热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 我种的兰花

说是兰花,其实主要是吊兰,因为水平比较菜,所以种的大都是不需要什么技术含量的,有一两年了,收集了一些照片。

吊兰是常见的室内盆栽观叶植物,别名挂兰,为百合科、吊兰属多年生常绿草本花卉。短根茎上簇生圆柱形肉质须根。叶基生,条形至长披针形,长约30厘米,宽1.5厘米。宽叶吊兰,叶宽约2.5厘米,全缘或稍呈波状。花莛自叶腋抽生,长约40厘米至60厘米,呈弓形下垂并发展成匍匐枝(走茎),节部及先端上常发生带气根的幼株。总状花序,小花白色,花期春夏季,环境条件适宜,秋冬季也常开花。常见栽培的品种有:金边吊兰叶色金黄,金心吊兰叶中心呈黄色纵向条纹,银边吊兰叶边缘为白色,银心吊兰叶中心呈白色纵向条纹。

除了有观赏价值之外,据研究,吊兰具有吸收有毒气体的功能,一般房间养有吊兰,空气中由吸烟及建材散发出的有毒气体,即可吸收殆尽,起到净化空气的作用,吊兰的根和全草可入药,具有清肺止咳,凉血止血,治感冒发烧、跌打损伤、吐血咯血等功效。

有兴趣的朋友不妨种上一棵哦,美观又实用,而且不需要特殊的照料,水培也可以养活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错不错 现在我种野草了,比较容易活

呵呵!楼主养得花挺好的,照片也不错哦!我也养了不少呢,以后可以经常交流一下啦!

君子爱种兰

吊兰是比较好种的,就是怕冷、怕过强阳光,我这等菜鸟,只能种它