热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [原创首发]愿为沽河水

今天是全国高考第二天,清晨天津乌云密布,突降大雨,不由得联想到以前自己高考时的情景,借景生情编了几句:

沉沉压津寨
滔滔汇梢头
愿融沽河水
不为出口忧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像一般的高中考都是天气不好,是啊,又到了高考的日子,曾记否俺当年高考时的情景!乌云密布,雷声阵阵,天都黑的特别厉害,教室里是开着灯来考试的!
也在此祝福所有的考生们吧!好运相伴!

记得我参加高考的那年也是下了几天的大雨

引用第2楼小鹿于2009-06-08 12:34发表的 :
记得我参加高考的那年也是下了几天的大雨

现在怎么大家越来越迷信了,是缺乏自信还是信仰?说什么八又不吉利了,便成七上八下,听说易经中七是个好数,有方兴未艾的意思,但我觉得不是方兴而是正兴吧,正兴未老,嘿嘿。还说什么考试期间找保姆要属马的,借马到成功的意思。好荒唐啊!

引用第3楼一千零一夜_1于2009-06-08 12:41发表的 :

现在怎么大家越来越迷信了,是缺乏自信还是信仰?说什么八又不吉利了,便成七上八下,听说易经中七是个好数,有方兴未艾的意思,但我觉得不是方兴而是正兴吧,正兴未老,嘿嘿。还说什么考试期间找保姆要属马的,借马到成功的意思。好荒唐啊!
可能离开高考的日子太久了,现在还有这么多的说道嘛!现在俺家的小家伙还是幼儿园的大班,还有好多年才能走到高考的日子,真的是不知道这种高考的“折磨”要持续多久,真的很替现在的家长和孩子们感到愁忧啊!哎!高考高考啊!

高考在我记忆中有点模糊,虽说只是7年前的事情。。一个人去县城,跟同学租房子,没有父母陪同,天没有下雨,记得那两夜死活都睡不着,也不是因为考试紧张,打小就有个毛病,换地方就睡不着。睡不着怎么办呢?听广播呗,大半夜的听相声还能笑出声来,一块住的同学睡得香,居然都没被我吵醒。。2天过后,估完分,回去睡了两天,大概每天至少要16个小时睡着。。终于放松咯。。。

今天高考就结束,希望考生们取得好的成绩,如愿以偿,马到成功。
也希望小表弟能顺利进入大学。

引用第5楼水天于2009-06-08 13:49发表的 :
高考在我记忆中有点模糊,虽说只是7年前的事情。。一个人去县城,跟同学租房子,没有父母陪同,天没有下雨,记得那两夜死活都睡不着,也不是因为考试紧张,打小就有个毛病,换地方就睡不着。睡不着怎么办呢?听广播呗,大半夜的听相声还能笑出声来,一块住的同学睡得香,居然都没被我吵醒。。2天过后,估完分,回去睡了两天,大概每天至少要16个小时睡着。。终于放松咯。。。

今天高考就结束,希望考生们取得好的成绩,如愿以偿,马到成功。
也希望小表弟能顺利进入大学。

放心吧,你那小表弟考的结果人家一定会满意的。去庆祝吧!

高考时下雨可是好时机。想当年,我高考是烈日当空,热气了