热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] [寓言]梅花鹿(原创)

这篇本来是在茶社里,现移到这里。

梅花鹿

有一次,鹿做了一件斗篷,还没来得及穿,就被偷走了。鹿怀疑是老鼠干的,就去找老鼠。

老鼠胆子小,见鹿气冲冲奔他来了,不知道发生了什么事,吓得扭头就跑。鹿在后面就追。

老鼠哪里跑得过鹿哇,眼看就要被追上了。这时,他看见路边有个洞,就“滋溜”钻了进去。

鹿躲在洞口,越想越生气,就喊:“我就不信你能一直呆在里面不出来。你还能飞到天上不成?”

过了一会儿,一只蝙蝠从鹿头上飞过。鹿抬头一看:咦?老鼠怎么穿上斗篷飞走了?

回到家里,鹿心想:我做的斗篷既然有这么神奇的魔力,我干嘛不再做一件呢?

鹿就找来最好的兽皮,精心为自己做了一件大大的斗篷。斗篷做好了,鹿很高兴,虽然现在已经是夏天了,天气很热,但是鹿还是把斗篷整天穿在身上。

可是,穿上斗篷之后,鹿并没有飞起来。过了一段时间,鹿觉得身上又痛又痒,难受极了。脱下斗篷一看,原来漂亮的皮毛已经捂得发霉了,上面长满了一块一块的锈斑。

因为发霉才长出了块块斑痕,人们就把这种鹿叫梅(霉)花鹿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不是梅花鹿

这MP绝对拍在马腿上了

引用第0楼katong于2009-05-30 13:34发表的 [寓言]梅花鹿(原创) :
这篇本来是在茶社里回复小鹿版主的,后来觉得还是放在文学原创里比较合适,所以移到这里来了。

为了避讳版主之id名,文中只称一个字的“鹿”

梅花鹿
.......
  卡通鼠,你好大的胆子,竟敢在这里公然向小鹿挑战,作了梁上君子,还挖苦小鹿,你以为披上斗篷大家就认不出啥是鼠吗?还编出小鹿身上的梅花是发霉的花。
不可轻饶!!

谢谢批评,已经更正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈哈哈!才看到!卡通啊,您也太会整了啊!又是小鹿又是梅花鹿的,我们的鹿版是不是太应该高兴啦!

引用第2楼yunkai于2009-05-30 21:04发表的 :
这MP绝对拍在马腿上了

俺是鹿,没长马腿,也没马p!