精神上。当时的情况我一点不知道,我整昏迷了三天,都给我家下病危通知了。医生认为我过不去出车祸当晚,当时我内出血把身体百分之六十的血都流出来了,头部也受猛烈撞击,头五天我就做了两次手术,肠子截了一段,脊柱上装了个支架,能挺过来算我命大。

我爱人内出血百分之八十,把医院那种型号的血都用光了。结果她肠子截了一段,胃切了三分之二,脾脏摘了。脊柱髓鞘有裂缝,现在成天背个支架,她背部手术过段也必须做,否则终生不能弯腰。我爱人做接肠子手术已经做完三周了,在家修养。

最惨的是我小孩,他才四岁,脖子撞断了,神经全部切断。来时我觉的特别心慌,从来没那么慌过,回头想想那就是预感。我们把孩子丢了,追悔莫及!拿我的命换我孩子我也愿意,可我救不了他。他临死前躺在我臂弯上,我抱不动他,因为那是我背部手术做完的当天下午。

医院住了一个月,康复中心住了两个多月,期间我肠子堵两次,又进了两次医院。第一回堵肠子是因事回家,看到小孩的东西伤心,大哭了一场,结果头次手术截掉肠子接后伤口上的痂哭掉了,把肠子堵了;第二次不知道原因。回家一月多点,我用个苹果笔记本上网,我爱人老板给她配的,可以汉语写邮件。

原计划五月做接肠子,这是我的第三个手术。一年后我还得再做一个手术,把背部脊柱上二十多公分的金属(第二次手术装得)取下来,不然我终生背部僵硬,弯腰困难。现在我比两月前强多了,但坐半小时腰就疼,容易疲劳,不知什么时候彻底好。我现在体重仅一百二十多一点,比车祸前轻了二十多斤。两鬓白头发也不少了。

我的接肠子手术时间最终定在六月三十日。澳洲人办事就是拖拉,
本来说这两周做,结果又拖一个月,这儿做事就是慢,我们急也没用。肠子不接我也没法锻炼,所以背部没什么进展。这里天气冷了,我背部感觉皱皱巴巴,疼痛频率非常高。我有时也出去走走,跟这里的海鸥似的,缩着脖子。老是耳鸣,吱吱响,没个停。从上学以来一直没歇三月以上时间,没想到是以这样的方式得到机会。待在住的地方也不舒服,一墙之隔是小学和幼儿园,周一到周五老是听到小孩的叫声,有点受刺激。我不喜欢这里,但现在回不去,争取八月回。

八月份回去把小孩葬了,国内恢复一下身体和精神,处理一下学校的事情。谢谢!

灾难已发生,只有坚强的面对才能挺过来。愿楼主早日康复。

人生不如意事十有八九,希望楼主振作精神。毕竟生活还有快乐的事情!

同情!珍惜生命,安全第一。

哎!同情你的遭遇。坚强起来吧!重新开始新生活吧!

不知道怎样安慰楼主了。孩子没用安全座椅吗?如果4岁的孩子没用car seat,又不是乘出租车的话,司机是违法的,要承担责任的。

建议楼主找律师咨询一下,有专门处理这方面的律师。他们发的广告说只要受伤,哪怕自己走路摔断腿,找他们都可以的。

还有保险问题,楼主不知道有没有购买旅游保险,妻子学校有没有保险?

请原谅我的猜测,楼主的孩子很可能没使用安全座椅,在瑞典,法律规定0-4岁的孩子必须使用朝向后方的安全座椅(rear facing),英国规定9kg以上可以使用朝向前方的,但是已经有专家呼吁,采用瑞典的规定了。

我手上没有澳洲的highway code ,但是搜索到这个,是有关儿童安全座椅的网站,有澳州的规定
http://www.childcarseats.org.uk/countries/australia.htm

Australia

Child Restraints
Children under 1 year old must be restrained in a suitable approved child restraint.

Children aged 1 to 15 years must be restrained in a suitable approved child restraint, or occupy a seating position fitted with a suitable seatbelt if one is available.

If the vehicle has 2 or more rows of seats, the child must not be in the front row of seats unless restrained in a suitable approved child restraint or occupying a seating position fitted with a seatbelt.

Australian child restraints must be fitted with a top tether which is attached to a suitable mounting point on the vehicle. The use of European child restraints without a top tether is, therefore, illegal.

祝福楼主,希望能帮上一点忙。

孩子确实没用car seat,在中国车上都不用,出事时我在澳洲才四天,我不知道car seat是多么重要,后悔死了。我本来也想用这个起诉司机,可Tasmania洲法律规定2岁以下小孩才必须用car sea,我问过Tasmania警察,他说从法律来说司机没有违法行为,他可能疲劳驾驶,仅是过失。

louselice非常感谢,能否给个律师网址或电话,我们来给他联系。司机的车是台九十年代老车,前排是肩拉式安全带,后排全是仅固定腹部的安全带,跟飞机上似的;前排两人全轻伤,后面我们一家最轻的重伤,生命垂微。我们在法律有效期内肯定起诉,但身体先恢复恢复。后天我就做手术了,接肠子,心里忐忑。

对楼主的遭遇,感到极其的沉痛,可是,无法安慰楼主,也无法给楼主提供有效的帮助,只能为楼主祈祷,祈祷这灾难快点过去……

qqchun 兄安心养病,我看看能不能找到在澳洲的朋友。园地里有很多法律专业的朋友,大家都会帮你的。

警察说的也许并不正确。或者法律已经更新了。

我在网上搜了tasmania地方网站。
http://www.tasmania-sleepervans.com.au/accessories.html

Child Restraints
By law in Australia all children under five years of age must be in an "approved" child restraint. An adult safety belt is not considered to be a suitable restraint for a child under five. An "approved" restraint is one which is suitable for the age, size and weight of the child.

Not all Sleepervans vehicles can accommodate all types of child restraint equipment.

真是不幸啊,可仍要坚强面对啊,希望以后一切吉祥顺利啊。

唉,希望楼主及其家人能安然度过这困难和悲痛,早日康复.....

祝愿楼主夫妇俩早日康复。一定要坚强,一切会好起来的。

楼主多保重!

Anyway,Tomorrow is another day!

祝楼主手术成功!

Tar. I could not help missing my son. Perhaps time can cure me.

祝福楼主!希望以后能够坚强、幸福!

深深地同情中,愿孩子在天国中快乐......

祝福你了。。。

希望宝宝能在天国快乐。。

也希望你和你太太能早日康复。。。

我和我朋友都问过上帝,为什么对我的孩子这样?上帝说他现在天国,生活的比过去好。作为一个父亲,我是自私的,我希望他永远在我身边,更不希望看到他离我而去。

天呐,真的不知道该如何来安慰楼主,您可千万要挺过去.