热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 鲜花盛开的五月

五月已经入夏,也可以说是暮春时节,按理正是绿肥红瘦的季节,不过花儿还是有的,现在的当家花旦是芍药和月季。昨日特意去家附近的公园看花,本来来是冲着芍药去的,没想到芍药已经零落,月季开得正盛,更令人欣喜的是居然看到了睡莲,也算小有所获。

·睡莲
睡莲开在水边,不过离岸边还有些距离,不能微距,拍照时甚至有些危险,因为要探着身子伸长手臂够着拍摄。可惜湖水并不清澈,花瓣上也染上微尘,还约略有些残损。

·唯一看到的一朵芍药

曾经热闹的牡丹早就凋谢了,只剩下绿油油的叶子。而芍药并没有想象中的繁盛,也许是错过了花期,也许是园里的芍药实在少得可怜,竟然只见到了一朵儿孤零零的开着。虽然样子并不十分出色,不过这仅有的一枝无论如何也要留个影:

·月季

月季正是花时,不过园里的月季并不算多,也多为普通的品种,零星的散落在各个角落。

·野花

4月的时候就在草坪里看到成片的白色小花,间或有淡粉的小花朵(应该是初开时的颜色)。后来在redfllys的帖子里得知原来有个很好听的名字叫“点地梅”

蓟是很常见的野花,以前也拍过多次了,这次拍了一个花蕾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

非常好看,尤其是那个月季,拍的真好。

都是高手。

又是芍药和月季,居然还包装上市,老马开创的原创花卉摄影刚培育好市场,你就杀进来了,这不是在抢饭碗吗?

引用第1楼redfllys于2009-05-17 20:31发表的 :
非常好看,尤其是那个月季,拍的真好。

谢谢,过奖了,我是摄影低手低低手:(

你滴那个野花篇帖子拍得才好看,而且长知识啊,感谢一下,嘻嘻

引用第2楼josephe于2009-05-17 20:41发表的 :
都是高手。

赵师傅也是高手滴说

引用第3楼zhiyongtao于2009-05-17 20:45发表的 :
又是芍药和月季,居然还包装上市,老马开创的原创花卉摄影刚培育好市场,你就杀进来了,这不是在抢饭碗吗?

偶错了,下次一定要避开老马

否则应该能多挣些银子滴

秋水是哥哥还是姐姐啊?怎么拍花的感觉这么好。

是姐姐

莫奈是早上4点起来看睡莲的。
树的倒影,舒展的水草、等待绽放的睡莲、漂浮的水汽、幽静的水面,是莫奈睡莲的世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

秋水有几张虚化的偶太喜欢了,第一张黄玫瑰的,好想用来做桌面呀!

引用第9楼威望于2009-05-18 15:57发表的 :
莫奈是早上4点起来看睡莲的。
树的倒影,舒展的水草、等待绽放的睡莲、漂浮的水汽、幽静的水面,是莫奈睡莲的世界。

呵呵,偶曾经用莫奈的睡莲作过桌面的,颜色很舒服

引用第10楼小鹿于2009-05-18 16:34发表的 :
秋水有几张虚化的偶太喜欢了,第一张黄玫瑰的,好想用来做桌面呀!

谢谢小鹿mm,那张月季MS做桌面不大合适吧,最好是颜色柔和的背景比较好,比如绿色为主的,保护眼睛哦

画如其人啊

好美的花花草草
桃版主,偶有个提议,多媒体园改为百草园,呵呵
不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚。。。
秋水有几张虚化的偶太喜欢了,第一张黄玫瑰的,好想用来。。。

真的很棒

最喜欢睡莲和第三张黄月季。拍得确实很漂亮

应该不是数码相机拍的吧?

应该是专业相机拍的吧。

有清新淡雅的;也有雍容华贵的;还有朴实无华的;各有所长;美不胜收。

秋水也不行了,听说最近在玩网游,家里的相机都卖了换装备了。