热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[【其它】] 飞机站票你会购买吗

啊 被车车“撞”倒啦 O(∩_∩)O

引用第4楼hanvool于2009-06-26 10:01发表的 :
怎么不考虑趴票呢?趴着应该安全多了啊。

想得美,,那叫卧铺好不好。。。。

火车好几十个小时都有人去站呢,,更何况飞机的几个小时。。如果有站票,,就有市场。。

只要安全,实惠就坐!

如果真的批下来的话,我估计春秋航空会把现有飞机上的座位也拆掉,全部卖站票,那样载的乘客更多了。

保证安全的情况下,坐。省钱才是王道。

考虑将飞机机舱做成一个个抽屉盒子,象殡仪馆的盒子一样,乘客上去钻进盒子推进去,既省地方又安全

干脆坐军航好了。

比民航更牛的中国军航【转帖】
我有一朋友去新疆援疆,今年回家买不到机票就上军航,这次从库尔勒坐军航伊尔76回来。以下是他的故事。

坐了几次飞机以后才知道除了民用各大航空公司还有个军航,也不知道和联航有什么关系。
但是每每提到军航,一些有过经验的哥们就大惊失色 。一般西藏、新疆等偏远地区交通不便,民航一般是一家公司垄断,客票供不应求,情急之下就会找军航买票,一般也便宜。

也管不了那么多,找各旅行社买到票,就在指定的地点等车 ,然后七拐八拐,不知被拉到了什么军用机场。一架硕大的俄式飞机停在那里。登机,内部空间大,单精细不足,放好行李,迟迟见不到空姐。等待中,前舱来一蓝衣壮汉,声音洪亮云: "同志们好!" 舱内乘客faint一片,开场白继续:"啊,这个,咱们这是军航的飞机,服务肯定没法和民航比,大家就自己将就点。然后呢,肯定也不提供吃的喝的,如果怕肚子饿,赶紧自己下飞机去买啊"。于是舱内乱哄哄一片夺门而出,在机场小卖部采购了一番 。

坐定,片刻,喇叭内又是洪亮的男声:"同志们!飞机马上就要起飞了,大家坐好" 众人手忙脚乱之时,飞机就开始滑行,也没有平时的起飞线等待,直接上了跑道。"走了!" 然后几乎以截击机紧急爬升的角度轰然拔地而起,到此时,哥们已经在心中后悔133次了。

进入巡航,大家松口气,喇叭中嘹亮的嗓音又来:"同志们!啊,这个,本来飞到北京要2个多小时,这个,我们打算赶赶时间,飞快一点,争取一个多小时到大家没意见吧?" 话音一落,就感觉发动机推力骤增。
  哥们一边真主保佑,一边想:还头回听说客机敢提前到的,狂ft不止 。提心吊胆中,首都在望 ,喇叭里来了句:
  "同志们,再有10分钟飞机就要着陆了,大家坐好!"
   哥们已经早有心理准备。
  话音刚落,飞机就一个猛子扎下去。
  也没盘旋啥的,直接吧唧就落到了跑道上 。
   机门一开,面如土色的哥们双腿颤抖着下来,面临另外一个问题 :托运的行李舱打开了,几个兵爬上去手动卸行李。
"这是谁的包儿?……你的?……接着!"
就看着一个个包从行李舱中飞出,众人满地找包。
不一会儿,俩兵累了。
"真tmd累,算了,你们自己上来拿吧!"

引用第27楼louselice^_^于2009-06-27 15:50发表的 :
干脆坐军航好了。

我有一朋友去新疆援疆,今年回家买不到机票就上军航,这次从库尔勒坐军航伊尔76回来。以下是他的故事。
.......

正坐着,喇叭又响了起来:“同志们……啊……这个我们赶时间,就不降落了,等一会信号灯一亮,我们就挨个往下跳,降落伞在你们座位后面。”

其实 这里的站票 可以称为挂票更合适。
这个公司真够有想象力的 把飞机搞成“空中闷罐车”了,飞机变成了真正的“罐头”!

引用第27楼louselice^_^于2009-06-27 15:50发表的 :
干脆坐军航好了。

.......

哈哈!这么有趣,真是笑死偶了哦!呵呵!

