热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 研究生在读,导师转单位,你碰到过吗?

本人在XX大学就读研究生,第二年时,导师到其它单位高就去了,但是仍带着我们,只是两个单位分属两市,交流的机会更加少了(以前就很少了),不知道诸位碰到过这种情况没,咦~~~

负责任的导师一般会把学生也带走,但答辩可能回原大学。

碰到了         但是导师走了     我换导师了     从此没有一天好日子过

引用第1楼星星之火于2009-06-07 15:23发表的 :
负责任的导师一般会把学生也带走,但答辩可能回原大学。

曾经有朋友这么问过我,呵呵,不过导师可是只字未提,相反渐行渐远了,诶~,算是碰到这么一桩事了吧

[quote]引用第2楼superku于2009-06-07 15:44发表的 :
碰到了

导师出去学习一年回不来一次也算一种情况吧,不过反正导师在的时候和没在也差不多

[quote]引用第5楼小鹿于2009-06-07 19:25发表的 :
导师出去学习一年回不来一次也算一种情况吧,不过反正导师在的时候和没在也差不多

走了和出差相差还是蛮大滴

楼主自力更生吧!!!

祝顺利!

有几个同学碰到过。一般就是见面的机会少,只能通过电话、邮件的方式保持交流或提供资料。到答辩的时候就会回来参加。  碰到这种情况,要多跟其他老师交流,多与其他同学,尤其是同导师的学长多交流。不过导师在与不在身边,关键还是靠自己,导师的作用,有时候是很宏观很宏观的指导。

引用第7楼泪之梦于2009-06-07 19:39发表的 :
走了和出差相差还是蛮大滴

楼主自力更生吧!!!

祝顺利!

谢谢啊!呵呵,其实一直都在努力中……自主的学习和重新适应新环境,后者因为导师为所在学院的前主要领导,他走后,领导班子更新,以前“勾心斗角”的一些东东逐日展现出来,虽然”树倒猢狲散“不是个好词儿,但且可以较好地形容现在的状况吧,到学院办事屡次受到非常待遇,嘿嘿,咦,撇开学习方面不说,也算是让自己领略了一次。只是想劝告后来者,今后可能的情况下,选导师还是先考量下他的人际环境怎么样,要不麻烦真多着呢

引用第8楼wjf222于2009-06-07 19:48发表的 :
有几个同学碰到过。一般就是见面的机会少,只能通过电话、邮件的方式保持交流或提供资料。到答辩的时候就会回来参加。  碰到这种情况,要多跟其他老师交流,多与其他同学,尤其是同导师的学长多交流。不过导师在与不在身边,关键还是靠自己,导师的作用,有时候是很宏观很宏观的指导。

”很宏观很宏观的指导”——正在领略中……

最好是换导师,毕竟还是学生,要么导师怎么叫"导"呢

若换不了,也只有自力更生了! 不过不是太大的问题, 读博士再换导师之类的事情也很多的

导师走了,一般都是要换导师的

曾经想过,但临近毕业,还是不想再折腾了,呵呵,逐渐体验到自己属于“弱势群体”

我碰到过更疯狂的。

入学之后,某导师导了某学生两年,也没怎么导吧。该开题了,导师说导不过来,决定不导了。学生倒了。

遇到一个好导师不容易啊。不过很多导师都在几个学校招人的,呵呵,一般如果是大牛的话,人际关系不会太差吧。

换导师没准是个好事!

[quote]引用第15楼redfllys于2009-06-08 07:58发表的

现在导师忙着自己的事,没时间导学生啊,

引用第18楼hmh-grace于2009-06-08 11:04发表的 :
现在导师忙着自己的事,没时间导学生啊,

切身体会,深有同感