热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 原创首发    风雨春夜路

风雨春夜路

冰凉的夜雨,寒冷的北风。我一个人在走着,穿过操场,小心地跳跃在泥泞的过道。
  我这样走着,静静地一个人,好象回宿舍的几百米的路程变成了漫长的旅途。
  我想起十年前,也是这样寒冷的春夜,冰凉的雨,冰冷的风,也是一个人这样地走着。
  那时侯很天真,也很无知,当了一个可笑的叛逆者。喜欢看的书是《魔鬼附身》,也让魔鬼附上了自己。鲁迅说过,悲剧就是把有价值的东西毁坏。自认为自己是有点价值的,于是自己导演了一场悲剧。自毁自弃,拒绝师长亲友的劝导,一定要沉到烟雾弥漫的深谷之底。伤透了亲人的心,辜负了师友的爱。
  不想再找各种理由为自己辩解,那些都是一些荒唐的借口。庆幸的是在苦苦挣扎中度过多年,纵然数度命悬一缕,却每每绝处逢生。当时我常怨恨命运为什么这样捉弄自己,不让自己能够彻底地心死如灰,省去挣扎的苦痛。现在倒要感谢上天的好生之德,使我不至于是一个真正的废物。
  当年荒唐的日子如同一场噩梦。梦醒了发现自己身处谷底异常脆弱。慢慢地往上爬,一点一点地积聚信心和勇气,一遍一遍地清除“魔鬼”留下丝丝缕缕的蛛网。
  我为自己的叛逆付出了永久之痛,终身之憾。年近而立,依然一事无成,既未能堪破人生大本大原的哲理,也未能“究天人之际,通古今之变”。扼腕叹息,几多唏嘘。
  但我将带着悔恨和遗憾走好以后的人生之路,不管是冰凉的雨,或者是寒冷的风。只要我心放得坚实,养得灵,虽有外感,必不至于内伤。这样咬牙苦撑,或者最终还能有安枕之日。
  冰凉的夜雨,寒冷的北风。我一个人在走着,从沉重哀绝的过去中走出,找回一个真正的我。

阿宝最近心情不好啊?

不到30,那还很年轻,什么都来得及~~~只要你真的想~~~世界依然还是你的~~

冰凉的夜雨,寒冷的北风。
也许这样的阴雨天气容易动情!正如 雪融鸿飞 所说,不到30,那还很年轻,年轻的心应该更乐观豁达的哦!年轻是人生最大的财富,俺现在特别羡慕你们这些年轻人啊,年轻多么好、多么好! 啊!一切都会好起来的哦!

谢谢各位朋友的关心和鼓励
我会好好努力的.