热搜: 超星 读书 找书

[【推荐】] 使用计算机鲜为人知的一个绝招,谁不想看的我也不会勉强!

我先不会说出这个绝招有什么效果。。。因为只有你按我的要求设置好了。。。
那么效果自然就出来了。。。。废话少说,现在进入设置步骤:

一、在D盘(随便你)根目录下建立一个文件夹test(建议使用英文);
二、随便找一个应用程序的主程序并为其建立一个快捷方式(比如将ie的主程序\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe\"建立一个快捷方式,并且将此快捷方式更名为ie);
三、将第二步建立的快捷方式ie剪切或复制到第一步的文件夹D:\\test中;
四、在环境变量中的系统变量下的Path加入D:\\test路径
五、按WIN+R组合键调出运行对话框,然后输入ie,回车!
六、到此即可看到效果矣!!(你应该能触类旁通搞些别的了吧?)

特别说明:介于大家会进CSDN,想必也多少是懂点计算机知识的人。如果在环境变量的设置中出现了什么问题,请不要在回贴过程中问要如何设置!!当然,如果因为设置环境变量而破坏了原来变量环境的也请后果自负!!

楼主也不说个来龙去脉,没搞明白啥意思,我等菜鸟看了不懂啊,能详细说明白这是在干吗嘛?

应该就是快速启动想要用的程序

慢点也行吧。

这招常常用. 非常好使

把简单的问题复杂化,是楼主最终达到了的目的。

看不出有什么用。想快速启动程序有很多方法,我不信你敲键盘比鼠标点得快。

MS只能达到快速启运程序的效果,建快捷方式不就得了

你没有说明如何设置  系统默认的环境变量添加路径:D:\test

还有你的方法就是一个稍微懂些编程的人都会知道的方法,和你的标题相差太远了。。。。。。。。。。

啧,不知道lz转帖前自己看过没

没什么效果啊?

原来在dos下喜欢建立批处理专用文件夹 呵呵