热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 征集:给《中国繁难文字字库》加上笔划索引

引用第98楼gwjyc于2009-06-09 16:23发表的 :

有个问题,同一个字,使用不同字体,笔划会有不一样的现象。 比如“敢”,http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE6Zdic95ZdicA2.htm

不太清楚这个
但现在XP自带的宋体都能显示以上帖里的字吧
GBK(即GB13000.1)在原来CJK统一汉字20902的基础上增加《简化字总表》、《康熙字典》及《辞海》中CJK尚未收入的80字(含部首及重要构件)和从CJK兼容区挑选出来的21字,总收字21003。

GB18030在原来CJK统一汉字20902的基础上增加CJK扩展A共6582字和上述80字,总收字27564。〔上述80字中的52字已收入CJK扩展A,但为了保持与GBK兼容,这52字收重了。〕

宋体—方正超大字符集(Sursong.ttf)早在Office XP/2002版已集成。它在GB18030的基础上又进一步增加CJK扩展B的42711中选出的36862中港台用字,总收字64426(原说明65530字包含西文字符,以BabelPad字体分析为准)。

引用第19楼jinglefly于2009-06-07 07:26发表的 :
第15页
戈部:1戋3戓4戔戕戗6彧戙7戜戝8戞戠9戢戣戤戥戦10戧戨戩截戫戬11戭戯12戰戱13戲18戵
戶部:戸1戹3戺戻4戼戽5扂6扄扅扆8扊

戈部:1戋3戓4戔戕戗6彧戙7戜戝8戞戠戢9戣戤戥戦10戧戨戩截戫戬11戭戯12戰戱13戲18戵

找到一个。。。。

引用第101楼mxqchina于2009-06-10 10:12发表的 :

戈部:1戋3戓4戔戕戗6彧戙7戜戝8戞戠戢9戣戤戥戦10戧戨戩截戫戬11戭戯12戰戱13戲18戵

找到一个。。。。

谢谢!这个是我疏忽了。

测试:
[sell=0]试试看[/sell]

看来在这版发销售帖不行

我昨天将整理好的弄到excel中筛选了下,将重复字都删了

引用第60楼wrin于2009-06-08 21:22发表的 :

Quote:
引用第58楼wangjade于2009-06-08 20:14发表的 :
我在16楼也作了一份申请,请版主确认。
以为你不整理了呢。我已弄好。不过你工资照发~~
有空再接着整理吧
.......

************是我搞错了,开始没有看到批准,所以一直没有贴上索引字**********
引用第97楼wrin于2009-06-09 15:53发表的 :
为保证质量,想新开一帖,把大家已整理好的都帖上
再来个有奖纠错,找出以下错误有奖:
1.重复字,找到一字奖2分;
2.排序错误,找到一字奖2分;
3.部首归类错误,找到一字奖2分;
4.其他错误,找到后酌情奖励。
.......

***********找错是一个好主意,大家发现问题的同时,还可以学到一些东西*************