热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 宅人语录一

毕业就失业,我开始宅。抬头青山,低头书。同学们在这一年内辗战大江南北,历经考场磨难,从上海到西北,在那些昏暗的房间与逼仄的空间倒头睡后就醒来。我们作为城市丛林的新来者,打猎技术远远不够;我们走出乡镇,期待走向更远。所以,脚底绑着轮子,或站或挤于人潮拥挤的公共空间,遥望那些人烟稀少的世外桃源。

男生甲:不小心报了个乡镇公务员,打电话过后,心下甚是安慰。因为人家说:别着急,要有信心,我们看好你哟……

女生乙:改革了,改革了,好多好单位等着呢。但改革是痛苦滴,代价是巨大滴,炮灰是不计其数滴。你说你一小新,算什么人才,刚出炉的就该明白前仆后继这个词的含义,爱来不来。

男生甲:博士考完家里蹲,村里亲朋闲相问,借问高才何处嫁,缘何恁久不出门。标题:新读书无用

男生丙:今天你考了吗?我考了。我也是。考得怎么样?不知道,等下一场吧。先玩一把斗地主再说。

女生丁:我们真的回不去了吗?当然,青春已逝,再回到起点,仅熟人的目光和非议就足够淹S丫的。

女生戊:有没有这样一个人,他愿意为我的青春和未来买单?(做这种梦的年纪应该是大三大二)

旁白:这一切都只是暂时的,未来是美好的。
主持人:经济会腾飞的,没看GDP还在涨吗?
成功人士:我们当年也是这样飘着惶惑着过来的,要挺住?
父母:也许读书是种错误?
学界人士:读书是很好的,但如果想以读书换工作是很不可靠的。

阶段总结词:彷徨
以诗为注:我将于茫茫人海中访我惟一生存之倚寄。得之,我幸;不得,我命。惟此而已?

楼主太幽默了,期待您的语录二、三、四......!

引用第1楼emppp于2009-05-19 10:39发表的 :
楼主太幽默了,期待您的语录二、三、四......!

幽了自己一默啊,其实现状就是这样子。

找工作不容易,好文