热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 香港印象

笔者话:写在空间里的一篇日记,转帖上来

前两天去了趟香港,把自己的年龄狠狠地降到了12岁,好好的玩了一把,呵呵
回来后本打算写个游记啥的,却发现看着手中的一大堆相片,不知道从哪说起,于是懒得写了

今天,有个妹坨问我“怎么好久不更新空间?”无语...写日记其实是个好痛苦的事呢~~
晚上编辑一些工作上的申报资料一直搞到深夜,干脆就来写两句吧
标题就叫《香港印象》,粗糙的印象,搭配俺粗糙的文字

首先,香港是个繁华的金融大都市,但让我奇怪的是,香港又是个很信风水的城市
知道香港收入最高的职业是什么么?风水师绝对排在前四!
去年有这么个事,港女首富龚如心指定她的风水师为她遗产的唯一受益人,而分文没留给家人

由此可见香港风水师的行情有多好,其中“有求必应”的黄大仙估计是最有名的吧
因此香港的第一站--黄大仙祠

祠庙里有免费看病、免费发药的场所,提倡慈善为人
烧香也很有讲究,不同的大殿求不同的内涵,如求平安、求福禄、求降子。。。我不是很懂这个
拜一拜意思一下好了,我更相信俺湖南境内的神(衡山山顶圣帝殿),嘿嘿

接下来,就是乘着香港的各种交通工具去逐一体会香港了
大巴、中巴、TAXI是最常用的,有敞篷的巴士,更多是双层巴士

一路看过去,高楼大厦是不用说的了,寸土寸金,挤密啊密
银行也特别多,花旗、汇丰HSBC、渣打、恒生,然后就是中国、工商...

香港最高建筑物----国际金融中心,高四百二十米,是排名全球第三的摩天大厦
国际金融中心由世界知名的设计大师西泽·佩里设计,前临海旁,拥览最优美的维港景致

在车上看到了香港理工大学,抓拍了一张,注意到拍下的这栋教学楼的名字没?
是的,校内全都是这样的以人名命名的大楼,代表了这栋楼由哪位富豪捐资建成,想想看,F4就是这么诞生的
香港的富豪口碑不一,首富李嘉诚不是口碑最好的,据说因为金融危机打算裁员影响了其口碑
口碑最好的是邵逸夫老先生,邵老是个慈善家,在内地捐了不计其数的希望小学、逸夫楼等
今年邵老有103岁了,日常生活中要喝人乳,雇佣的奶娘一个月八万港币!

这就是紫荆广场了,是97香港交接的地方,很小的一个广场
一游客对导游说“我要去看紫荆广场”,导游说“这就是了”,游客讶异“还没我家后院大!”
还是寸土寸金的结果

除了巴士以外,地铁也占据了香港日常交通的重要一部分
其实,我认为说地铁不大合适,因为有许多路段是在路面上的,说港铁比较恰当
第一次坐港铁的话,容易搞晕方向,因为要更换路线什么的,而出口又极多
用字母命名,A~G我都看到有,然后还要细分到B1、B2、B3...

香港没有农业,也没有什么工业,旅游业是其重要的经济来源
因此,缆车是少不了的;随便到哪个景点都有缆车可坐,有的缆车线路还极长
海洋公园的那个我就觉得很长了,到了天坛大佛,缆车要坐25分钟。。。
但最有名的还是开往太平山顶的“山顶缆车”,经历了好几代更新,是香港最古老的交通工具,见证了香港的历史

在太平山顶看香港夜景是最合适不过的
太平山(Victoria Peak)海拔554米,雄据港岛西南部,是香港岛的第一高峰,一直被视为香港的标志
夜幕低垂时的景色最为壮观动人,被列为世界四大夜景之一
当然,登太平山最好的方法就是乘缆车了,沿途即可饱览迷人的景色

坐完了陆上交通,也不要错过海上工具,xxx港的小轮、游轮都是不可或缺的
乘天星小轮,刷八达通只要1.7港元,很便宜吧;乘游轮则主要是为了观赏“幻彩咏香江”
“幻彩咏香江”2005年被列入《吉尼斯世界纪录》,是全球最大型镭射灯光音乐汇演

“幻彩”在xxx港沿岸的多座摩天大楼进行,参加汇演的建筑物都是维港两岸具有标志性的高楼大厦
如香港会展中心、HSBC总行大厦、国际金融中心、合和中心、新世界中心、海港城、美国万通大厦等等
可惜,我这次没能看到,因为正好遇到“节能1小时”的公益活动,不爽~~~

上:眺望xxx港对岸的大厦;下:港口钟楼

没看到表演就只好逛逛街了,夜晚的香港城也算热闹的,各种奢侈品店都是人来人往
看到一家“许留山”,呵呵,不可不吃的啊,芒果西米捞可是这里首创的,正品甜品!
长沙的多芒果西米捞要26RMB,这里也不过28HKD,而且分量还多很多,不说了。。。不厚道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这次去香港以玩为主,几乎没啥多余时间购物,也就到旺角逛了3个小时
连老妈要我带的雅诗兰黛的眼霜都没买到,去了好多家店都脱销
美女服务员给俺推荐日本化妆品,可俺又不懂行,空手而归,又郁闷了下
突然发现这么多相片里面,竟然一张SASA、卓悦的都没有,看来的确是郁闷过头了

黄金一条街,都是卖金的店,粗看了一下六福的“时来运转”系列,犹豫了下没有买

最后看一下我住的酒店吧,华逸/青逸/盛逸,三家三星级酒店是连在一起的
我也忘了自己具体住的哪家,网上订房470一晚,前台报价800一晚,当天订房要1300
所有到香港旅游过的人都会有同一个感觉,就是酒店房间很小,“麻雀虽小,五脏俱全”啊
说得夸张一点,脚一抬就能打开电视机...

三家酒店临近海港,从我住的2255房俯瞰下去,能看到码头所特有的景致,也算是长了眼界
又回到交通的话题,这几家酒店的交通还算便利,后面就是巴士站,往两头各坐几站都有地铁线
呵呵,出游在外,交通第一啊,顺便说一声,这酒店离迪斯尼较近,倒是不错

至于,玩海洋公园、迪斯尼公园、杜莎夫人蜡像馆、天坛大佛就懒得赘述
自己去相册里看吧,俺拣了一些相片传上来基本也能算个游记了

多媒体空间热闹非凡

大家都在玩手机拍摄,呵呵

我最近除了去香港,也没啥心思拍

屁事缠身

第一张比较牛!香港是华人世界中最好的一座城市,那里给人的印象很好!
真想去那里混!

第一张照片把我雷倒了,师弟,你跟涛哥一起吗?

引用第4楼zhiyongtao于2009-04-05 08:21发表的 :

引用第4楼zhiyongtao于2009-04-05 08:21发表的 :

多着呢,小平爷爷、毛主席都赏脸了

来瞧这张,珍贵啊
第3代007和第30代007同台、联袂、倾情演出,绝版图片,有收藏价值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册