热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 端午节期间,爬珠海板障山游记

珠海属于典型的南方地貌,有很多小山;板障山是因为有了板障山隧道才开始出名;
(隧道大大缩短了城市两个区的距离,但也收了车主很多钱,扯远了),而再次出名,
则是在1999年……

放假了,约上一些朋友,去爬爬山,健健身;上午天公作美,阴天,在一片蝉鸣声中,
开始爬山。

爬山,不能光锻炼身体,还要接近大自然,这不,发现了一只甲虫:

山上绿色植物很多,当然少不了花。

还有,蝶恋花:

(中间一只黄蝴蝶)

(中间一只黑蝴蝶)

至于为什么1999,是与澳门回归有些联系的(刚才卖了一个小关子,肯定有人猜到了)。
1999级台阶,就代表1999年回归。

因为澳门回归后,这里改名叫作“澳门回归纪念公园”,

至于1999年12月20日,还有一个古老的数学“来源”---百子碑:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

山上除了景物,还有就是可以喝到纯正的矿泉水

下山途中,还看到一位老人带着一条苏格兰牧羊犬,真是很喜欢

本帖子中包含更多资源

由于板障山隔开的是香洲和拱北两个区,在上山就可以看到这两部分。
为了迎接澳门回归而修缮的迎宾南路和迎宾北路都可以在山上看到。

远处是拱北区,再远处就是澳门了,而那个尖尖的建筑物,就是澳门观光塔。

远处是香洲区,

还可以看到珠海市体育中心。

山上相对地势高,还有发射塔。

本帖子中包含更多资源

热爱大自然,景色好漂亮

看到楼主的照片,勾起了俺深深的回忆,这里俺也层留恋过,那1999层台阶至今还是记忆犹新啊!曾经的岁月是多么的美好啊!

引用第3楼ljc3c于2009-06-01 19:11发表的 :
热爱大自然,景色好漂亮
------是啊,确实景色不错,南方就是水多,植物多。

引用第4楼emppp于2009-06-02 10:22发表的 :
看到楼主的照片,勾起了俺深深的回忆,这里俺也层留恋过,那1999层台阶至今还是记忆犹新啊!曾经的岁月是多么的美好啊!

----看来,emppp已经到其他地方发展了,有空常回来呀!

----看来,emppp已经到其他地方发展了,有空常回来呀!

谢谢!俺现在还是在海滨城市里,只是好怀念曾经呆过的地方啊!每一座海滨城市都是美丽的,都是值得留恋和向往的!

甲虫是吉丁虫,呵呵

忘了说一句,那蝶恋花的花和第二张花的照片都是扶桑吧!看叶子和花都是的啊!

引用第7楼redfllys于2009-06-02 15:07发表的 :
甲虫是吉丁虫,呵呵
------原来还真不认识,所以没有注明。谢谢了!

引用第8楼emppp于2009-06-02 16:10发表的 :
忘了说一句,那蝶恋花的花和第二张花的照片都是扶桑吧!看叶子和花都是的啊!
------同上。也不认识,所以没有注明。谢谢了!