热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 不是歧视!建议海关给每个从疫区归国人员贴个标签,注明他何时从疫区归来

我认为从疫区归国人员应该注意爱护自己,亲人和大众。我认为从疫区归国人员应该人人佩戴防护口罩,最好在家观察七天。要出门的话,一定要佩戴防护口罩。建议海关应该给每个人衣服上贴个标签,注明他何时从疫区归来。你看最近北京的美籍华人鲍某某,多令人气愤!

疫情一旦在中国爆发大流行,经济生活将受到很大影响。千里之堤,毁于蚁穴呀!

不要搞得太紧张了,该怎样就怎样!
病毒无处不在。

此建议很好,符合中国的国情,支持。。。。。。。]

幸亏我不是从国外回来的,不然今天晚上在你家门口

http://www.readfree.net/bbs/read ... eyword=%BA%A3%B9%D8

楼主不用发两次一样的内容吧

引用第4楼redfllys于2009-05-31 15:58发表的 :
幸亏我不是从国外回来的,不然今天晚上在你家门口

不是歧视,而是让那些不自觉的人有所醒悟!这已不是一个人的事了。虽然没有非典厉害,但其危害性也不容小视呀!防疫人员多辛苦!医疗人员多辛苦!普通大众很无辜呀!这也是一个考验一个人素质的时候!大多数归国人员是很好的,很有责任感,但就是个别人员呀,读了那么多书,却没有一点责任意识,没有一点为他人考虑的想法!希望那些还没有责任感的归国人员好好反思一下!

建议归国人员可以在胳膊上系一条黄丝带!

虽然楼主只是玩笑,但是,这种呼吁的声响,还是有必要让大家听到的,而且是听到的人越多越好。

至少,此类舆论一出,如果有幸让那些归国人员知晓的话,他们总会有所醒悟,多少会更加自觉地与他人少一些亲密接触了吧?

当然,就目前的情况来看,还远远没有达到不得不给每个从疫区归国人员搞标签的程度。

楼主明显是骗分的,我也还是忍不住说两句。

嗯,我承认我现在就在“疫区”,这儿有第一例死亡的老墨,没有大范围的隔离,没有停工停学,没有大范围的防治疫苗,没有控制从墨西哥来人的行踪,没有公共场所的佩带口罩。

按照国内的说法,我们这不单是重疫区,还是防护措施极为不得力的重疫区,看到种种关于回国的人被强制,被隔离,被有色眼镜看待,被凉薄态度对待。真是说不出的悲哀。按国内的看法,我们这里都应该哀鸿遍野,死尸遍地了吧。

“至少,此类舆论一出,如果有幸让那些归国人员知晓的话,他们总会有所醒悟,多少会更加自觉地与他人少一些亲密接触了吧?

此舆论一出,没错,我们会有所醒悟,不过不是你们希望我们所“醒悟”的内容,也会自觉和他人少一些接触,不过减少的更多是精神上的接触。您就权当我们都死绝了吧。

中国人口众多,比美国多5倍。卫生防疫比美国差至少十年。我们真的得不起这种病!按百分之一的死亡率,保守说,如果患者有5万,就得死500人。如果患者增加到50万-100万,就是5000-10000个生命!这并不是歧视,而是善意的提醒,你想归国人员都是精英呀,心疼还来不及呢!

引用第11楼wuminwei1978于2009-06-02 10:05发表的 :
中国人口众多,比美国多5倍。卫生防疫比美国差至少十年。我们真的得不起这种病!按百分之一的死亡率,保守说,如果患者有5万,就得死500人。如果患者增加到50万-100万,就是5000-10000个生命!这并不是歧视,而是善意的提醒,你想归国人员都是精英呀,心疼还来不及呢!
说大了,是杞人忧天
一般人感染普通流感病毒还有一定死亡率呢?!

呵呵,不是歧视的歧视。

昨天的新闻联播,表扬了中国目前的防控策略,指出美日的防控适当;并指出我国和其他国家的区别,我国脆弱人群和慢性病人群庞大,有约5~6个亿,我国得不起这种病。这一成绩要归功于广大防疫工作者,归功于广大自觉的归国人员,归功于领导的正确决策!

请看这位归国人员的所做所为。

北京市确诊第14例输入性甲型H1N1流感病例
患者自美国抵京等待转机逗留期间,未按照健康建议卡要求减少去人员聚集地、乘坐公共交通和进行自我健康观察。

该患者曾1次乘坐10号线地铁,5次乘坐出租车且未留票据,希望相关人员加强自我健康监测,并主动联系市疾控部门。

患者何某,24岁,四川南充人,目前就读美国宾夕法尼亚州一所大学。

5月29日曾在美国接触过流感样症状的病人,后乘CA982航班从纽约起飞,于31日到达北京,但入境时并未申报上述情况。

6月1日出现咽痛、咳嗽等症状,患者仍未按要求主动与疾控部门联系。

6月3日到第二炮兵总医院发热门诊就诊,随即由120救护车转入地坛医院进行隔离治疗。

6月3日深夜,市疾控中心对患者咽拭子标本检测显示,甲型H1N1流感病毒核酸为阳性。4日,市专家组会诊后,判定其为输入性甲型H1N1流感患者。

患者回国前夕,其美国房东和一位室友曾出现流感样症状。5月31日到京后,患者并未立即返回家乡,逗留期间在宾馆住宿。

6月1日出现症状后,患者未及时就诊或自我隔离观察,仅向宾馆前台索要了“白加黑”、Vc银翘片等药物。当天中午,患者约同学在烤鸭店就餐。

2日,患者从牡丹园站乘10号线地铁至亮马桥站,前往美国大使馆办理签证;之后前往邮局并乘出租车返回宾馆。

2日晚上,患者约了4个朋友聚餐。其间,患者5次乘出租车,均未留票据备查。

按照卫生部相关规定,患者所乘航班前后三排乘客共63人、宾馆工作人员11人、会见的朋友7人、餐馆工作人员1人等总共82人已确定为密切接触者。

目前,其中的78名密切接触者已追查到并接受集中医学观察。其余4名密切接触者目前仍在进一步追踪确认中。目前,患者病情稳定,生命体征平稳。

疾控中心呼吁

归国人员要自觉居家观察

卫生部门再呼吁归国人员居家观察7天。

鉴于近日个别归国人员放松了对疫情的防范意识,未能自觉居家观察,导致其患病后寻找密切接触这得难度大增。市疾控中心再次发出提醒,呼吁广大归国人员,要自觉遵守卫生防控的要求,自觉做好自我居家观察7天。

(责任编辑:孟德华)
[我来说两句(1463条)]

针对确诊患者何某发病后仍会友聚餐等缺乏社会责任的行为,卫生部门再次提醒广大市民,归国人员在回国后的七日内,要居家观察七日,减少外出。市民注意身边的归国人员,在确定其已在家中观察七日后,未出现健康问题后,再与其会面。

在不能要求别人的情况下,自己要多加一份小心。自助者,天助也!