热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] delphine 的诗情画意(三)漫画(原创首发)

应毛桃的建议,不好意思继续搬博客的东西,搜肠刮肚地想,想起来以前拍下来高中到大三时的涂鸦,画的具体时间已经不记得了。颜色用软件处理了一下,贴在这里,算是原创首发了。。。。
  我想,对我们这一代而言,日本漫画的影响力应该是很大的,那时候特别痴迷:最先是《女神的圣斗士》(直到现在都喜欢形容某人衣着像圣斗士,呵呵),然后是《尼罗河女儿》、《伯爵千金》、《凡尔赛玫瑰》、《怪医秦博士》、《白木兰圆舞曲》、《双胞少女》……实在是列不完的一大堆。
  但最最喜欢(注:不是之一)的是大和和纪的作品。记得看《春江花月夜》(即《源氏物语》漫画版)时,画风和意境与中译本相当吻合一致,我觉得这说明两个问题:画得好;译得佳。其次是她的《菩提树》,思想积极向上,清新愉快,还有经典《纽约美女》。。。虽然清水玲子的画风同样简约干净,但精神实质上难与之媲美。

这张是临摹周洁和眉佳姐妹的艺术照,记得当时边画边想关于画中人的故事,一个叫蝶衣、一个叫蝶舞,她们是王府千金,一个被换成男孩流落民间。一个善歌,一个善舞,一个爱看兵书,一个懂医术。。。典型的琼瑶线路,呵呵
   这张原稿投给学院不见了,拍的是复印件。室友看后问我,她肩膀上的衣服怎么挂住的,是不是用钉子钉上去的。我说人家是天使好不好。。。。

这张貌似是一个关于独角兽的故事。高永《梵天变》那本书里的一个人物,记得印象最深的是那句:“我额前的红发就是为了来世让你能找到我。。。”当时痴迷得恨不得自己也去染一撮,就怕老妈拍死我,所以作罢。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

少女漫,我第二痛恨的东西

HOHO~~~~我曾经很喜欢。。。。现在还是喜欢曾经喜欢的那些。。。。

Re:delphine 的诗情画意(三)我和漫画

老马不是挺喜欢动漫的吗

Re:Re:delphine 的诗情画意(三)我和漫画

引用第3楼wrin于2009-05-25 15:06发表的 Re:delphine 的诗情画意(三)我和漫画 :
老马不是挺喜欢动漫的吗
漫画是分门类的

少女漫画同样分门类。。。。

头发画得挺细腻,有一种说不出的柔情。

毛桃,看着你的头像图,再看看你的留言,实在有喜剧效果。谢谢你给的豆子