热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【掐掐实战表扬稿】掐出文人气质`!

淑女班学员小鹿与指舞教授在实战中表现神勇,寒某十分满意这种掐掐精神,我为他们写个小豆腐块,由于云之惑兄的教程未开讲,这个帖子可能不甚美观,各位朋友见笑啦~!

时代在发展,高校在扩招,掐坛在兴旺。说实话,从内心深处我很难认可大部分高校生就是真正的文化人,望着一坛子风格迥异的ID,我也很难区分出哪一位会员具有传统意义的文人气质。

有人不禁会反问,文人到底需要具备什么样的气质呢?我非文人,但我肯定,文人不是带着厚厚眼镜,终日运指如飞,埋头苦干,整一大沓论文,到头来空虚无比,望着毕业证书,摸着早生的华发,不知所措的那种。当然那些着装短尺少寸,衣难掩体,摇头晃脑者就更难看出有文人的影子了。

鲁迅先生是个很有代表性的文人,在高校教书与许广平之间的“那些事”,我觉得最能体现出他的文人气质,1925年那时女师大正在闹“驱杨运动”,为了表达愤怒,学生上课的时候爱捣蛋,用我们的话来说,就是爱和老师掐掐,那时候的许广平没被鲁迅先生征服,基本上是她带头找老师掐,那个势头我看不比小鹿MM和指舞如歌教授互掐来得弱,结果有一天课是上不下去了,先生只得带这群楞头青去参观“历史博物馆”。我想指舞教授今天抛出的“中掐办”,甚至“猪流感”,大概也有点用正常手段摆不平这个调皮鬼的味道。我不喜欢空想,实在不愿意去想接下来小鹿怎么去和指舞老师掐,我还是介绍鲁迅先生与许广平掐掐的历程,也是那年的端午节,鲁迅先生和指舞老师一样,爱用这些机会单独给女生辅导,当时辅导的有包括许在内的五位女生,地点是在西三条胡同21号先生的家里,几位女生的掐功比较精湛,当场串通一气,把先生灌醉了,先生率性的文人气质此刻暴露无疑,“醉后用拳打俞芬、俞芳的拳骨,又按着许广平的头……”,当时的鲁迅先生掐功用《兔氏掐传》理论来分析,估计还在三流庸手的阶段,只到最后也没能搬回局面,无奈地封许广平为“害马”。现在我很是担心指舞先生,在这个家里养着始祖鸟的“妖精”面前,如何是好,你该封她个什么雅号呢?

鲁迅先生与许之间的交流最精彩的要在许住进先生家之后,“害马姑娘”因在学校“恣意扰乱,极端破坏”被先生领回,让许失去了活演“林冲压配沧州”的机会。先生白天在去学校上课,就让许帮他抄自己的旧文章。这就有了后面先生说的“你不停地抄,手指很痛了吧?”“你为什么要抄这么快这么多呢!”“你真是一个傻孩子!”这些看起来不是一个文坛巨匠说的话。其实看一个人的文章多了,就或多或少有想进一步了解的欲望。果然到最后,许光平“推断”出:“他有权利爱,他有权利得到爱!”,后面的事情我就不多说了,用后脑勺来考虑,那都是顺理成章的事情。

我没事的时候经常喜欢呆呆地观察论坛里面的文人,观察他们在帖子交流中流露出来只有文人才具备的气质,我看兔子教授与传闻中的“老板娘”之间的“那些事”的时候,正在看司马相如的一些故事,我发现里面的也有很多东西都有共同的地方,只是知道兔子教授“那些事”的人现在都不愿出来证实,我就暂且不做比较了。

鲁迅先生是个让人敬佩有加的人,他嫉恶如仇,他掐人无数,但他也有那温情的一面,有过那么一段率真的时光,小生以为,生活生活,生是为了活,在这个太平岁月,一切的劳累,都是在追求提升活的质量,活的品位。放下工作中那副孤傲的面孔,不要担心在这里“打情骂俏”会使自己“斯文扫地”,我告诉您的是,在那温柔的一掐中,可尽显文人的睿智与幽默。

