热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] [原创首发]果皮机

果皮机

大刚是老田的侄子。他知道,老田的宝贝儿子小刚,也就是他的弟弟,很喜欢吃水果。这天,大刚到叔叔家里来做客,就顺便买了个削果皮机。

小刚还不满六岁,长得不太胖,嘴很甜,很会说话。

大刚见到弟弟,就把手里的苹果和果皮机举了起来:“弟弟,你看这是什么?”

“苹果。”

“这个呢?”

“不知道。”

“哈哈,这个是果皮机,是削苹果皮的。”

大刚说着,便拿出几个苹果,和果皮机,到厨房洗净。

老田媳妇看到大刚到厨房,就帮着一起洗了几个苹果,并把果皮机也一起洗干净。

一家人跟大刚一起坐在餐桌旁,看着大刚当场的表演。

“小刚,这个果皮机很危险的,你不要乱动啊。”大刚边削皮,边叮嘱小刚。

“嗯,我不动。我也不会用。”

小刚的回答,逗得几个人都笑了。

很快就削好了几个苹果。

老田媳妇说:“大刚,够了,你吃吧。”

“你们吃,小刚的还要切开吃。”

只见小刚把削下的皮送到老田面前,说:“爸爸,你吃。”

大刚不解地问:“你怎么给你爸爸吃皮呀?”

小刚很自豪地说:“你不知道,爸爸说果皮有营养。爸爸最喜欢吃皮了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

果皮除了口感不好本来也可以吃的~~~可是现在的农药残留问题如此严重,敢吃果皮的人恐怕真没有了~~~

这几天有感于老同学的逝去和不幸,写此短篇,缓解一下心情。

本来题目拟作“果皮机”的,但不知道有没有果皮机之类的东西,即便有,也不知道是怎么用的。哈哈。

引用第2楼katong于2009-05-08 14:12发表的 :

本来题目拟作“果皮机”的,但不知道有没有果皮机之类的东西,即便有,也不知道是怎么用的。哈哈。
有的,用起来也很简单~~~~

谢谢雪融。

网上一查,确实有,只是跟本地的叫法不同。

所以,原题目更改一下。从网上下载一个图片,加进原文中。哈哈。

小刚很自豪地说:“你不知道,爸爸说果皮有营养。爸爸最喜欢吃皮了。”
忽然觉得有一点父爱情深的感觉,会不会是这样的原因呢?父亲舍不得吃苹果,也舍不得把果皮给丢了,所以就给吃了吧!

有时候,父母在孩子面前,就像“果皮机”一样。孩子小的时候,又父母是孩子的摇篮和“玩具”;孩子大些,父母是孩子的出气筒、遮阳伞;孩子成家立业后,父母是孩子后勤兵、服务员。
哈哈。向天下父母致意!

引用第0楼katong于2009-05-08 01:54发表的 [原创首发]果皮机 :

果皮机

大刚是老田的侄子。他知道,老田的宝贝儿子小刚,也就是他的弟弟,很喜欢吃水果。这天,大刚到叔叔家里来做客,就顺便买了个削果皮机。

小刚还不满六岁,长得不太胖,嘴很甜,很会说话。
.......

卡通家的果皮机多好呀,美丽又大方。偶也要买,有网购吧?啥牌子的好?

啊,这个嘛,卡通500。

网购?现在正在办理营业执照呢。

第一款“白骨精”型下月激情上市,劲爆价8.88[sub]日[/sub]元。

敬请关注!欢迎预约!

引用第2楼katong于2009-05-08 14:12发表的 :

虽说是“老同学”,年龄应该不大吧?否则你也不会这么伤感,是不是?
真正不幸其实是他的家人。

引用第9楼benchren于2009-05-08 22:01发表的 :

虽说是“老同学”,年龄应该不大吧?否则你也不会这么伤感,是不是?
真正不幸其实是他的家人。
人到中年,风华正茂,四十左右。

引用第8楼katong于2009-05-08 21:02发表的 :
啊,这个嘛,卡通500。

网购?现在正在办理营业执照呢。

第一款“白骨精”型下月激情上市,劲爆价8.88[sub]日[/sub]元。

.......

呵呵!看着照片好诱人啊!楼主不是玩笑吧,这么便宜啊!

引用第10楼katong于2009-05-08 22:38发表的 :

人到中年,风华正茂,四十左右。

英年早逝啊。

俺也处在这个年纪,感觉身体确实不如从前,不知是不是缺乏锻炼 忙啊,没时间.