热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 大家来说说自己的玩电脑经历

1992年,用286,直接按开关进入,练打字。

1994年,用486,586,用dos玩tt指法,运行一些BASIC程序,乱调试,折磨电脑。

1995年,用windows3.1,win3.2,只知道扫雷,打牌,换墙纸。

1998年,用win98,天天在学校里面看碟,先把碟租回来,拷贝在硬盘上,再把碟退回去,说是放不出来,跟老板换碟,重复2次,等于一次租3部片子。

1999年,开始在网上下电影,不再折磨租碟的老板,玩photoshop、迷上打帝国。

2001年,玩flash、maya、3dmax,开始玩帝国2。

2003-如今,想干啥就干啥。

初中第一次接触电脑,那时候什么“长城”电脑天天做广告,一万多块,同学家里有钱卖的起,很是羡慕!学校有微机课,全校都排号上课,轮到我们都是晚上上,拿软盘烤超级玛丽玩,被老师发现就完蛋了!
高中学校也有微机课,但是不上机,只讲理论,讲的什么都忘了!不过学校外面有电脑房,3元一小时,红警,毁灭公爵,其它的游戏就忘了!最后还能上网,也是打游戏CS,还有一个网络游戏五子棋!
大学上课更没谱,basic语言。校外还是去打游戏,一个寝室一起打CS!电脑技能没什么长进!
现在的水平,赶不不上桃子!word用的还行!
楼主是黑客

ZHI版玩游戏的历史好悠久啊。

俺最初玩WINDOWS 自带的纸牌,后来玩足球游戏,模拟的拳击,数年后,就什么游戏也不喜欢玩。后来,喜欢玩各类功能 的国外软件,不断的安装,不断试用,不断下载,不断重装系统。 [

引用第1楼小环保于2009-06-16 12:06发表的 :
楼主是黑客

也对,我只会进入自己的系统。

真幸福,哪年比我用的机器都高级

95年开始去机房学,记得当时机房都是286 386,基本没有486
启动电脑一个机房有几张启动盘,5.25寸的,上课先得轮流传系统盘开机
然后再放进自己的有WPS的盘

96年接触windows 3.2
然后想给家里的386DX 4×256K内存 40M硬盘的兼容机也装上
结果启动到一半画面没反应
还是老老实实的用UCDOS的图形界面,YY一下windows

之后一直学习紧张,没碰电脑
00年拿出那台386,竟然还能开机,只能玩一下tt(记得是打字游戏)
没几天,硬盘挂了

重买,赛扬366
醉心于优化modem,小猫也拖了不少东西

引用第0楼zhiyongtao于2009-06-16 12:01发表的 大家来说说自己的玩电脑经历 :
1992年,用286,直接按开关进入,练打字。

1994年,用486,586,用dos玩tt指法,运行一些BASIC程序,乱调试,折磨电脑。

1995年,用windows3.1,win3.2,只知道扫雷,打牌,换墙纸。
.......

毛桃现在是想往哪儿逃就往哪儿逃

我就记得我第一次用电脑是不用按开关的(因为老师已经打开了,呵呵),只有basic编程的界面。保存程序是采用打孔纸,没有多久改用磁带机(录音机),再后来大家都差不多了。

说说共同的爱好----帝国时代

“1999年,迷上打帝国。
2001年,开始玩帝国2。”

这个确实有些严重滞后了,我97年开始打AOE-I,记得那是在香港回归之后,为了庆祝,我精通了两套作战方案:
1、远程攻击:弓箭兵攻击+投石器,此方案仅适合偷袭
2、近身肉搏:弓箭兵掩护+重装铁甲兵砍杀,对于好杀的我,此战法相当过瘾。

那些所谓核弹之类的秘笈,相信桃子也不会不知道吧,不过那是另类,我不关心的

帝国时代2(征服者)确实是经典,几乎是无可匹敌的RPG游戏,至今我的电脑中还有这款游戏,只是因为显示器是宽屏的,分辨率设置不好,有两年没玩了。帝国三出来几年了,似乎没有什么拥趸,所谓的3d简直是鸡肋。

哪天组织个帝国时代2的群架?

