热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 咱们大企业都这么喜欢金融衍生品啊

宝钢炒镍又是巨亏,连伦敦金属交易的专业人士都毫不掩饰的说:想借着炒作镍的价格提高来获利的可能性基本是没有!

看看去年的我们炒作金融衍生品的那一大串的国企,看来生猛程度比西方那些玩次贷输得精光的西方机构一点都不逊色啊,还有那个著名的平安投资的富国现在也是毒资产,现在都这样了,大家还有心情玩西方那套东西,真是不错啊

最后看看那几个上海的航空公司,玩航油的所谓套期保值者巨亏的最后还是我们纳税人买单啊,看来大家上面有我们这些掏钱的纳税人,当然要随便玩啦,哈哈

大家接着玩啊!

也许人家就是要追求砸钱的效果,赚钱是次要的

衍生品交易本身中性,并非洪水猛兽。

中国的企业尤其是国企不断吃大亏,原因是懂行的太少。

都不碰它,一直没懂行的。

不买衍生品套保,把成本暴露在市场的剧烈波动之下,也不能说是对人民利益负责的做法。

我们的企业都是虚胖,有朝一日会被打回原形的。

当今社会,市场已经失灵,完全是金融炒家控制市场。
所以说,金融家是和政治家比肩的阶层。
为什么黄光与国美作的好好的,偏要去炒股。
为什么那么多企业喜欢并购。
这个社会根本没人有心思做实业了。越来越畸形。

我看只要不是高层腐败,转移国有资产的障眼法就好。。。。。。。。。。