热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] redfllys 〓 四季郊游,野花篇

还是那个象甲,又拍了几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近天气大旱,生意难做啊,再这样就只有转行了。

本帖子中包含更多资源

马齿苋科(Portulacaceae)马齿苋属(Portulaca)一些一年生肉质小植物。茎淡红色,匍匐,叶卵形,基部较狭。花小,黄色,白天开放。马齿苋(P. oleracea)是分布广泛的杂草,其变种菜园马齿苋(P.o. sativa)在一些地区(主要是欧洲)有一定程度的栽培食用。该属植物生命力极强,甚至在干燥的荒地上也能生长良好,连根拔出後,仍能利用其保存的水分开花结籽。蒴果盖裂,种子细小,能长期保存发芽能力。
  马齿苋
  别名:马齿草、马苋、马齿菜、马齿龙芽、五方草、长命菜、九头狮子草、灰苋、马踏菜、酱瓣草、安乐菜、酸苋、豆板菜、瓜子菜、长命苋、酱瓣豆草、蛇草、酸味菜、猪母菜、狮子草、地马莱、马蛇子菜、蚂蚁菜、长寿菜、耐旱菜

还有这个晒不死了

本帖子中包含更多资源

枫杨
【科属】胡桃科(Juglandaceae),枫杨属。
  【形态】落叶大乔木,高达30米,干皮灰褐色,幼时光滑,老时纵裂。具柄裸芽,密被锈毛。小枝灰色,有明显的皮孔且髓心片隔状。奇数羽状复叶,但顶叶常缺而呈偶数状,叶轴具翅和柔毛,小叶5-8对,无柄,长8-12厘米,宽2-3厘米,缘具细齿,叶背沿脉及脉腋有毛。雌雄同株异花,雄花葇荑花序状,雌花穗状。小坚果,两端具翅,花期5月,果熟9月。
  【产地分布】为中国原产树种。栽培利用已有数百年的历史,现广泛分布于华北、华南各地,以河溪两岸最为常见。
  生态习性:喜光性树种,不耐庇荫,但耐水湿、耐寒、耐旱。深根性,主、侧根均发达,以深厚肥沃的河床两岸生长良好。速生性,萌蘖能力强,对二氧化硫、氯气等抗性强,叶片有毒,鱼池附近不宜栽植。

本帖子中包含更多资源

黄花草木犀,属二年生牧草,耐瘠薄抗逆性强,生长快,产量高.株高2-3米,亩产6000公斤左右,其营养价值与紫花苜蓿相差无几.粗蛋白含量17.84%是牛,羊,鹿,马,骆驼,牦牛等草食家畜的上好饲料,其草粉也是猪,兔,鱼类的好饲料.是目前草业发展的首选品种.其产量远远超过紫花苜蓿一亩草木犀所固定的氮素相当于87.5公斤硫酸铵。,是一个不可多得的牧草品种.

本帖子中包含更多资源

雨后,雨太小,还是枯枝败叶

本帖子中包含更多资源

车前,不清楚是那一种

本帖子中包含更多资源

珍珠菜一种

本帖子中包含更多资源

截叶胡枝子

本帖子中包含更多资源

多年生草本,高1—1.5米。根状茎横走,有陈腐气味;地上茎下部有脱落性倒生粗毛,茎上部近无毛或有一排硬毛。基部叶簇生,卵形或长卵形,有长柄,不裂或羽状分裂,钝头,边缘有粗齿,花时枯萎;茎生叶对生,披针形或阔卵形,长5—15厘米,2—3对羽状深裂或全裂,顶端裂片最大,椭圆形或卵形,两侧裂片椭圆形或披针形,向下逐渐变小,边缘有粗齿,两面疏生粗毛或近无毛;靠近花序的叶片线形,全缘。顶生大型伞房状聚伞花序;花序梗仅一侧有白色硬毛,苞片小;花萼不明显;花冠黄色,直径2—4毫米,上端5裂;雄蕊4。瘦果长椭圆形,长3—4厘米,无翅状苞片,仅有由不发育2室扁成窄边。花期7—8月。
黄花龙牙

本帖子中包含更多资源

马兰花开

本帖子中包含更多资源

小花柳叶菜

本帖子中包含更多资源

枸杞,很奇怪,为什么现在还开花

本帖子中包含更多资源

马齿苋那张照片确实看出好干旱啊!真的不容易!

苍耳,很多人都有被它的种子钩住的经历吧:)

本帖子中包含更多资源

小蘑菇,真漂亮,采蘑菇的小姑娘在那里呢

本帖子中包含更多资源

千屈菜和黄花龙牙

本帖子中包含更多资源

曼陀罗,很著名的植物,发现这里有两种

本帖子中包含更多资源

这是另一种曼陀罗

又满了,其余明天再贴

本帖子中包含更多资源

呵呵!看到曼陀罗花,让俺忽然想到了“天龙八部”里的曼陀罗山庄!