热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 狠手:北大开除一个作弊学生

北大教务部发布公告称,北大哲学系学生周某因为在“德语精读”考试中找人代考,被开除学籍。同时,有5位学生因夹带纸条或复习资料等原因被予以记过处分,并取消了学位。

北大教务部此前分析了历年来违纪作弊现象的成因。教务部认为,有的学生是因为基础差,学习本来就比较吃力,对考试缺乏自信,铤而走险;有的是平时贪玩或做兼职,学习精力投入不够,突击应考,复习不充分而投机取巧;有的是为考高分,却适得其反;也有很少数是对考场纪律或学术规范不以为意,不拘小节铸成大错。

http://www.thebeijingnews.com/ne ... 6-10/008@023723.htm

北大招的都是全国最优秀的学生,北大本科学习的难度也是按照国家教委的规定教学的,怎么还有学生基础差啊,对考试缺乏自信啊,我都晕了,北大是全国最有名气的最优秀的学府啊,这些学生怎么了,高考这样的难度的考试都不在话下了,怎么在北大的学期考核里面翻船啊,难道这些孩子高考时候是xx?我不信

还有,德语精读找人,哈哈这个学生脑子怎么了,这个小语种考试本来人就不多,怎么脑子都这么歪啊,这样毁了自己也玩了别人,真是失败的北大学生,这种学生不上北大更好,省的这样全国知名啊

都是怎么啦,这些孩子在全国最知名的学府,又不是什么多难的考试,自己又都是各省尖子,怎么在北大这种小考试里面翻船了,人心难测啊,呵呵!!!

北大招的真的是全国最优秀的学生吗?
我只相信北大有全国最优秀的学生,从外省过来的,的确是十分优秀,但是,北京本土的,呵呵,参加过高考的就知道了……

引用第1楼hanvool于2009-06-10 11:39发表的 :
我只相信北大有全国最优秀的学生,从外省过来的,的确是十分优秀,但是,北京本土的,呵呵,参加过高考的就知道了……
哦?
寒总知道内幕?

干得好!
抓到作弊的就是要开除!
想当年哦~~~,我的学号是1号,每次考试都坐第一排,从来没抄到过,至今耿耿于怀!
还有哦,当年我们学校的学生会主席,也是因为找人替考被开除的。不这样下狠手、下死手,学风就没希望端正。

不要以偏概全嘛,几个这样的学生掩不了北大的光辉。。。。。主流是好的,。。。。
  不是说,再好的学校都有几个差学生;再差的学校都有几个好学生么。。。。。
  升入北大的人,也有可能发生变化的嘛。。。。

引用第1楼hanvool于2009-06-10 11:39发表的 :

失之偏颇。

北京生源的录取分数线是低一些。

原因有要照顾本地生源,因为学校需要地方的支持;还有就业因素的考虑,北京生源的学生就业门路多,学校不发愁。

还有一点,北京生源的学生综合素质好,这点比外地生源强很多。这和北京教育、文化、体育相关资源丰富有关。

“高分低能”现象,北京的小孩其实不严重。

但最优秀的学生,基本也不是北京的小孩。因为北京小孩压力不大,出人头地的动力相对不强,所以往往也出不了什么成绩。

引用第3楼yu_xin51于2009-06-10 12:07发表的 :
干得好!
抓到作弊的就是要开除!
想当年哦~~~,我的学号是1号,每次考试都作第一排,从来没抄到过,至今耿耿于怀!
我是27号。但是归咎于座位号的排法是竖四排走S型,每次我也在前面。。。

引用第6楼小兵于2009-06-10 12:10发表的 :

我是27号。但是归咎于座位号的排法是竖四排走S型,每次我也在前面。。。

握个手吧,啥也不说了,全是眼泪啊~~~

我的学号都是倒着数的。说实话,经常帮人抄作业,尤其是漂亮的女同学。

这个找人代考偶这个大老粗有点想不明白了。
想当初,俺考试的时候,学校其他班级的同学也在考试啊,那有闲人可找啊?
再说了,考试都在自己的教室里,都是自己的任课老师监考的,外班的学生进来马上就被认出来了,怎么可能代考呢?

过级考试也好,大大小小的考试也好,都会看到枪手、作弊者的影子。使用的工具很先进,防屏蔽技术堪称一流,很多国家统一考试不经常因为题目泄露被报导吗?哎,咱什么都不说了……

引用第9楼josephe于2009-06-10 12:20发表的 :
想当初,俺考试的时候,学校其他班级的同学也在考试啊,那有闲人可找啊?
再说了,考试都在自己的教室里,都是自己的任课老师监考的,外班的学生进来马上就被认出来了,怎么可能代考呢?

哲学系的考试,外语系的不一定考试,有钱出就有闲人可找啊。

还有体育老师职称英语考试找学生替考的,年龄都差了20岁,当监考是傻子嘛。

引用第9楼josephe于2009-06-10 12:20发表的 :
许多学校语言课是语言课,左分右分的凑班呀

何况没有固定教室,一课一地方的多着呢……

开除,开除,开除!!!

一分为二的看问题吧!清官还难断家务事呢?何况......!北大也是学校,也拥有跟其他学校同等的权力!
为被开除者不平?为学校叫屈?一切听任自然吧!
说到作弊,俺也是到目前为之也没有机会尝试过,郁闷吗?已经不知道了,反正到了工作后再想作弊好像也真的挺困难的,也许应该给自己创造个条件和机会?

[quote]引用第9楼josephe于2009-06-10 12:20发表的 :

引用第12楼五月忆于2009-06-10 15:38发表的 :

许多学校语言课是语言课,左分右分的凑班呀

何况没有固定教室,一课一地方的多着呢……

看来现在真的是自由阿。那像俺当初在同一个教室里从早到晚被索搏了多年。

当年俺们考试时,座位是由管教学的秘书随机排的
引用第3楼yu_xin51于2009-06-10 12:07发表的 :
干得好!
抓到作弊的就是要开除!
想当年哦~~~,我的学号是1号,每次考试都坐第一排,从来没抄到过,至今耿耿于怀!
还有哦,当年我们学校的学生会主席,也是因为找人替考被开除的。不这样下狠手、下死手,学风就没希望端正。

支持这个被开除的学生再考回去

总不会一年只开除一个吧