热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 妻子为官

老刘在单位人缘不错,一直待人客气和蔼,不招惹什么事,不得罪什么人。人们都知道,老刘的老婆不是一般的人,在市里某部门任一把手。最说官不大,但很有可能在家里是老刘的上级,所以嘛,老刘自然就形成了唯命是听的习惯。

可是,最近一段时间,不是什么原因,老刘是官运高照。

这不,一开始,单位领导就让老刘到办公室,负责办公室的一摊子事。这个工作对老刘来说真是非常合适:什么事都做得很认真负责。特别是领导布置的任务,老刘总会很上心,有些小事领导说过可能就忘记了,但老刘总能记在心上,而且把事情给认真地办了。大家都说:领导就是有眼力,真是知人善任。

又过了一段时间,老刘的职务又提升了,调到另一部门做第二把手。这下也不错,给新部门的人都不太熟悉,老刘去了,大家对他也很尊敬。

再后来,老刘又升为一把手。久未回原单位了,原单位的人猛地看见老刘,几乎都不敢认识了。有见面打招呼的:“嗨,老刘,最近还好吧。”

“嗯。”老刘的语气和神态远非从前了,话语冷冷的,人也显得冷冷的。

“刘×长,您好!”老刘手下的人看见老刘,也主动打招呼。

“啊,小赵啊,你好。”老刘一脸的笑容,说话的声音透出原来的那种和气。

原单位的人开始议论了:“这个老刘,怎么当了官儿就变了?”

也有人说:“他原本就不够当官的条件,谁还不知道他是怎么当上的官?”

最近,老刘的妻子又升职了,不知道老刘在妻子面前的性格是不是也会变呢?

楼主想说的是什么?人情世故?

妻子为官,男人的压力自然很大,这是传统观点在作崇,没办法!

卡通咋发这里了??

人才流失到茶社,小鹿有责任啊。

卡通,是俺亏待你了不成

引用第5楼小鹿于2009-06-07 20:05发表的 :
卡通,是俺亏待你了不成

这里人气是旺点哦。

引用第5楼小鹿于2009-06-07 20:05发表的 :
卡通,是俺亏待你了不成
这里跟文学原创发的性质不太一样啊。这里是些有“讨论”性质的“问题”。

我还是号召……,会去原创里写的呀。

我还是你的粉丝——