热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] [分享]十一饕餮宴---全鸭席

呃,作为一个合格的导游,偶有必要拿着小旗子带同志们去吃顿好的哈~~

曾经,我们全家人(一大家子,10口人),去全聚德吃全鸭席~

全聚德始建于1864年(清同治三年)。

我去的是和平门店,这里是最大的一个店喔~~听说周总理就在这里宴请过27次贵宾~~

来自网站的介绍:

世界最大的烤鸭店

——北京全聚德和平门店

http://www.quanjude.com.cn/hpm/index.htm

全聚德和平门店根据周恩来总理生前的指示选址兴建,开业于1979年5月1日。建筑面积1.5万平方米,餐厅使用面积近4000平方米。内设各种规格宴会厅40余间,最大的宴会厅可容纳500多人,全店可接待2000多位宾客同时就餐,是世界最大的烤鸭店。

金色大厅

新装修的四楼金色大厅,雕龙画凤,彩画金壁,配以现代装饰材料和手法,具有浓郁的民族特色,富丽堂皇、华贵高雅。不仅是举办大型宴会、各种酒会的理想场所,而且为宾客提供了集会议、会展、演出、娱乐等多功能为一体的综合服务设施。

群英荟萃的“名人苑”

“名牌名店聚名人”是几十年来和平门全聚德烤鸭店独有的经营特色。新近建成的“名人苑”集中营造了“寻访名人‘足’迹,体验名人享受”的高雅环境和浓郁氛围。在“名人苑”走廊,陈设有数十名中外领导人在“全聚德”举行宴会的照片和由数百名国内外各界名人签字题词组成的“名人墙”。“名人苑”内设六座豪华宴会厅,富丽堂皇,瑞气腾升。在“名人苑”聚会用餐,您会结下“饮馔圣地”之福缘。

祥和安逸的“如意轩”

“如意轩”采用民族田园与现代风格相结合建成。内设高级餐厅13间,环境移步生景,恬静温馨。在此聚会,可体验“几年无事傍江湖,醉倒黄公旧酒垆”的感受。

“五洲园”

“五洲园”意以华夏饮食文化特色、高档美食享受和真挚热情服务惠聚天下宾朋。其豪华间“景和”、“知春”、“流杯”、“韶乐”、“怡然”、“飞天”、“宝鼎”意祝宾客在盛世美景中吃烤鸭、品美酒、闻仙乐,陶醉于浓郁的东方文化,欣然自得,如步仙境。

“馨鑫厅”

“馨鑫厅”意为独具特色的全聚德烤鸭烹制中散发出扑鼻、诱人的香气,传播很远,令人陶醉;而140多年历史的“全聚德”鸭香四溢,可谓“金炉不断千年火,银钩长挂百味鲜”,其佳誉亦源远流长。在这香气沁鼻、令人心醉的餐厅享用“全聚德”美味佳肴,定会使您心旷神怡,财源兴盛,万事如意。

我们的包间在三楼,出了电梯是这样的~

名人苑的走廊~

这个超大的包间里有许多许多桌~

我坐的地方正对着走廊~

包间~~

杯碟~

好可爱的小鸭子的筷子架^_^

可怜未老头先白~~~嗯,全身都是白的~

一家三口~

这个这个,鸭子开会^_^

好吧,凉菜来了~~

一共6个~

芥末鸭掌

咸水鸭肝

鸭胗

鸭肉丝

酸辣瓜条

辣白菜

先上来的是一个汤煲,是野山菌天麻汤~~很鲜~好喝

鸭肠,脆滴~

鸭四宝

宫保虾仁

爆炒鸭心

是谁,伤了我的心?

松仁玉米

清炒芥蓝

芦笋炒鸭舌

鸭子上来了,师傅现场片

一共是三只鸭子

蜜汁炒的鸭肉

这鸭头不是那丫头,头上哪讨桂花油?

不错,上次去客满了,价格多少啊?

油菜炒猴头菇

爆炒鸭胗

不知道叫什么,里面有豆角,笋什么的,炒的鸭肉

乌鱼蛋汤

全貌

偶家某人滴黑手已经迫不及待地伸了出来~~

吃不完的,打包~

感谢偶家其余九位同志~~

在美食面前战胜了自己,抵住了诱惑,

所有的菜菜上来后都先转到雪儿这里拍照留念

然后他们才伸出了魔爪~~

^_^

嘿嘿,各位慢慢流口水哈~~

引用第7楼oops1于2009-06-16 18:23发表的 :
不错,上次去客满了,价格多少啊?

偶是06年去滴~~

五星级的饭店,菜品本来就是天价,再加上15%的服务费~~

偶们旁边有个小桌,2.3个人,点了三个凉菜就100多,简直是抢钱啊~~~

还好偶们有认识人,这一桌菜菜的标准是2000多元,偶们只花了760多,连服务费都免了,酒水都是自带的,出镜的那几瓶还是人家送的~~~

嘿嘿,真腐败啊真腐败,认识人真好^_^

引用第11楼飘雪于2009-06-16 18:30发表的 :

偶是06年去滴~~

,认识人真好^_^

.......

好在我们认识飘雪,o(∩_∩)o...

引用第12楼wangjade于2009-06-16 18:47发表的 :

好在我们认识飘雪,o(∩_∩)o...

认识偶,也只能饱饱眼福,汗~~~

小声的说一句,看样子好像没有达到五星级的标准!

8过菜看上去还是很不错的!

那盘芦笋炒鸭舌
不知道要牺牲多少鸭GG鸭MM才可以做出来

妖精开始搬家啦 估计后面还有几十篇美食游记

就那么点菜,760也贵了的。

760?我可以买300个小鸭开鸭场了。

丫丫的  鸭子比鲍鱼还厉害