服务肯定没法和民航比,大家就自己将就点。然后呢,肯定也不提供吃的喝的,如果怕肚子饿,赶紧自己下飞机去买啊"。于是舱内乱哄哄一片夺门而出,在机场小卖部采购了一番 。.......
一两个小时还吃啥,将就着点吧,估计这个段子水分多着呢

http://home.focus.cn/msgview/837/154547802.html
坐军航 (点击:1052)
  吃吃猪猪 2008-10-31 10:26:55 发表于焦点装修家居网-装修总论坛-我爱我家论坛
  标签: 空姐 安检 兵哥哥  

这次往返都是坐的军航,从库尔勒直接飞到南苑。好像这趟航班没有航班号,跟联航还不一样。

库尔勒的军航机场就在民用机场的旁边,送行的车只能开到有士兵站岗的大门口就不让进了。拿了介绍信,花1650买了机票,你托运的行李会被兵哥哥放到一辆类似运蔬菜的小卡车上,人坐进一辆面包车,在营区里逛一大圈到候机楼。当然,这里是严禁照相的,我开始不知道,掏出相机照了张门口,被一个兵哥哥过来看着删掉了。不过我还是冒着生命危险拍了两张,应该不算泄露军事机密。

这是停在大门口拉行李的卡车:

禁区周围的栏杆都涂成迷彩色:

到了候机楼,其实是一个很小很小的平房,换登机牌、行李称重、托运和取行李都在一条窄窄的过道里。我本来还贼心不死的想拍停在机坪上的飞机来着,无奈兵哥哥眼尖,只好作罢。

然后是安检,所有的安检人员都是着制服的,检查登机牌的mm挺漂亮,但是不苟言笑,一看就是军人作风。安检非常严格,在过那个门之前还要站到一个有两个凹槽的机器上,据说是检查鞋子里是否有夹带东西的。包包过机器后,会有军人要求你把包打开,里面的所有仪器类东西都要打开检查——我的电脑就被要求开机,直到看到桌面为止。

候机室也十分简陋,周围的墙壁还刷着半截绿漆(跟80年代的房子一样)。到了登机时间,是没有摆渡车一说的,大家都走着上飞机,旁边就齐刷刷停着一溜空军战斗机。

飞机还好,不是传说中的大通铺,而是737-300,但是根据座位后面的文字来判断,有英文有葡文,所以我推测是从巴西购买的二手客机。飞机头等舱公务舱那块被改装成了火车座那样的对座,后面经济舱就是普通的3-3座位了。

库尔勒飞北京是下午14:30起飞,很准时。空姐没有穿军服,而是像普通航空公司的制服,一架飞机两个空姐,都非常漂亮。后来我问她们,才知道她们都是女兵。3个半小时的飞行,先是发了两个盒饭——普通锡箔纸餐盒的那种,一份米饭、一份菜是黄瓜炒鸡蛋和炸带鱼(北京回库尔勒是黄瓜炒鸡蛋和一个小小的鸡腿)——我估计就是他们食堂做的,嘿嘿。最搞的是,不发纸巾。吃完饭后,再发水。水也不够多,我要了茶水,后来还想要的时候,小姑娘告诉我没了,只剩雪碧。再后来,空姐又给每人发了一小袋豆子和饼干。这些就是全部的餐食。

本来想给空姐照张来着,可是飞机上有个穿蓝色制服的空军大叔很严肃的盯着大家,我就没敢轻举妄动。。。

据说开这种军航飞机的都是战斗机实习飞行员。从库尔勒回北京的时候大概飞了3个半小时,可是从北京飞回来居然从8:50飞到了13:20,四个多小时!奇怪ing。。。

Anyway,军航还是挺方便滴,可以直飞节省时间,而且南苑离我家也近,以后就它了。

忘了上发票和登机牌

[quote]引用第32楼goto11于2009-06-27 18:35发表的 :
http://home.focus.cn/msgview/837/154547802.html
坐军航 (点击:1052)

引用第33楼louselice^_^于2009-06-27 19:37发表的 :

这个好,服务提高不少呢,还有漂亮军人空姐mm,就是票价太贵了。
就是飞机质量不行。