热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 说一说《老五的奥斯卡》

我一向是只管吃鸡蛋,不问母鸡是何人的.。

影片的开始,只能用糟糕来描述——假到无以复加的地步,有点像《十全九美》的开始!倒不是演员演得不好,只是情节过于荒诞,剧情处理得稍显毛糙。除了幼稚,恐怕别无他词可以形容。真是”两股战战,几欲先走!“

不过,我最终还是坐了下来!剧情、演员演技、仔细琢磨过的对白,都有足够的理由把我留下来!尽管还是以寻求真爱为主题的老套路,但是媒体炒作、佳人海选等现实元素的使用,还是让人眼前一亮!结尾,也即全剧的高潮部分,以婚礼开始,以皆大欢喜结束,同时送上一个小小的,意料之外的圆满结局,不禁把本片推到另一个高度,深深体会到导演的那份苦心!

影片的失败部分,恰恰也许就是,导演自己心中,最得意的部分——情节拖沓,没有自己的特点,没有足够感动人的底气!或者说,导演还是显得幼稚了一点!

假如非要说一个子丑寅卯的话,我建议你看的时候,跳过开头大约10分钟内容,你会有一个不错的心灵之旅!

经典对白:
(影片的开始部分)
1.龙哥,你只有这双鞋吗?你每次都穿它出来,说明你根本就不在乎我!
  云妹,我们的感情,怎么能和一双“破鞋\",相提并论?
2.市场价,”爱“卖多少钱一斤?
3.他什么时候学的英语?  迎奥运呗!

(今日心事烦乱,难以静心写作,文字难免肤浅,见谅!)

天哥,老五人长得帅不?我去看一看

引用第1楼hanvool于2009-03-14 08:09发表的 :
天哥,老五人长得帅不?我去看一看
老五谈不上帅不帅,
不过,他是一个真男人!