热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 谁认识马云

闲来不聊,在网上看看有什么资源可以下载,碰到一本书,名字叫《谁认识马云》。
  马云当然听过,阿里巴巴的CEO,据说很牛,很狂,但是不是特别了解。于是读了读。一读不要紧,竟然不能释手,也不管是在公司,一气把它读完了。
  原以为马云是后起之秀,没想到原来也是中国互联网的先驱。马云经受的挫折挺多,但是没有放弃,一直坚持自己的想法,坚持自己的作风。坚持坚持,就成就了今天的成就。
  又看了马云点评《赢在中国》剪辑,马云确实很谦虚,思维敏捷,言语中肯,给选手的建议听起来也都挺合理、挺关键。
  所谓,成功与失败都是有道理的。诚然。

成功者往往被谱写为一种传奇,楼主不要相信自己的阅读之后的感觉,成功与失败往往都是没有道理的。

引用第1楼qq5096717于2009-06-17 18:38发表的 :
成功者往往被谱写为一种传奇,楼主不要相信自己的阅读之后的感觉,成功与失败往往都是没有道理的。

成功与失败往往都是没有道理的。

qq兄,说的还不够透彻啊。。

成功也是有很多因素,但不可否认马云很会说,看一些视频,就能看出思维还是挺敏捷的。

至于这些关于成功者的书,我想里面应该会有一些水分的,甚至于很多。毕竟这些都是历史,有些历史发生的也是很蹊跷,很怪的。按常理也说不通,但这就是事实,这就是历史。不知我这样理解可以不?

而且我们仅是以旁观者的姿态看曾经的历史,又不是当事人,更无从知道真相了。所以读史明鉴,学习成功者的成功之处,并结合自己的实际运用。有些做法,有些话,在某些成功者身上好使,好用,但在另外一个场合,另一个人身上可能就不凑效了。

呵呵,历史是唯心的~~~偶一直这么以为~~~

马云.个子不高.外表不俊.甚至外表还有点卡通.
从差生到英语老师转行..
他一路走来,多么艰辛,也有坚信。
他始终相信能在互联网上干出一番事业。
他的成功不是偶然,而是一种必然。

楼上几位说的都不错,有些道理

我也同意comeon15的观点,不管里边水分有多大,至少他做的那些事是存在的
从学校依然辞职下海,可不是一般人痛快去做的,除非在学校混不下去了
在全国没有几个人知道互联网的时候,人家敢于推广互联网,而且一直坚持,这种勇气几个人有啊
起先他办的翻译社什么的也干的不错
虽然成功的大小,还是跟运气也有联系的,但是不能排除主观能动性,积极的心态确实很重要

太可惜了,我不认识马云,据说有一种成功的法则,只有那个人悄悄在你耳边说,才能起效。对于马云的成功也许有一千件事例来佐证,适合你的也许是那没有说出来的第一千零一件。

灵魂轻抚着肉体
     行走在人世间:
     眼睛是心灵的窗户

看着坐在身边的爱人
     从她美丽的双眸
     我轻轻地感受她的灵
     那么晶莹 那么明亮
     照得我的灵魂也清醒

倾听她说的每句话
     她的悲伤 她的怜悯
     她的喜乐 她的向往
     连对未来的淡淡忧虑