热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 你知道怎么才能不猥琐地开门吗?

你知道怎么才能不猥亵地开门吗?一般人可能没有想到过这个问题,开门就是开门了,还有什么猥亵不猥亵的。不过,一个朋友昨天突然问我,你知道怎么开门吗,特别是你要进入领导的办公室?我一下子就蒙了,开门还用知道?她让我示范一次,我就开了,推开,转身,把门关上,我觉得很自然没什么不对劲啊。朋友说,正确的礼仪的开门方式应该是推开,微笑,点头致意,反手 ,换手,把门轻轻合上,然后示范给我一次,嘿,果然赏心悦目,屁股不用对着别人,别人也能看到你进门的表情呵呵,不用搞得跟个小偷似的。然后她照着我刚才做了一次,汗,还真挺猥琐的。园友不信?做做看吧呵呵。

岂止开门,就连握手,引导入座,点菜,买单都有不猥琐的方法。

引用第1楼zhiyongtao于2009-06-06 19:37发表的 :
岂止开门,就连握手,引导入座,点菜,买单都有不猥琐的方法。
强烈建议桃子开课讲授,

到时候桃子会更红的!

有些事还是自然一点好
搞的那么程式化有啥意思??

引用第2楼camio于2009-06-06 19:43发表的 :

强烈建议桃子开课讲授,

到时候桃子会更红的!

兔子(用手指敲敲桌面):“小妹,买单。”
卡妙(掏出一叠五颜六色的纸钞):“我来我来……”
兔子用两手指从西装口袋夹出一塑料片,轻轻递给服务员:“没有密码。”

服务员用崇拜的眼光看着兔子,双手接过信用卡,甜甜地说:“先生请稍等”,然后款款而去,只留下目瞪口呆的卡妙。

引用第4楼zhiyongtao于2009-06-06 19:55发表的 :

.......

还是重新开贴配上图才好,不然粉丝们会失望的

引用第4楼zhiyongtao于2009-06-06 19:55发表的 :
.......
卡妙安静地看着兔子。
兔子用两手指从西装口袋夹出一塑料片,轻轻递给服务员:“没有密码。”
小妹站那儿没动。
卡妙(掏出一叠五颜六色的纸钞):“不用找了……”
服务员用崇拜的眼光看着卡妙,又斜了一眼兔子,手指尖接过信用卡,甜甜地说:“先生们请稍等”,然后款款而去。兔子目瞪口呆。

引用第6楼wrin于2009-06-06 20:08发表的 :

服务员用崇拜的眼光看着卡妙,又斜了一眼兔子,手指尖接过信用卡,甜甜地说:“先生们请稍等”,然后款款而去。兔子目瞪口呆。.......

尊重原创,请把信用卡改成钞票。

有的人就是猥琐,有的人就是不猥琐!

人的气质也是蛮重要的

引用第4楼zhiyongtao于我帮你耗牙的干活,09-6-6 发表的 :
服务员用崇拜的眼光看着兔子,双手接过信用卡,甜甜地说:“先生请稍等”,然后款款而去,只留下目瞪口呆的卡妙。
.......
引用第6楼wrin于我帮你耗牙的干活,09-6-6 发表的 :
卡妙安静地看着兔子。
小妹站那儿没动。
卡妙(掏出一叠五颜六色的纸钞):“不用找了……”
服务员用崇拜的眼光看着卡妙,又斜了一眼兔子,手指尖接过信用卡,甜甜地说:“先生们请稍等”,然后款款而去。兔子目瞪口呆
.......

兔子(用尖指敲敲桌面):“小妹,买单。”
卡妙正用崇拜的眼光深情地看着兔子。
服务员用羡慕的眼光看着卡妙,又斜了一眼兔子,手指尖接过信用卡,甜甜地说:“两位请稍等”,然后款款而去。

引用第10楼老钱秀于2009-06-06 20:37发表的 :

.......

改得好,改得妙!

引用第0楼chenwengepp于2009-06-06 19:32发表的 你知道怎么才能不猥琐地开门吗? :
    你知道怎么才能不猥亵地开门吗?一般人可能没有想到过这个问题,开门就是开门了,还有什么猥亵不猥亵的。不过,一个朋友昨天突然问我,你知道怎么开门吗,特别是你要进入领导的办公室?我一下子就蒙了,开门还用知道?她让我示范一次,我就开了,推开,转身,把门关上,我觉得很自然没什么不对劲啊。朋友说,正确的礼仪的开门方式应该是推开,微笑,点头致意,反手 ,换手,把门轻轻合上,然后示范给我一次,嘿,果然赏心悦目,屁股不用对着别人,别人也能看到你进门的表情呵呵,不用搞得跟个小偷似的。然后她照着我刚才做了一次,汗,还真挺猥琐的。园友不信?做做看吧呵呵。

平时都不怎么留意 原来也这么有学问的
推开,微笑,点头致意,反手 ,换手,把门轻轻合上
请教怎么反手?

在中国,很多事情确实是形式大于内容的!所以有时候做秀是必要的也是必须的!

呵呵怎么都这么能坎啊

引用第14楼chenwengepp于2009-06-06 22:50发表的 :
呵呵怎么都这么能坎啊
错了,这不叫能砍。。。茶社统一叫掐。。

服务员用羡慕的眼光看着卡妙,又斜了一眼兔子,手指尖接过信用卡,甜甜地说:“两位请稍等”,然后款款而去。

一会儿,服务员跑过来:“没有余额。”

引用第10楼老钱秀于2009-06-06 20:37发表的 :

.......

兔子深情款款的望着斜偎着胳膊的考妙,从钱包里抽出一张卡片,轻轻敲着总台:“小姐,退房。"
服务员脸上堆满了职业式的微笑:”抱歉!我们酒店还没有开通信用卡业务,目前只收现金。“
兔子摇摇手里的卡片,从钱包里抽出一打钞票:”哦,石器时代呢?不用找了!“
服务员脸上堆满了职业式的微笑:”抱歉!由于美元贬值,目前只收人民币。"
兔子面露尴尬:“大二宁,你带钱了吗?”
........

引用第16楼好翻译于2009-06-07 00:03发表的 :

.......
服务员:先生,余额不足

估计是从日本人那穿过来的吧。