热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 家里的荔枝

今年是荔枝的丰收年,别人送了不少荔枝果给我,家里都堆积如山了。

这种荔枝是优良的“桂味”品种,皮薄肉厚,核小汁多,风味香甜,带有一种桂花的淡淡幽香,是荔枝中的上品。

只是荔枝火气太大,炎夏吃多了容易长疮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。

深圳南山区的荔枝八块钱一斤,老家的才一两块,差别真大。

现在的桂味荔枝也要卖6元左右一斤,到果园自助摘果吃20元/人(任吃但不得带出果园)。

新鲜荔枝啊!俺看着口水可是哗哗的啦!记得早一些的时候真是吃妃子笑荔枝的季节,那叫一个好吃啊!就是皮薄核小,特别甜香!想想就好馋啊!

吃不完,就放到茶社让大伙尝尝。

刚吃过

看着就流口水。色香味俱佳啊

引用第0楼猪仔虫于2009-06-27 09:53发表的 家里的荔枝 :
今年是荔枝的丰收年,别人送了不少荔枝果给我,家里都堆积如山了。

这种荔枝是优良的“桂味”品种,皮薄肉厚,核小汁多,风味香甜,带有一种桂花的淡淡幽香,是荔枝中的上品。

只是荔枝火气太大,炎夏吃多了容易长疮。
.......

你家的荔枝是自己种的吗?真新鲜,还是小核的。
不禁让人想起“坡向岭,苏轼肯定爱荔枝了,一天三百不多”。

恨死荔枝了。
前几天,去买了点荔枝给lp,结果吃中毒了。。。
西北地区的荔枝大多都是南方运过来的,为了保鲜,听说要用硫酸浇。。
看着lz的荔枝,那叫一个新鲜哪

引用第9楼水天于2009-06-27 13:31发表的 :
恨死荔枝了。
前几天,去买了点荔枝给lp,结果吃中毒了。。。
西北地区的荔枝大多都是南方运过来的,为了保鲜,听说要用硫酸浇。。
看着lz的荔枝,那叫一个新鲜哪
就是吃硫酸应该也不会中毒啊。
昨天刚买了一点,三块多一斤,不敢多吃。
对了,吃了忘了拍了

引用第7楼负号于2009-06-27 12:35发表的 :
看着就流口水。色香味俱佳啊
表皮的色泽确实挺好的,“香”“味”如何要实地才能品出来啊。

你家的荔枝是自己种的吗?真新鲜,还是小核的。
不禁让人想起“坡向岭,苏轼肯定爱荔枝了,一天三百不多”。

我阿公在上世纪的改革开放之初离世。如果活到现在,也有一百多岁了。他留给我一株在村旁长势旺盛的荔枝树,结的果尤其香浓鲜甜。只是我如今居住在城镇,无暇顾及,只好由家乡里的人处理了。

还没有吃上呢,楼主说吃不完了

上火少吃点

东莞的荔枝可能没有出产了吧。

引用第12楼猪仔虫于2009-06-27 22:40发表的:

我阿公在上世纪的改革开放之初离世。如果活到现在,也有一百多岁了。他留给我一株在村旁长势旺盛的荔枝树,结的果尤其香浓鲜甜。只是我如今居住在城镇,无暇顾及,只好由家乡里的人处理了。
别处理呀,搞乡村旅游,号召园地会员去你家摘荔枝,促进荔枝与书园币的相互流通
在额这里,吃荔枝属于高消费,吃不起