热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 吃相纪事:生的鸡蛋,敢吃吗?

到外地一个人吃饭,如果点上荷包蛋这类相似烧法的菜,总会遇到半生不熟的。外面看上去,泛黄熟透,而用筷子分开荷包蛋,发现它的蛋黄还是液体状的。人们习惯这样的烧法,所以这种菜,我一般也就不点的,除非在这个饭店的菜也没有什么可供选择,而无可奈何的时候。

生鸡蛋,日本人吃早餐就有这个习惯。不知道,中国是不是从它那里流行过来的。而生鸡蛋里也含有不少细菌、霉菌或寄生虫卵等。

我从来不敢吃这类外熟内生的荷包蛋。如果点上这种菜,发现内部还是生的,就让饭店重新烧煮,真正熟透了才敢吃。但某些地方的人特别顽固,让他重新烧煮就敷衍了事,再端上来时候内部还是生的。无语之中。

但我的一个老师不点也不拒绝生鸡蛋。一次同学和我,请老师吃饭。其中一个什么鬼菜肴,下面铺垫着某些蔬菜,上面放着几个荷包蛋。烧炒上来后,我知道蛋肯定是生的。打开,是生的。师弟与我不敢吃,我也拒绝老师吃,用这菜的区区几元钱,影响健康不值得。扔了就算了,或者重新点一个菜。但老师把这三个生蛋全吃了,还说:荷包蛋嘛,就应该这样烧的啊。

每天的空气里不知道有多少寄生虫和细菌通过口腔进入了你的消化道,你身体强大的免疫系统才是你的强大的杀毒软件,勿需太担心。

呵呵。。。我最喜欢吃那种外熟内生的荷包蛋了。里面如果都熟了,我一般就不吃了。

引用第1楼zhiyongtao于2009-06-27 08:24发表的 :
每天的空气里不知道有多少寄生虫和细菌通过口腔进入了你的消化道,你身体强大的免疫系统才是你的强大的杀毒软件,勿需太担心。
说得在理,吃者恒吃,不吃者一边看着

世上没有真空带。

要真是按照那些所谓的卫生专家,营养专家的说法过日子,还不如不到这个世上来转一圈。

前不久看的周润发的一部影片,直接将生鸡蛋打到饮料里,说很补。

还有直接用热水加鸡蛋直接冲喝的!吃点生的又能怎么样,现在的鸡蛋都是工厂生产的,哪有那么细菌

鸡蛋就一个细胞和一些蛋白质养料,如果不是外界感染的话,基本上是无菌的。

小心过敏啊.

除非是过敏者,否则生吃鸡蛋没什么关系压根,可以培训免疫系统啊