热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 大家给宝宝理胎发都花了多少银子?

宝宝前几天满月了,到了周末才猛然发现,还没有理胎发呢!
去理发店实在是怕卫生状况太差,钱的事小,感染了还麻烦.
专业的幼婴理发店,又怕收费太高_这个时候钱是大事了.
犹豫再三,最后和老婆商量,还是自个买了婴儿推剪,花了168大洋,
理论上可以用到宝宝12岁
今天终于完成了我人生的一个处女作——为我们的宝宝理(胎)发

不知道各位兄弟姐妹都如何给宝宝理胎发的
花费几何,也可以算算纪念品的花费

你的这个想法很正确。。。。。。。
如果卫生不好,理发很容易得传染病的。。。。。
祝福下幸福中的父亲。。。。。祝福一下你的宝宝,祝健康成长。。。

第一和第二次都是5元,门口理发店理的,现在买了一套设备自己理

引用第2楼lijjil于2009-06-14 22:25发表的 :
第一和第二次都是5元,门口理发店理的,现在买了一套设备自己理

很便宜啊

引用第1楼hsq2516941于2009-06-14 22:23发表的 :
你的这个想法很正确。。。。。。。
如果卫生不好,理发很容易得传染病的。。。。。
祝福下幸福中的父亲。。。。。祝福一下你的宝宝,祝健康成长。。。

谢谢祝福

差不多啦,我也是买了个儿童推子用着挺好,满足一下自己的理发师欲望

呵呵,非常支持楼主!俺家宝宝的头发都是理发店里给理得,一次3块钱,一年下来也得30多块!还是楼主会打理,既安全卫生,又方便实惠!现在都有点后悔了,应该自己买个推子!

偶们也是自己理的,然后做了一个胎毛的印章~~

看看,这就是他自己的印章——胎毛印

里面有一小撮胎毛,上面还有一只小老鼠:)

楼上各位都是爸爸、妈妈级的人物的,偶在耐心等待中。。。。。

第一次宝宝理发公司免费,但制作胎毛笔着实花了几个大洋。
第二次就自己给理了,

第一次花了12元,并且把剪下的头发用一个红包包起来扔到了河里随水漂流。这是我们那的习俗,说是这样做可以让小孩健康长寿。后来的几次都是5元。现在也打算买一个婴儿推剪自己给宝宝理发

从大家的经验来看,理发花的钱并不太多,主要是做纪念品的花费多了去

自己买家伙从省钱的角度看来意义不大,但因为是专用的,安全角度意义重大

另外,从方便角度也值得推荐.

引用第7楼飘雪于2009-06-15 09:10发表的 :
偶们也是自己理的,然后做了一个胎毛的印章~~

.......
我舍不得花这个钱啊,不过胎发和脐带都留下来了,也许以后能补上

引用第8楼hsq2516941于2009-06-15 09:14发表的 :
楼上各位都是爸爸、妈妈级的人物的,偶在耐心等待中。。。。。

耐心
加油,

引用第12楼yunkai于2009-06-15 16:31发表的 :

我舍不得花这个钱啊,不过胎发和脐带都留下来了,也许以后能补上

脐带我没留着,胎毛还留着呢~
觉得那些个胎毛笔胎毛画什么的,都留不住,没有这个印章好,等他大了以后可以用:P
嗯,好像是500多,孩子的东西都够贵的~
记得那时候推销奶粉的,纪念品的,都快把我和孩儿他爹的手机打爆了~~~

董事长说——适当的纪念品还是需要的:P

是不是那个什么 靓康爱婴 的业务员?
他们比我还明白和上心,我宝宝哪天满月,哪天该理胎发...

她们打我的手机、还想知道我老婆的电话
我心里很想和她们急
但后来接到每个电话时都对她们很客气——她们也不容易呢

花了100多,我搞不懂一向节俭的老婆为什么舍得那么花钱。
弄了只毛笔回来,看着怪怪的,100多的毛笔,显然不是我这种人写的,况且我那鸡爪子字体一向排斥毛笔

引用第16楼scdymy于2009-06-15 22:19发表的 :
花了100多,我搞不懂一向节俭的老婆为什么舍得那么花钱。
弄了只毛笔回来,看着怪怪的,100多的毛笔,显然不是我这种人写的,况且我那鸡爪子字体一向排斥毛笔

那是显然