热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 云,对流层,法航

最近读一本书,说到大气的分层。从最接近地面往上,分为对流层,平流层,中间层。
我们平时可以见到的就是对流层和平流层了。
又说,对流层的温度是下高上低,平流层温度是下低上高。
这就可以解释了,我们每次坐飞机时可以看到的云层。那里刚好是水凝结的地方。也就是对流层和平流层的分界点。
另外,飞机都是在对流层巡航,以免碰到平流层的雷电,比如法航。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问hufucopy,说说看书心得,加一些联想,怎么就成了不知所云?
对流层和平流层的分界形成了飞机看下来的云,法航一个失事猜测是遭到雷击,雷击常发生在平流层。无非就是点科学小常识,也许有些错误,总比有些帖成天婆婆妈妈更“所云“吧。
怎么叫不知所云?我一没转贴,二没胡扯,也不像有的人帖子一看就是从blog上copy来的。这样还不行啊???本来就是个茶社区,我也没有很水?到底犯了那条规?
如果不让发贴明说就行了。

先把你那看不到的图片纠正再说吧。

顶楼的帖我没有改过,3楼一样的地址。现在看不见?我这里可以看

引用第4楼stanleysan于2009-06-15 21:59发表的 :
顶楼的帖我没有改过,3楼一样的地址。现在看不见?我这里可以看

本帖子中包含更多资源

算了,分不要了,晦气。不过你最好说清楚,因为图显示不出来(我这里一直可以看,别人也许有问题,也不想验证了),也可以扣分!不是不知所云。

你说的有道理“怎么叫不知所云?我一没转贴,二没胡扯,也不像有的人帖子一看就是从blog上copy来的。这样还不行啊???本来就是个茶社区,我也没有很水?到底犯了那条规?
如果不让发贴明说就行了。”

还你分分。。别介意哈,茶社有你这样认真的茶客,高兴。。。

没劲。分小,心情差。不差这点分,你要就给你吧。咱以后自然会注意。

引用第3楼stanleysan于2009-06-15 21:58发表的 :

帮你上传一下吧。

本帖子中包含更多资源

老大,客气的说一句,不是打一棒子再给个甜枣吃的。
客观地说hufucopy斑竹工作做的一向是很好的。这次扣分也不一定真的有问题。
这次算我个教训,我还得谢谢您。