我来了,谈点体会吧。

《掐与顺毛捋》

过去见到有掐的活动上去就掐,不懂策略,最近经过有权有钱的人指点,才知道里面不仅有文化,也有策略,也才知道点什么样的该掐,什么样的非但不能掐,还得顺毛捋;高人并强调说,这就是策略,就是智慧,懂吗?
  我敢忙回答,懂懂,生怕别人见我笨,今后不再点化。
  而后我根据指点中的秘籍:对于动作敏捷、反应和奔跑速度快的,就得采取先顺毛捋,边捋边观察,能听话就招安,否则再趁其不备一掐搞定。
  但对于静态的东西,反应及逃避能力差的,就可以采取掐术,但得看准,选好位置,因为这样的受体多有自卫武器,比如身上长刺,有毛毛等,一不小心反而会被其伤到。
  看看这些对策,内心怎不佩服!真高人!高人呀!
  这样一想,自己这几天还真犯有掐术错误,比如对猫步采取上来就掐,就是战术错误,对毛桃的方式基本对头,但也没有做到看准再下手的要求,看来还是无知,园地高人太多,自己要学的东西也太多了。

寒老五功力越发精湛了...

看了半天觉得老五是在为自己各阶段大范围多渠道泡妞找借口

引用第1楼一千零一夜_1于2009-04-29 09:22发表的 :
我来了,谈点体会吧。

《掐与顺毛捋》

过去见到有掐的活动上去就掐,不懂策略,最近经过有权有钱的人指点,才知道里面不仅有文化,也有策略,也才知道点什么样的该掐,什么样的非但不能掐,还得顺毛捋;高人并强调说,这就是策略,就是智慧,懂吗?
.......

读了芊芊的美文,方知“顺毛捋”三个字是这么写的。一直写成“顺毛驴”来着。

引用第4楼katong于2009-04-29 10:13发表的 :

读了芊芊的美文,方知“顺毛捋”三个字是这么写的。一直写成“顺毛驴”来着。

卡通人吗,可以理解!
不过你们那边的卡通世界不需要顺不顺的,应该看线路或集成板吧?

对于掐功,俺还只能算是门外汉,不过倒是见识了一下领导的临阵倒戈,说来心酸。

大约是入门比较晚吧,俺虽然很用心去练功了,但还是不得要领,虽然听过财神哥、兔子哥等财大气粗而且掐功甚伟的人的多次教导,仍然不得要领,俺自感资质愚笨。不过俺忽然发现这可能也是校长领导无方的缘故,因为俺忽然想起一句话:兵熊熊一个,将熊熊一窝!

对于这次能领上奖学金俺分外高兴,虽然俺也很用心上课了,但是教授们,领导们如果说不给就不给,我也不能怎么样,所以还是要感谢一下日报阿姨的眷顾,感谢猫步的支持,感谢芊芊的鼎力相助,感谢各位支持我的朋友们的照顾,本来想在悬赏给大家发几个红包的,无奈无权在那里发,只能在这里感谢一下大家了,我以后一定再接再厉,希望大家继续支持俺!
发言完毕。谢谢大家!

上课了上课了,校长开课了!

小鹿姑娘随便发个获奖感言,都不忘掐几个人,这掐功让我感到很欣慰,看来这个交流班发挥的作用已经在慢慢凸现出来了。

掐掐文化作为主办方,肯定要综合考虑很多因素嘛,怎么叫临阵倒戈呢?别人不理解我,你还不了解你汉武弟嘛!

引用第6楼小鹿于2009-04-29 10:47发表的 :
对于掐功,俺还只能算是门外汉,不过倒是见识了一下领导的临阵倒戈,说来心酸。

大约是入门比较晚吧,俺虽然很用心去练功了,但还是不得要领,虽然听过财神哥、兔子哥等财大气粗而且掐功甚伟的人的多次教导,仍然不得要领,俺自感资质愚笨。不过俺忽然发现这可能也是校长领导无方的缘故,因为俺忽然想起一句话:兵熊熊一个,将熊熊一窝!

