热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 新房装修之二

真的是装修起来没完没了的麻烦啊!接着就出现问题啦!

前天房子那边的物业打电话过来,讲俺家厨房给楼下漏水了!这种事是不是很常见啊!我们

是第一次装修遇到这样的问题,当时有点懵啦!

赶紧给装修老板打电话,他轻描淡写得给我们说: 你们这些知识分子,不懂的,这都是社

会上的事,放心吧,我知道怎么解决!我们一想也是,随他们处理去吧,反正我们也是真的不懂这些

破事,不过心里还是感觉堵了个疙瘩!还好,最后的解决是赔了楼下一个油烟机,西门子牌子的,花

了2580元才解决的。

见到装修的老板,他直摇头,说是厨房里漏了一点水,油烟机一点问题都没有,人家要求给

换新的,所以没办法,只能赔了个新的,谁让我们给人漏水了,没理由啊!想想以后还是邻居,还是

和为贵吧!花钱消灾吧!

一直也没过去看房子装修的进度,也懒得去看,反正现在是满屋狼藉,不看也罢!自己只是

从网上跟网友们互相学习装修的经验而已,都是纸上谈兵的,没有亲历过还真的是遇到突发事件就晕

了,还是要历练一下的好啊!

今天先写到这里吧!等待下一次的更新了。

楼下太刁。。。。。lz有钱。。。。

引用第1楼stanleysan于2009-05-20 09:15发表的 :
楼下太刁。。。。。lz有钱。。。。
楼下怎么样,不太好多讲,毕竟是我们理亏在先啊!不过要是我的话,油烟机没有什么问题还是可以用的,毕竟是邻居呀!当时协商的时候,我们提出可以给人家赔偿点钱,人家不同意的。这样要求也不算过分,只能是这样自我安慰啦!
说到“有钱”不是的啊!都是工薪阶层,没办法,咬着牙也得赔呀!也是很心疼的啊!

能和平解决也不错。

引用第3楼mxqchina于2009-05-20 12:06发表的 :
能和平解决也不错。
这种事也只能和平解决啦!花钱消灾吧!唉!装修真不容易啊!

有三没?很期待

装修累啊

装修房子累呀

装修真的很麻,不过自己经历过主有经验了。

装修防水是要做的,避免出问题。德高的防水材料较贵,做的时候最好光滑一点,要不用得太多。

有一种水泥叫做防渗宝,很经济。不过我没用过。

现在楼的质量参差不齐,不做防水是后悔的。

木工没有还没有完 。端午节想回家一趟

如果你想一天不得安宁,那么你就请客吃饭,如果你想一年不得安宁,那么你就起房盖屋,如果你想一辈子不得安宁,那么你就找情人。

针对渗水这一项,确实需要特别注意:
1、在卫生间,厨房的地板/下沉箱,一定要注意刷防水涂料,墙上也要有,至少1.6米。
2、阳台,也要进行防水处理;
3、窗台,如果改装,也要特别注意,尤其砖缝,必须处理好,否则大雨渗水。

祝好运!

这几天没顾上关注这个帖子,非常感谢朋友们的热心,装修真的是非常让人头疼的事,昨天刚刚把油烟机和燃气灶拉过去,厨房和洗手间算是告一段落了,剩下就是墙面和地板,还有室内门没有装,期待着早一点结束吧,非常牵心的!

在有一个周油工就干完。预算严重超支。

楼上的朋友,也是装修盟友啦!看起来我真的成了甩手掌柜的啦,现在也不知道花了多少钱,反正是最后算钱,不知道会如何?担心有过,后来一想也是多余的,反正担心也免不了花钱,只求质量能好一点就行了,装修太折磨人啦!花钱找罪受,下辈子绝不装修了!

我在国美买热水器时,认识一个大姐,大姐人挺好!我们买其它家电时给她帮忙弄了几个内部价(比五一促销时还多少能便宜200~300快)

引用第10楼雪融鸿飞于2009-05-26 10:09发表的 :
如果你想一天不得安宁,那么你就请客吃饭,如果你想一年不得安宁,那么你就起房盖屋,如果你想一辈子不得安宁,那么你就找情人。

很有生活经验啊 O(∩_∩)O

看很多朋友装修都是买家电是找朋友,我一直搞不清楚,是不是可以有很多内部价,而且这个内部价究竟能便宜多少?我现在还没牵扯到买家电的问题,因为热水器、燃气灶、油烟机都是以前才买的新的,拆迁时候用不着了,当时可都是买的商场的标价,是不是比内部价高了挺多的啊!现在也准备买个大点的彩电,不知道是不是应该跟网友们一起也去买内部价的彩电,质量应该是一样的吧!

引用第17楼emppp于2009-06-09 10:36发表的 :
看很多朋友装修都是买家电是找朋友,我一直搞不清楚,是不是可以有很多内部价,而且这个内部价究竟能便宜多少?我现在还没牵扯到买家电的问题,因为热水器、燃气灶、油烟机都是以前才买的新的,拆迁时候用不着了,当时可都是买的商场的标价,是不是比内部价高了挺多的啊!现在也准备买个大点的彩电,不知道是不是应该跟网友们一起也去买内部价的彩电,质量应该是一样的吧!

有些所谓内部价的家电 其实给你的是样机

引用第18楼reader于2009-06-09 10:37发表的 :

有些所谓内部价的家电 其实给你的是样机
是这样啊!那什么是物超所值?还有真的可以眼见的事实,物美价廉的物品吗?