热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 忙碌过后

这一段日子在不停的东奔西走和等待中被耗尽,加上若干次准备一件在别人眼里看来或许是比较简单的事情,忙而累。
不过终于解脱了,或许是那次自以为的失败留下的心理阴影有点重,所以当一次次准备着一个其实简单的事情的时候,只是希望能有一个比较好的收获,或许是太充足的准备理所当然地换来的不错的结果,心理的阴影也被冲散,所以我很希望能大书特书这件事情,不过是写在日记里。
当几乎完成了所有的事情,可以松口气的时候,很高兴地给好友发去我终于可以不忙的消息,她给我发来一个让我很兴奋的东西——一个和我专业有关的资料。对我来说是很有用的东西,而她则和我完全是不同的专业,越来越爱她了,好在从今天起不会再没时间上出现在她面前了,不然她快被别人抢去当姐姐了,俺有点小吃醋!
把QQ心情改为“相忘于江湖”,仅仅是因为看到一句这样的话:世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫做相忘于江湖。
老z说,你想干什么就干什么吧,只要你高兴,我不会逼你再去看书改文章了,你解放了!我有点雀跃。终于有时间可以去浪费了,努力想着最想干的事情,逛街抑或睡懒觉?有点茫然,当时忙碌时最想做的事,现在全然没了兴趣,不过有空闲可以去想这些无聊的事情似乎也是一种幸福!
阳台上的喇叭花开的灿烂,终于也有心情把拍下了的PP发在这里,和emppp同学pk一下花了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记得大学时候,当别人都在忙碌着考研的时候,我却因为早早的签了工作,整天无所事事,作为班长,每天的正事就是晚自习的时候,去各人自习教室“看望”同学,(他们复习考研早出晚归,难得有时间看见他们),找他们了解状况,心灰意冷的,可以鼓励下,浮躁的可以批评下,也许这些就是我大学时最有意义的事情了。大家考研过后,也就少了“看望”这个理由,比起其他同学来,我这个已经“卖”了自己的人,越发比他们跟闲了,其实顶多也是压力少点,为了打发闲着闹心的状况,买了单车,整天悠哉悠哉的逛街,找一些这个城市固有的特色,无论是景点还是小吃,一概不放过。。
想起来哪些日子,真的平静。。

大学时也有段刻骨铭心的恋爱(单恋),不过在大学的最后阶段,已经宣告结束,心里有万分的放不下,也是没能挣扎到什么,过去吧。。感情随着时间的推移是慢慢会改变的,时间就是证明!

一天去县城办事,忽然听见有人叫:****,驻足,回头见一美女,暗思:走桃花运了?
“****,我是小丽,在临中我是你同学”
暴汗!
“座你前排的,你不是经常抄我作业的吗”
哦。恍然大悟,我的恩人呀!
“二十年不见,你还是样子没变”
“你倒是越变越年轻了,不认得了”
。。。
那一次,边走边聊,从出校门走入社会,从摆地摊到坐店开业,从谈姑娘到结婚生子,足足压了一小时马路。
老同学分手后,也联系了其他一些同学,经常聚一下,喝一喝酒,来段卡拉ok.虽然二十余年了,仍然像学校里一样开心。
如女儿红,这份情愈久愈香。这大概就是相忘于江湖吧!

为自己的生活而生活!
体会自己的心情!
简单,平静,快乐!

哈哈,大家都太能发挥了,其实闲暇的时候的味道怎么样,是要看闲暇很久了,还是忙碌后的闲暇了!

甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里。

引用第3楼水流云在于2009-06-05 21:23发表的 :
为自己的生活而生活!
体会自己的心情!
简单,平静,快乐!

.......
无论怎样,即使你感觉是在为别人做事,你依然是为自己活着,为自己的家庭,为自己的工作,为自己的儿女,为自己的生活。。。但这一点又有多少人能看得透呢??

这喇叭花做的不错啊,完全达到以假乱真的程度啦~~

呵呵!鹿版,您的喇叭花好好漂亮、好好可爱哦!看起来我们是不能“相忘于江湖”喽!倒是应该相牵于花海啦!顺祝周末愉快,忙碌后的轻闲能让您有个更加美好的心情!

引用第7楼reader于2009-06-06 10:02发表的 :
这喇叭花做的不错啊,完全达到以假乱真的程度啦~~

财神真是嘴巴不饶人,俺拍的稍稍有点虚了而已
下次拍张不虚的,贴到桃子那里去

引用第5楼zhiyongtao于2009-06-05 23:44发表的 :
甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里。

哈哈,桃子,芊芊这几天迷上掐你了,要不要找外援帮忙呀,看来你貌似招架不住了呢!

272000 该用户已被删除
“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”
  中专时,暗恋已久的女孩成考高飞了,那时的自己深夜失眠了很多次,老是在愧恨自己没有及时向她表白。这种愧恨的情绪一直到我再次遇见她才终于释怀。
  那是在一个同学的婚礼上,我们不期相遇,那天同学婚礼结束后,我们聊了很久,那时的我竟然意外的发现自己已经没有了当初的那份执着,多了的只是一丝欣赏,直到她临别时的一句:我等你的情书已经很久了,不知道你是不是忘记了!我才恍然,也幽默的回了一个深深的拥抱!而后各奔东西,没有了联系!相忘江湖,也许对我们是最好的选择,因为有些现实和原则是我们都不能逾越的!