热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 买的笔记本声音超大 今天去检测中心检测了

5月31号在三好街花了5300大洋买了一台HP4411s045型号的笔记本,当时就感觉声音比较大,和商家说了,人家说让去售后检测,得有检测报告,嫌麻烦昨天就没有去检测,以为能忍受那个电脑的嗡嗡声呢,不过使用了一天之后,实在无法忍受,比我的台式机的动静还大,今天拿到hp检测中心检测,说是明天给出结果,售后的服务人员说如果真是声音大的话,再协商是换还是修什么的,哎,我前天刚买的..........................
不过这个笔记本的散热还是比较好的,使用8个小时以后还是温温的,不错。
等明天有结果了我再跟帖告诉大家。

风扇很强劲,呵呵

引用第1楼heraldic于2009-06-02 23:06发表的 :
风扇很强劲,呵呵
可能是吧,不然散热那么好呢,不过声音还是太大了,忍受不了,会耳鸣的。呵呵呵

引用第2楼superku于2009-06-02 23:07发表的 :

可能是吧,不然散热那么好呢,不过声音还是太大了,忍受不了,会耳鸣的。呵呵呵
没这么夸张吧,又不是在车间工作

昨天检测中心说,硬件运转正常,说是声音大但是不能检测声音大小。晕

然后给800惠普的售后服务中心打电话,一个女的其服务号为969接的,然后人家说了,这个声音的大小他们的技术服务中心是没有办法检测的,声音大你也只能认了,只能忍受,并且说更换机器的条件是“只有不能开机,或者老是死机,同时硬件不能维修,才给更换,这就是他们所说的7天包换的条件”。他说没有办法,后来那个969号的客服人员干脆就把电话放到一边了,我再说话没人理我了,她还不挂电话,我想找一个能投诉他们800客服的地方,找不到。哪位大哥大姐知道能投诉他们的地方告诉我一下,我投诉他们。

“只有不能开机,或者老是死机,同时硬件不能维修,才给更换,这就是他们所说的7天包换的条件”。

这真是霸王条款

本来还一直谋划着想买个HP呢,汗。。。。

以后不敢买HP的产品了。。

近端刚换的本本,也有考虑过hp 可是听说驱动比较难搞,久不久可能会出点小问题,所以没选hp

相比联想,HP还算好了

这个办法很容易啊,找个静电枪,对着CPU GPU打,几下估计就开不了机了
不过先得开后盖,没静电枪的可以用压电式打火机的那个东西

以前都是用毛巾包着硬盘砸,那样太费劲

引用第5楼一生最爱红楼于2009-06-04 14:51发表的 :
“只有不能开机,或者老是死机,同时硬件不能维修,才给更换,这就是他们所说的7天包换的条件”。

这真是霸王条款

人家惠普的客服就这样说  把我气坏了  我想录音弄了半天没有录上 不然我就可以发出来给大家分享了

LZ是沈阳的?听着三好街的名字怎么这么耳熟呢?

监测噪音参考这里:http://www.pcpop.com/doc/0/390/390680_4.shtml
为了让CPU满载我们使用Intel热分析工具对处理器进行64分钟的烤机,结束前记录最高温度,然后等待30分钟然处理器冷却,再记录一下待机温度,为了保证测试准确,我们也用OCCT3或者BurnIntest这些软件进行同样的过程,我们这么做比网上绝大部分的散热器测试所花时间要长很多,只希望能让您看到更准确的结果,最后记录温度也是用用最新版的CoreTemp和RealTemp软件记录,噪音使用EXTECH DECIBEL的测试仪距离散热器10cm位置测量。

难得看到车大侠发贴呵呵,Acoustic Noise一般用Brüel & Kj鎟的仪器测试,而且需要在很大的chamber测试啊,个人没这个条件,很多笔电代工厂都没有的。。。

最好的办法,就是搞坏然后换新的

去年NV显卡出问题,身边两个人都是DELL,一个人得过且过的心理,一个人就主动把主板打坏了让DELL免费上门换了新主板

因为ESD的防护,设计者只会考虑到与外面接触的IO端子比如VGA什么的,那些的讯号线都会加ESD防护器件,十几纳秒内把静电释放到地,可是里面线路的设计时根本没考虑到ESD的,那么就很容易打坏,而且也不会被发现。。

结果今年,前者的显卡也黑屏了。。。再打电话给DELL,DELL说这个免费增加的一年的质保,是不能免费上门的。。。

引用第11楼cheming于2009-06-04 23:49发表的 :
LZ是沈阳的?听着三好街的名字怎么这么耳熟呢?

监测噪音参考这里:http://www.pcpop.com/doc/0/390/390680_4.shtml
谢谢  是沈阳的 参考一下

引用第12楼小兵于2009-06-05 00:09发表的 :
难得看到车大侠发贴呵呵,Acoustic Noise一般用Brüel & Kj鎟的仪器测试,而且需要在很大的chamber测试啊,个人没这个条件,很多笔电代工厂都没有的。。。

去年NV显卡出问题,身边两个人都是DELL,一个人得过且过的心理,一个人就主动把主板打坏了让DELL免费上门换了新主板
.......
我看了  就是 好像个人没有办法测呀  哎  弄坏 估计也是没有办法的办法了  也不错
哈哈

打击,真是打击。。刚刚决定再过半个月就去买笔记本(HP)。。。

嗯,哈哈。高手啊。还是直接弄坏换个新的比较好。。。。。。

引用第12楼小兵于2009-06-05 00:09发表的 :

.......

听课,请小兵讲讲详细操作步骤。

本想发个帖忽悠一下的, 结果看到车大侠都来发帖了哈哈.....赶快闪人

引用第17楼ken2000于2009-06-05 09:42发表的 :

听课,请小兵讲讲详细操作步骤。

当时就用的这个,设成AIR 8KV,直接对着主板的几个芯片打了几下,电脑就挂了,事先把硬盘拆了下来

这个仪器一般测试电磁兼容性的实验室都有

搞不到这个仪器的就用压电式打火机,拆开,取出那个黑黑的东西,作用也差不多