热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 腰间盘突出真的和性生活过度有关吗?

体检ct诊断的了腰间盘突出,在医院碰到高中的一个女同学,是内科医生,半开玩笑半认真地说腰间盘突出和纵欲过度有关,不知是真的还是吓唬我?

是医生经验之谈还是开玩笑?

开玩笑的吧

哇塞,那我要查一查是不是有腰间盘突出。

两地分居多年,对方出现了腰椎间盘突出。为什么呢?

有时椎间盘突出会引起阳萎,但性生活过多会引起椎间盘突出,作为医生,还是第一次听见,值得三思.不过性生活过多会引起肾虚,从而引起腰酸胀

去了解一下和尚们是否患有腰间盘突出。如果是,则有两种解释,一是腰椎间盘突出与纵欲无关,二是和尚们也挺淘气。

恩 有没有关系我不知道 我知道的是 楼主自认为纵欲过度

...................................................
    失精的方式有多种,我就不谈了,但过度失精的结果却不好。
  在这里与西医有分歧,西医认为,人的精液只有蛋白若干,液体若干而已,丢点无所谓,没有那么严重。这种话出现于所有的性教育图书中。

西医如此看让我感到很遗憾。
  如同看一个航天飞机,西医的思路是:砸了,分析成份,塑料若干,金属若干,没有多重要,几千美元可以买同样分量的塑料和金属。就是这个思路。
  但数万科学家研究的怎么样把这些塑料和金属组合在一起的,这个价值多大呢?几十个亿美金都不止呢!

又如同我手中的笔记本电脑,西医的思路,砸了,分析成份,原来就是塑料若干,金属丝若干,五十元钱收废品的那儿有的是,您多扔掉几个没问题。就是这个思路。
  但在这个问题上您的思路一定不会跟着西医走的,您一定会说,谁砸我的电脑我就砸谁!

希望西医脱离古板的分析式思路。
  举个例子吧,有个外企经理找我看病,他说夜尿多到每晚五六次,无法熟睡,白天精神恍惚,工作出错,他自己形容是刚做完的事回头就搞不清是否做过了,为此辞去了月薪几千美元的职位,看病半年,北京各大西医医院走遍,无效,未看过中医。诊脉指下空豁,舌红如柿,无苔。我问他为何肾精亏虚若此,他大惊,叙述自己与一女孩子有婚外关系,与她在一起日行房两次,与自己妻子也行房颇多。
  我告诉他减少行房次数,开方为引火汤加味,补肾治疗。五副药后,他告诉我夜里已不起夜,精神恢复,对中医的疗效佩服得五体投地,于是又开药一个月巩固疗效。
  此人现在还与我保持联系。
  这样的患者,每个中医医生都会碰到很多。

这种情况,任何一个中医都会这么开药,并不是我的水平高,这是常规治疗。
  但仍有许多人,身体虚损下去,日益衰老。
  有的人说,中医就是擅长补肾,碰见谁都是一个补。
  不是中医擅长补肾,而是现代的人,相火妄动损耗的太多。
  古人云:少年戒之在斗,中年戒之在色,老年戒之在得。

人在少年的时候,没有金钱与地位,追求女孩子的道路往往坎坷,中年时有了地位金钱和经验,因此很容易犯错误,而偏偏在中年这个时候,人的身体开始走下坡路,所以古人提出警告,是有道理的。
  所以希望大家在中年的时候,保持冷静,对自己的家庭好些,就可以了。
  还有许多小伙子,在各种色诱下长期坚持手淫,甚至每天一次,坚持了许多年(有很多是从初中就开始的)。
  现在身体怪病蜂起,婚后难以进行正常的性生活,出现的许多症状,看了无数的医院,连医生都绝望了。
  这个时候跟他说“精液只不过是一点蛋白加上液体,损失点不会影响健康,多了只是会第二天疲惫影响工作”的那些专家就不见了,他们藏到了冰冷的教科书后面,消失了。代之以各个医院里面医生冷酷的脸:“你这毛病也太多了,腹泻到消化那里治疗,头晕检查一下脑血管,早泄到男性病那里,打不起精神到心理康复那儿,爱出汗自己少运动,怕冷多披件衣服。反正我这里看不了,你挨个科室跑一圈吧。”

跑了十圈后病看好了吗?
  绝对会有人望着他离开医院的背影心里说:这个人精神不大正常。
  我和一个朋友讨论过这个问题,他说大家都见过一些这样的患者,可是就是没有人提出这个问题,因为你一提出,就等于向现在所有的性学专家宣战了,因为大家都公认过度的性生活和手淫没有什么大的、本质的影响。
  开战的结果是许多人又会找到借口,跳出来大骂中医的不科学。你们中医做双盲对照试验了吗?进行临床流行病学统计学处理了吗?
  “你能治疗一个就治疗一个,至于观念对错的事,就忍了吧。”他说。

“可是在中医的体系里,明明是所有的这些症状都指向一个根源——肾精亏虚!”
  “算了吧,尽你的力治疗就是了,别给中医惹事儿了。”
  于是,世界继续着化学分析式的教育。
  大家接受教育后,明白了放纵也只是第二天疲惫而已,没什么损失。
  尤其是青年人,本来就容易放纵,于是一发不可收拾。
  ........................................
以上录自《古代的医生》

引用第7楼含笑饮砒霜于2009-06-24 16:14发表的 :
恩 有没有关系我不知道 我知道的是 楼主自认为纵欲过度
这个女医生是不是在暗示楼主啥?

问你自己呀

看楼主紧张的 有则改 无则免 呵呵

女医生在和楼主开玩笑呢。。。。。。。

我认为 应该视楼主的体味偏好是否对腰椎间盘形成太大负荷而言。。

这个帖子是不是可以 到 “健康卫生”板块,呵呵。

和你开这样的玩笑,估计关系不一般哈~

另:负责任的告诉你,要达到损害腰间盘的程度,那完全不是人类可以达到的!

开玩笑的

古话好像是:少之时、血气未定、戒之在色。壮年时、血气方刚、戒之在斗。老年时、血气既衰.戒之在得
戒色在少年啊

引用第4楼katong于2009-06-24 16:07发表的 :
两地分居多年,对方出现了腰椎间盘突出。为什么呢?
这个显然,有第三者。。。。

我知道的一个说法是与受凉有关。现在夏天到了,晚上容易受凉。