热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 湘江边闲游

“清明时节雨纷纷”,昨天的长沙下了一整天雨,今天却意外的放晴了
在家搞些屁事到了下午5点,望着窗外垂暮的阳光,突然就很有冲动去逛一逛
我这人最大的优点就是想到就做到,于是猛地起身,把本本一关,跨上我的傻瓜机就奔江边去了

其实到了江边的时候,基本上已没有什么阳光了,云还是有那么几缕,微风习习~~
小情侣们或坐在沿边的护栏上闲聊嬉笑,或沿江边散步、打水漂,还有些放风筝的
江面稀稀拉拉的有几艘采沙船往来穿梭

我也下到江边,沿江晃荡,看到远处有人在喷图作画,疾走两步赶过去拍照

湘江桥下的石壁上是这些街头艺术的最佳栖息地,靠大桥两边的石壁更是热门地段
甚至有些地方被画上了画后,又反反复复地被后来者的喷画所掩盖
我也就这样一边走,一边拍。。。
自然,拍的都是我看得懂的,而那些俺看不懂的“艺术品”就算了吧

叮当猫画的如此狰狞可不是一般有才啊!倒是右边的“烟”画的很形象

这一块喷画已经斑驳不堪了,估计是属于早期的作品,经历了风吹雨打...

一路走了蛮远的路程,从桥头一直都走到了“杜甫江阁”附近
突然看到了一片油菜花地,哈哈哈哈,以前听说江边有油菜花
寻觅多几次都没看到,今天终于被俺寻到了

几只蜜蜂在花间辛勤的劳作,可是,勤劳的小蜜蜂啊,你就不能慢点飞么,我一张也拍不到!
还好我眼尖,突然间就被我瞄到了一只大马蜂!嘿嘿,运气还不错
于是,我也像小蜜蜂一样扑到了花丛中
大马蜂先生还真是懒,就盯着一株花不停吸,喜了我,左一张右一张的拍
可惜光线不太好了,微拍总是好模糊,差不多一直咔了20张才收手

我相机都要碰到你脑袋了,你自岿然不动,敬佩!敬佩!!

基本上,拍完马蜂先生和油菜花小姐天色就有点暗了
最后再咔两张杜甫江阁,顺利返家,心情舒畅啊,哈哈~~~

你把油菜花拍完了,露丝拍什么?

我油菜花才2张
也没微拍

留给露丝继续发挥

嘻嘻,发挥啥仔哟。大老粗一个,能想象发挥个啥。纯粹是闭着眼睛摁快门,瞎拍。