热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 你的高考作文还有印象吗

大学毕业已经近十年,但高考作文还是不时的在脑海里浮现出来,虽然说已经具体记不清自己当时是如何表述的,但我还是能够清晰的记得当时的要求是以《尝试》为题写一篇记叙文,字数要求记不清了。记得当时自己是以尝试着与人沟通来应对别人所表现出来的不友好,通过沟通拉近彼此的关系,最终由不友好方说出自己的烦恼并表示道歉为线来展开的。其他的就已经相当的模糊了,有时真的希望有机会能拿起自己的高考作文仔细温习一下,再体味一下当时的那种紧张兴奋……的感觉!

假如记忆可以移植
看看有同年的没有

我的好想是凿壁借光~~要不就是萤火虫了。。用来看书~~差不多忘了。。

“习惯”

知道是哪年的吗?

朋友们都好记性啊,我是根本就想不起来了,好像一考完就把类似灾难的高考给遗忘啦!而且已经过去这么多年了,真的还是忘了好吧!

引用第3楼hpudqx于2009-06-10 15:35发表的 :
“习惯”

知道是哪年的吗?
1988:习惯

lz说的是94年吧

2002年,心灵的选择,四幕剧。。

不记得了,开考前一天晚上不知道为什么喝了杯咖啡,结果晚上睡觉老觉得周围有蚊子来轰炸,直到进考场前都是超级亢奋,而进了考场就反过来超级反应迟钝,离终场还剩一刻钟时,作文感觉才写了一半,吓了一身冷汗,只能草草收场。。。

考试卷一交,立马就忘。

引用第1楼juster于2009-06-10 14:51发表的 :
假如记忆可以移植
看看有同年的没有
缘分哪!

引用第2楼onlyloveshu于2009-06-10 15:33发表的 :
我的好想是凿壁借光~~要不就是萤火虫了。。用来看书~~差不多忘了。。

一定是就饭吃了,历年的命题也没有什么 凿壁借光~~要不就是萤火虫

诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内,故能写之。出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气。出乎其外,故有高致。
以上是王国维《人间词话》中的一则文字,论述了诗人观察和表现宇宙人生的态度和方法。其实,这则文字所包含的思想,对我们为文、处事、做人以及观赏自然、认识社会,都有启发。
请根据你对这则文字的感悟,自定立意、自选文体、自拟标题,写一篇不少于800字的文章。

2005年湖北的高考语文题目,幸好作文拿了高分,语文上了125。不然,一门不及格,一门刚及格的成绩是不能让我跨入重点线的!

还真忘了,看了前面的几位的发言,只记得假如记忆可以移植是我高考前看到过的题目

自个当年的还真不记得了

当年语文考了96,正反看着都一样

我是2001年参加高考的,对于作文题目仍记忆犹新-------2001年的满分作文,呵呵呵,我为此受益不少

那年作文是材料作文,说有一个年轻人到了一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”、“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静,后来小船上下颠簸,险象环生。艄公说须丢弃一个背囊方可安渡难关。看年轻人哪一个都舍不得丢,艄公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会儿,把“诚信”抛进了水里。?

作文让以“诚信”为话题写一篇文章,可以写议论文,也可以编写故事、寓言等等。
  我记得我当时是续写故事,大概就是船公实为强盗,也没有诚心可言,船驶入河中央的时候,船公起了歹心杀了年轻人……嗬嗬嗬

记得是个自命题作文!

差不多全忘了

我还记得
01年的,是那什么“诚信”

阅读下面一则寓言,根据要求作文.(60分)
有一个年轻人跋涉在人生漫长的路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了"健康","美貌","诚信","机敏","才学","金钱","荣誉"七个背囊.渡船开出时风平浪静,说不清过了多久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生.艄公说:"船小负载重,客官须丢弃一个背囊方可安度难关."看年轻人哪一个都舍不得丢弃,艄公又说:"有弃有取,有失有得."年轻人思索了一会儿,把"诚信"抛进了水里.
寓言中"诚信"被抛弃了,它发你想些什么呢 请以"诚信"为话题写一篇文章.可以写你的经历,体验,感受,看法和信念,也可以编写故事,寓言,等等.所写内容必须在"诚信"的范围之内.
[注意]:1,立意自定.
2,文体自选.
3,题目自拟.
4,不少于800字.

啥也记不得了

题目是“怎样度过不平凡的23年?”,意思是在本世纪还有23年,你怎么个活法?
考完后,老师说:这个容易,把“不平凡”说清楚就行了。现在,本世纪已经过完了,也不知道怎么过的,也不知道怎么不平凡了。