热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 我们结婚了!活动系列之二:聘礼嫁妆有讲究

下聘礼和陪嫁妆是结婚的传统习俗,你们结婚时在聘礼或嫁妆有什么讲究和习俗?来跟帖说说吧!

也可以说说本地的结婚风俗哦。。。

所在地:(省—市—县)

你们结婚时的聘礼或嫁妆都送些什么:

其他送聘和陪嫁的传统说明:

奖励规则:

1、凡符合参与规则的朋友均可获得不等量财富奖励;

2、活动结束后,在999楼和1999楼参与讨论的朋友奖励99财富奖励;

其他主题活动参与规则请点击以下链接查看参与:

01 恋爱期的甜蜜礼物

03 浪漫婚纱照

04 结婚花销

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

浙江省金华市永康市
结婚时的聘礼多为现金,也没什么保底,一般走这个手续几万块是正常的,多的就没法说了,不提。
嫁妆?普通人家多是些大家电,好一点的,呵,房子车子那也就不再详细讨论的。

很想看看天使的彩礼嫁妆是啥样子。。。

俺那时候没出彩礼,也没要老丈人给嫁妆,自力更生,艰苦创业,光养老人,不添麻烦

这个我不晓得,看看各位都是啥标准

断郎 哪去啦?咋不来说说呢?

他脸上那颗痔那里去了?

被点掉了

俺们是一切从简,准备暑假出去一趟就算完事了。

其实大操大办还是很费神的。而且也没多大意思。

两边都没多少给的东西,自己准备就得了。我和老婆都是自力更生了,没有啃老。

说说老家的嫁妆吧。
河北-唐山地区的农村
现在一般是:
聘礼:电脑+摩托车+礼金+房子
嫁妆:家用电器---冰箱,彩电,洗衣机

重庆市

我们结婚时,直辖了,加上家底薄,又要买房,都谈不上聘礼了,扯个证就了事~

在成都聘礼农村才有这个风俗,城市现在不要聘礼吧!比如我和老婆是学校认识的,我们自由恋爱,双方都没有收聘礼。
不过第一次带LP回家,我家给了一点钱作为见面礼;后来我去老丈人家老丈人也给了我一点钱作见面礼。结婚时再没给钱。

唉,我未婚,暂时未参加过别人的婚礼,很失败啊,参加不了这么好的活动拉
不过进来熟悉一下行情,为以后结婚做准备也好

我2006年在西安结婚,两人都是外省人,买了枚戒指,聘礼没有,只照了婚纱照,由于工作忙,时间紧,结婚时候双方父母也没到场,婚礼当天也是一切从简!一直对老婆怀有歉意,所以也决定一辈子好好待她啦!

还没开始呢,先到这里看看前辈们的经验,学习学习,顺便赚钱,嘿嘿……

所在地:(省—市—县) 湖北武汉

你们结婚时的聘礼或嫁妆都送些什么:没什么特点,就是送些红包包着的吉祥物件,大都是家人操持的,我都没参与,惭愧

其他送聘和陪嫁的传统说明:只记得结婚当日跪谢泰山、岳母时候给了红包,忘记金额了,反正不少

所在地:湖南永州

我们一切从简了,给了女方五千元钱作聘礼,但他们把这些钱都给了我们,就算作是嫁妆啦。然后就只是在双方各办了一场宴席。

是个少数民族聚居的地区,因人因地因民族习俗而异,呵呵。

难道 断郎 还没下聘礼?

所在地:(江西省—九江市)

现在是订婚了,还没有结,就说一下订婚时的吧

和我那位认识两三年了。去年是第一次去她家,不过之前就已经见过老丈人了。聘礼没有什么。只是订婚 就买了一点金子 前亲威朋友吃了点喜酒

她们那里有一个习俗就是.不管是结婚还是订婚,都要给他们家里的亲威封红包。

所在地:(省—市—县)
江西省吉安市

男方我这边送了点钱作为聘礼

我这没什么讲究,倒是老婆那边要结婚前一天去接(跨省)她本人和一些亲戚,结婚完后的第二天我这边和女方的亲戚一起回去(叫做回门),跨省结婚真折腾呀。。。

所在地:陕西省西安市临潼区
还没有结婚,但聘礼已经下了,嫁妆也制备了一部分。
聘礼2万,订婚预付6000,嫁妆嘛,三金,耳环、项链、戒指。订婚的时候,男方要送女方家长棉花,说是沾亲花。准备明年初结婚,怕怕的感觉。
其他送聘和陪嫁的传统说明:送聘倒没有什么要求,听说呀,找陪嫁要陪嫁12床被子,都没地方放咯