BTW,“2003-如今,想干啥就干啥。”这个是什么意思,我最感兴趣的就是这个呢?!

哎呀 这么算来 毛桃的年纪应该是。。。

90年代初,买了自己第一台电脑,286,格式化硬盘就要一夜,于是死盯着屏幕,看小方格一点一点地动。

过两年,舍不得扔掉那台286,想扩容,托朋友买了个大硬盘,说是大,也就4M,还没现在U盘大。自己装,没反映:对朋友说,硬盘是坏的,朋友很敞亮,换来个8M的;再装,还没反映,朋友来看了,说主板不支持,至今硬盘还供在俺书架上。

90年代末,买了自己第一台IBM笔记本,好象是奔腾MMX PRO,64M内存,3.2G硬盘,每天托着它躺在床上下载,下一个小东东就要一夜,等待下载的时候就进聊天室,聊到聊天室里一个人时,就自言自语。 有地方组织给捐电脑,就打电话过去要捐那286,人家回答:不要!

现在,储藏间里堆着我的286,书架顶上扔着我的IBM,书房里摆着我的奔4DELL,枕头边搁着我的TOSHIBA本本,都有些日子没开了,上网也就抄起沙发上的EEEPC就足够了。

引用第8楼reader于2009-06-16 12:31发表的 :
哎呀 这么算来 毛桃的年纪应该是。。。

我就直说了算了,奔40去的人了
财神莫非想改行做媒婆?

桃版果然经历丰富

我上大学才开始接触电脑,计算机基础考试整好60分

记得大一时和同学去网吧看电影, 同学帮我把电影打开后就玩别的去了,我好奇心乱动鼠标,结果把电影最小化了,我那个着急呀,心说完蛋了,我把人家网吧电脑给弄坏了 ,后来请了网管来给我弄回来,那时候真的是好羡慕那个网管

Re:说说共同的爱好----帝国时代

引用第7楼heraldic于2009-06-16 12:28发表的 说说共同的爱好----帝国时代 :
“1999年,迷上打帝国。
2001年,开始玩帝国2。”

这个确实有些严重滞后了,我97年开始打AOE-I,记得那是在香港回归之后,为了庆祝,我精通了两套作战方案:
1、远程攻击:弓箭兵攻击+投石器,此方案仅适合偷袭
.......

莫非是高手?我们打罗马帝国的时候,两个寝室的人比赛,无一例外都是强攻,车轮兵一波一波的,俺们手脚慢,只好四处逃命,人称智勇逃。
征服者出来的时候,才是我命运转机的时候,反正有城镇可以躲避,不用四处流浪,才撑到后期,专门造长戟搞人海战术,偷袭别人后方,人称复仇天使。

我是97年才学的电脑 先学了DOS,后来用了95,感觉好方便啊,不过当时主要是练习打字和玩小游戏。当时输入法主流还是五笔,老师要求会背五笔口诀才能上机,我至今依然会背口诀,却还是不会打五笔,哈哈哈

引用第10楼heraldic于2009-06-16 13:13发表的 :

我就直说了算了,奔40去的人了
财神莫非想改行做媒婆?

唉,一入江湖岁月催啊。

进来膜拜一下各位大佬,记得我95年花1800买了一个1GB的硬盘,当时NB得不得了

引用第15楼23:59于2009-06-16 14:08发表的 :
进来膜拜一下各位大佬,记得我95年花1800买了一个1GB的硬盘,当时NB得不得了
嘿,95年俺小学还没毕业呢

引用第14楼zhiyongtao于2009-06-16 13:45发表的 :
唉,一入江湖岁月催啊。
人才不拍老,越老越吃香

引用第15楼23:59于2009-06-16 14:08发表的 :
好像那时候有特称:昆腾大脚之类的

启蒙是dos版的红警

刚开始用的是486,95年好像,当时还流行五寸盘那,DOS6.几
不过现在关键时候dos还是很管用的