热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【原创首发】刺参

今天再送给朋友们几头刺参尝尝吧!都说是海参是大补的食品,但还是要依个人口味而定,俺是比较喜欢吃的哦!也许看起来它称不上漂亮,好像也是看从哪里来看、怎么来看待喽!我觉得海产的动植物都挺漂亮的,包括大家都一致认为奇丑无比的鮟鱇鱼!

还是别写太多的学术名词,因为我也记不太全,那样就得从书上给摘录下来,就称不上是原创内容了,感兴趣的朋友可以百度一下,估计简单的介绍还是有的吧!还是来先看看照片再说别的好!

下面就怎么个吃法简单说一说,为了让朋友们也看着眼馋一次(有点坏)!

俺一般就是给它开膛破肚,它就一条肠给清理掉,当然都说是海参肠是药材,俺还是不太喜欢吃,就放弃掉了,主要也是去掉肠内的沙子。都是用海水给清洗的,那样吃起来更鲜!最简单的就是在不到100度的水里过一下,也就2分钟左右,就可以直接吃喽!当然最好是过下油,海参比较喜油的,或者炒一下也可以。就这么简单就可以完成它的“大补”功能!

也许是真的能增强抵抗力,不过俺觉得增强体育锻炼才是最主要的,海参的“大补”功能还是其次吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也爱吃这东西,楼上说的是新鲜的,干的要拿热水泡啊泡啊,作法倒是比较简单,热水中一煮加点葱花,加点胡椒粉,味道不错,就是太贵了,一般都要1800~3000元/斤,好的要3k以上啊

引用第0楼emppp于2009-06-22 15:40发表的 【原创首发】刺参 :
    今天再送给朋友们几头刺参尝尝吧!都说是海参是大补的食品,但还是要依个人口味而定,俺是比较喜欢吃的哦!也许看起来它称不上漂亮,好像也是看从哪里来看、怎么来看待喽!我觉得海产的动植物都挺漂亮的,包括大家都一致认为奇丑无比的鮟鱇鱼!

还是别写太多的学术名词,因为我也记不太全,那样就得从书上给摘录下来,就称不上是原创内容了,感兴趣的朋友可以百度一下,估计简单的介绍还是有的吧!还是来先看看照片再说别的好!

.......

em,你那里是海边呀?海产品很好吃,但那海肠子可吃不来,觉得像吃活虫子一样,难下咽。

引用第0楼emppp于2009-06-22 15:40发表的 【原创首发】刺参 :

.......

海边?
我吃海鲜的感觉就是没味道,虽说是海里的东西,海里生,海里长,海水咸,但这些肉却没有一点咸味,而且炒了,炖了,基本没什么味道,至少我吃的某些鱼肉和海参就这感觉。

健康需要锻炼和营养一起结合。营养是基础。

引用第1楼gucci218于2009-06-22 15:46发表的 :
我也爱吃这东西,楼上说的是新鲜的,干的要拿热水泡啊泡啊,作法倒是比较简单,热水中一煮加点葱花,加点胡椒粉,味道不错,就是太贵了,一般都要1800~3000元/斤,好的要3k以上啊
是的,我一般都是选择活的海参,过些天又可以买些海参,回家自己“加工”一下,而后冰冻保存备用。都说是冬至后每天进食一个比较好,也不知道是不是真的有道理?海参的价格也确实不菲,正如朋友所说的,盐渍海参的价格也是差别很大的,买多了还真的有点资金紧张哦!干的海参的味道就没有什么啦!软软的炒着吃还可以吧!

引用第2楼一千零一夜_1于2009-06-22 20:10发表的 :

em,你那里是海边呀?海产品很好吃,但那海肠子可吃不来,觉得像吃活虫子一样,难下咽。
嘿嘿!俺也不愿意吃海肠,尽管这里的海肠特别好,好多人都愿意吃海肠炒韭菜!

引用第3楼风云007于2009-06-22 23:45发表的 :

海边?
我吃海鲜的感觉就是没味道,虽说是海里的东西,海里生,海里长,海水咸,但这些肉却没有一点咸味,而且炒了,炖了,基本没什么味道,至少我吃的某些鱼肉和海参就这感觉。

.......
个人口味啊!并不是在海边的人都酷爱海鲜,俺是比较喜欢海鲜的!
非常赞同您的观点,营养加锻炼才能身体好!