热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 南京-江南水乡,龙盘虎踞之地

事隔多年重新回到南京,南京的城市更美了,绿化自不必说,道路的宽敞和新地铁就让人感觉南京的活力增加不少。

坦率地讲,国内的城市去了不少,像南京这种靠江,拥湖,含河,容山,吸天地之灵气,吐万物之胸怀,中国找不出几个地方。

南京美食文化也让我重新满足了一下肚肠,盐水鸭,鸭血粉丝汤,各种小吃,尤其是夫子庙的小吃楼真是让人不能忘怀。

周末爬紫金山,中山陵,逛玄武湖真是比较惬意。

我的感觉,南京交通比较乱,出租车司机开车象冲锋,整一个拼命三郎,三月份一天傍晚从夫子庙到南京饭店,坐了这么一段,吃的饭全吐了

南京,确实称不上江南水乡!
吸天地之灵气,吐万物之胸怀

这话让我有点麻,在南京过了7年,暂时没这样的感觉!

引用第1楼大野叟于2009-06-15 19:52发表的 :
我的感觉,南京交通比较乱,出租车司机开车象冲锋,整一个拼命三郎,三月份一天傍晚从夫子庙到南京饭店,坐了这么一段,吃的饭全吐了
呵呵,你再去一趟武汉,你就知道两者之间的差别了,呵呵,武汉的车子基本不让行人的啊

引用第0楼oneallone于2009-06-15 17:10发表的 南京-江南水乡,龙盘虎踞之地 :
事隔多年重新回到南京,南京的城市更美了,绿化自不必说,道路的宽敞和新地铁就让人感觉南京的活力增加不少。

坦率地讲,国内的城市去了不少,像南京这种靠江,拥湖,含河,容山,吸天地之灵气,吐万物之胸怀,中国找不出几个地方。

南京美食文化也让我重新满足了一下肚肠,盐水鸭,鸭血粉丝汤,各种小吃,尤其是夫子庙的小吃楼真是让人不能忘怀。
.......
俺呆了南京几年,感觉也挺好的,各方面都不错啊,尤其是绿化,很少有一线城市像南京这样这么多树的,再有就是玄武湖,出了火车站就是玄武湖,那个天际线,真的很美,不夸张的说,国内没有几个火车站外的景观会如此之美。
不过不知道为什么不适合建都啊,建都的几个王朝基本都是短命鬼啊,唉!

这是我可爱的故-------------------------------乡-------------------------------------------------------------