对于这次能领上奖学金俺分外高兴,虽然俺也很用心上课了,但是教授们,领导们如果说不给就不给,我也不能怎么样,所以还是要感谢一下日报阿姨的眷顾,感谢猫步的支持,感谢芊芊的鼎力相助,感谢各位支持我的朋友们的照顾,本来想在悬赏给大家发几个红包的,无奈无权在那里发,只能在这里感谢一下大家了,我以后一定再接再厉,希望大家继续支持俺!
.......

李敖说过:女人一定要善良,但一定要学会“忽悠”

引用第9楼读书园地日报于2009-04-29 11:07发表的 :

李敖说过:女人一定要善良,但一定要学会“忽悠”

不会吧?还得会忽悠,难道这是领导滴下一个暗示:准备开女子忽悠班?
  有些害怕呢,虽然网上得了不少鼓励和奖励,但这些金币超市里不认呀,真势利!啥时能通用滴话我一定不去网下上班滴。

引用第8楼hanvool于2009-04-29 11:00发表的 :
小鹿姑娘随便发个获奖感言,都不忘掐几个人!

俺就掐了你一个人而已噢!
这次给你格外的照顾呢,不要感谢我哈!

引用第11楼小鹿于2009-04-29 11:38发表的 :

俺就掐了你一个人而已噢!
这次给你格外的照顾呢,不要感谢我哈!

“因为俺忽然想起一句话:兵熊熊一个,将熊熊一窝!”

你承认自己是个熊兵,却把俺拉下水,还说俺带出了一窝熊,我和指舞老师交情不错,就先不为难你了   ^ 0 ^

掐完该拧了。

深海已经注册:

读书园地拧文化传播公司,出售中。

小鹿同学家里养着稀世珍宝始祖鸟,已经成为举世闻名的鸟类收藏家。据要言社报道,联合国教科文组织已决定正式授予小鹿同学“鸟类学博士”学位和“牙科医师”从业资格,以表彰其对生物考古学的卓越贡献。

《掐经·掐之法第三》规定:“见名高者,不掐之。”根据这一原则,小鹿同学已进入“不可掐”的名人行列,掐之有所失。因此,我决定明智地结束与小鹿同学的对掐,必要时可以考虑割地赔款。

我家的机器人瓦利在掐架过程中被“鹿顶技”击中,芯片严重受损,现已被厂家召回。厂方代表认为,根据设计,瓦利属于“环保机器人”,掐架在其设计功能之外。因此,把瓦利投入掐架环节属于使用不当,在这个过程中造成的损失属于人为故障,不在保修合同的覆盖范围之内。厂家负责维修,但维修费用自理。

目前,中掐办教指委正在与大西洋保险公司接洽理赔事宜。如大西洋保险公司拒绝理赔,中掐办将与主办方掐文化公司总督寒武博士协商机器人瓦利的维修费用问题。据悉,寒武博士被掐伤的视神经已基本恢复,但是他与医院小护士的对掐训练正进行至高潮期,所以暂时不能回公司上班。另外,据悉部分学员正在酝酿罢免寒武博士校长职位的游行活动,因此,寒武博士出院以后,也未必即刻处理此事。

最后发布一个好消息。厂方决定为机器人瓦利进行免费升级,安装教育管理程序。瓦利复出后,将成为优秀的管理人才。如寒武博士被罢免,中掐办将提名瓦利继任校长。

敬请关注后续报道。

引用第13楼coolman于2009-04-29 11:48发表的 :
掐完该拧了。

深海已经注册:

读书园地拧文化传播公司,出售中。

tao哥题词:

掐出文人气质,拧出园地风流!

江总欣闻拧文化传播公司挂牌,特手书对联一幅:

掐难掐之人,拧难拧之事,神乎其技,道无穷也
传不传之秘,宣不宣之言,妙斯一心,境有止乎

由于江总没有园地的ID,特委托中掐办教指委官员转交。请拧文化传播公司法人代表苦闷与中掐办教指委联系,在缴纳保管费(100论坛币)和邮寄费(50论坛币)以后,即可收取此珍贵对联。

看来我分析得没错,小鹿这个“园地许广平”,掐完先生之后,经先生这么单独一点拨,乖乖,想想都害怕

哇~~~一群文人~~~
大老粗过来遛遛。。。

寒哥哥写的真好

文人气质,风骨犹存
书园信步,自然潇洒