热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] (原创首发)可以失去收获,失去成功...但我不能失去...朋友

一早醒来 , 还沉浸在梦里的悲伤中 ....

再次回到了大家在一起的日子 , 梦很模糊 , 但还是那时的我们 , 早上起来 , 却发现好朋友都走了 , 都去吃饭了 , 就剩下我自己 ....

我跑到食堂 , 看到她们 , 三三两两的, 眼泪顿时就下来了 , 我扭头走了出去 ,XX 看到了我 , 跟出来问我怎么了 . 好像忍了很久 , 憋了很久 , 我哭着说 :\" 我真的很难受 , 很难受 ......\"

不知道为什么已经醒了 , 已经很清醒了 , 坐在电脑桌旁回忆着这个梦 , 却还是忍不住眼泪 . 真的是很触动我的心的一个梦 , 很想念我的朋友们 ....

时间 , 距离 , 琐事 .. 感觉朋友越来越远 , 很少有人象我这样吧 , 一个典型的失败者..... 不是不珍惜友情 , 而是不懂得珍惜 , 太懒惰 , 太被动 .

前几天在郑州见了一个老朋友 , 高中时一个非常要好的朋友 , 我们也有好几年没有见面了 . 是趁她中午下班的时候见的面 , 她说 :\" 我要再不主动约你 , 咱俩这次又见不到了 ... 上网时会见到很多老同学 , 老朋友 , 每次都会说什么时候到哪哪了可一定要聚一聚啊 ... 多半都是说一说 , 都没有付诸以行动 ... 怕见面了没有话说 ... 知道你被动 , 所以我就主动点 .. 呵呵 . 感觉你还和以前一样 ...\"

回想回想她的话 , 自己确实是一个被动的人 , 其实不希望是这样的人 , 有很多时候想着给朋友打个电话 , 不知什么原因说一会再打吧 ... 又想起的时候 , 想都这么长时间没联系了 , 打电话说什么呢 , 发个短信吧 .... 就这样联系越来越少 ...

从小学到现在 , 一直联系的朋友很少 , 有的也只是偶尔的 , 我常常问自己怎么是个这样的人呢 ? 一起哭过 , 一起笑过 , 一起奋斗过的朋友 , 一起吃饭 , 逛街 , 打闹 , 争吵 , 打牌 , 迟到 , 翘课的朋友 ... 曾那么欢声笑语的朋友 ... 都因为我的被动 ...

以为梦中不会再那么含蓄 , 能痛痛快快地给朋友说: \"我真的很在乎...\" 而不是哭着说 :\" 我真的很难受 , 很难受 ...\"

\" 付出之后总会有收获,也许是成功,也许是不错的历程 …… 当欢喜着自己的收获时,却发现也失去了许多……\"

可以失去收获,失去成功...但我不能失去...朋友.....

我们总是在得到一些东西的时候失去另外一些东西!

有的时候确实不能太被动,朋友,有缘分才能在一起的,是该牢牢抓住!

多行动才是真,说再多也没用。好习惯的培养不容易,人是懒的,越学越懒。朋友常联系才能保持长久。

生活不能没有朋友,有了朋友,多了更多的乐趣。可以分享喜怒哀愁。

貌似我也是一个比较被动的人呢
这几天正在郁闷,一个和我很熟的人貌似有点异常,难道这家伙间歇性地不想理我

收获是一直陪伴我们左右的,就看我们能不能及时收获!
成功就在我们的努力背后,就看我们是如何拼搏的!
朋友更是如影随形的,付出真心和诚挚,朋友就在你我的四周!