热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 孩子永远是父母幸福的源泉

酷热的天,我的孩子放学归来,口渴难耐,抓起一杯白开水,一饮而尽。由于喝的太急,不仅“呃,呃,呃”连打三个。孩子头一仰,曰“爸爸,我知道骆宾王是如何写鹅鹅鹅的这首诗歌?”“how to write”\"“因为他喝了很多水”“啊?!!!!!!!!!”
我与其母大笑不止。
唉,可爱的淘气的孩子。
liushijun曰:生活中有很多幸福的答案,主要看你是否有有一颗慧眼和慧心啊。

与孩子在一起,我们总是发现生活太美好啦 ,尤其是他们不同于成年人的思维,也给我们很多启发 [s:20]

呵呵,楼主,还有一句忘记了呢“仰头向天唱儿歌”......

生活中有很多幸福的答案,主要看你是否有有一颗慧眼和慧心啊。
-----
生活是美好的。孩子是未来的希望,看到孩子,仿佛又看到了从前的自己,那么有朝气,有灵性。

生活是美好的。孩子是未来的希望,看到孩子,仿佛又看到了从前的自己,那么有朝气,有灵性。

说实话,鄙人小时候非常笨,谈不上“ 有朝气,有灵性。”

小时候,自己忘不了的一件小事:那是一个贫穷的年代,吃不饱,穿不暖。村里有一片瓜地,总是想偷一个吃,填饱空肚子。我们六个孩子,其中四个围着看瓜人,陪他聊天。另外两个在秘密搬运西瓜。那个下午,我们在山上吃的像一个神仙,惬意的不得了。晚上回到家中,等来的是一顿臭骂。看瓜人在一边自言自语:“我咋没有想到他们这么聪明,我看到四个人,心里想,你们在我身边,该不会偷我的瓜吧,谁知道还有俩娃子在瓜地里????!!!!!”
想起此事,心里颇不是滋味啊,看瓜人作古多年了,我们的娃子也快长大成人了。

小孩子最可爱了,一大了就乖戾暴躁,很是头疼。