热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 高考之终结

高考结束两天了,慵懒的我今天把结束那天以及一起拍的照片导出来了。
和过来人和没有进入考场的人分享一下。

高考前一天,8点多钟,忽然阴云密布,下起大雨。然后又是一顿冰雹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高考就要开始,一个人走过横幅

本帖子中包含更多资源

中间看了两眼,没有敢拍。警察到处都有,还有一大堆设备。

这是高考即将结束的时候,雨停了,路也干了,下图是两个记者正收拾东西,准备走了。

本帖子中包含更多资源

门卫看了一下东西,呵呵,然后放行

本帖子中包含更多资源

铃声响过,几个同学快步走出,一言不发。

远山的云雾也逐渐散开,似乎也要看一眼解脱的学生

本帖子中包含更多资源

这时大门开了,门外的人涌了进来

这些不是家长,他们是高一和高二的学生,今天晚上还要上晚自习,他们还要继续战斗。

本帖子中包含更多资源

学生们也出来了,议论着走向新的生活。

这是今年高考一个小小的记录。

年年有此时,岁岁人不同。

以此纪念曾经艰辛的岁月,并祝福这些参加高考的人都能取得自己满意的成绩。

本帖子中包含更多资源

redfllys兄用镜头记录高考,是摄影向新的层次迈进,顶!
如果redfllys兄用长焦来些特写,或者勇敢地走近,展现出考生、家长、工作人员的神态,那就更好了。
相机不止是用来拍花花草草的。油条、煎饼、大碗茶,宝马、QQ、三轮车;瓜农收到假币扶着拖拉机嚎啕大哭,小贩躲避城管四下奔逃,小学生的书包重的要用小拖车;。。。把镜头对向生活,留下更有价值的照片。
我认为,摄影是有层次的。拍清楚,拍好看,拍得有意思,拍得有价值。
与朋友们切磋,胡乱说说。

我没有看错你,你就是乞丐中的霸主。

引用第7楼四眼鱼于2009-06-12 21:19发表的 :
redfllys兄用镜头记录高考,是摄影向新的层次迈进,顶!
如果redfllys兄用长焦来些特写,或者勇敢地走近,展现出考生、家长、工作人员的神态,那就更好了。
相机不止是用来拍花花草草的。油条、煎饼、大碗茶,宝马、QQ、三轮车;瓜农收到假币扶着拖拉机嚎啕大哭,小贩躲避城管四下奔逃,小学生的书包重的要用小拖车;。。。把镜头对向生活,留下更有价值的照片。
我认为,摄影是有层次的。拍清楚,拍好看,拍得有意思,拍得有价值。
与朋友们切磋,胡乱说说。
感谢四眼鱼兄的点评,用照片来记录生活,是摄影的必由之路,我想我可能还达不到那种水平,就像一句常听到的话:关键是后面的那个头。我明显是后面的那个头不行
我的这个应该是属于偷拍吧,所以不敢太近,毕竟不是记者,如果拿着相机对人拍,可能会引起不必要的麻烦。所以还是拍花花草草安全一点
生活中可以拍的东西太多了,四眼鱼兄举了很多很好的例子,这些,如果有机会遇到的话,当然希望能拍下来,如果拍的好,还可以到报社换豆豆呢但是这种机会不容易遇到啊,或者遇到没有准备。像前一段时间,我过一个路口,没有红绿灯,结果路中四辆车互相顶着,成了一个万字。当时如果拍下来,很有意思的照片了,可惜,没等拿出相机,人家就散了
再次感谢,多指教啊。

Redfllys兄说得极是,如果拿着相机对人拍,可能会引起不必要的麻烦。所以还是拍花花草草安全一点。同感。用照片来记录生活作为我们的追求吧。所以特别顶老兄。我水平一般般偏下,只是爱说几句,在灌水中成长,指教不敢当,莫笑我才是。
对人拍,我有过愉快的经历,一天拍了800多张,人家还说谢我呢。哈哈

楼主太强悍了,居然啊。。居然在这个高考的的重大时刻,还有心思拍这个。。。。

引用第10楼四眼鱼于2009-06-13 11:34发表的 :
Redfllys兄说得极是,如果拿着相机对人拍,可能会引起不必要的麻烦。所以还是拍花花草草安全一点。同感。用照片来记录生活作为我们的追求吧。所以特别顶老兄。我水平一般般偏下,只是爱说几句,在灌水中成长,指教不敢当,莫笑我才是。
对人拍,我有过愉快的经历,一天拍了800多张,人家还说谢我呢。哈哈
一天拍800多,应该是拍的很爽的,我很少有那样的经历啊。羡慕啊。

引用第11楼hsq2516941于2009-06-13 14:26发表的 :
楼主太强悍了,居然啊。。居然在这个高考的的重大时刻,还有心思拍这个。。。。
我当时更想去看看高考题的,可是人家不让我进啊。