热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 从金融危机看中国的社会主义!

85  广场协议(主人对奴才的一次温柔强奸)
    97  金融风暴(赤裸裸的在东南亚,以幕前傀儡为代言人的,国际金融抢劫,罪犯飘荡于法律、道德之外!浪笑于他人的苦难之时!)
    08  金融危机(以次级房贷为由,把众多国外资本绑架于美利坚的国家建设,经济泡沫全球共享!)

回顾历史,几乎以十年为周期,美国向国外转移着他的国内经济泡沫!
     85年,由于中国开放度不够,躲过一劫!
     97年,以金融风暴为武器,向刚刚回归、人心还在惶惶的香港发起偷袭!大陆实行固定汇率制度,躲过一劫,在香港保卫战中,胜得那么勉强!不得不跟在对手屁股后面!
     08年,中国由于用衬衫、袜子、纽扣换来的外汇储备太多,经相关部门研究决定,用外汇储备买了美国的国债,做长线投资,否则放在家里也是放着!加之中国浮动汇率的实施,使中国完完全全卷入到这场危机中来了!感谢精英,感谢叫授!

49年,《陈毅市长》中,盘尼西林的生产都属于国家科研项目!
     79年,我们用30年时间,点燃了氢弹、原子弹,把卫星送到了太空,我们有自己的红旗轿车,基本完备的工业体系,基本解决了7亿人的生存问题!这其中包括50年的抗美援朝,60年的三年自然灾害、中苏交恶,10年文革,长达三十年的外交封锁!我们用三十年的时间从一个一穷二白的穷杆子,也变得小有家底,在国际舞台站了起来!
     09年,我们又用了30年:汽车行业我们用市场换技术,把国营老厂送给了洋大人;大飞机项目莫名下马;自主研制开发的高速列车中华之星,被铁道部高官一句话打入冷宫,引入日本技术,美其名曰耻辱号;神五神六一再飞天,追寻着根本就没有人去过的月球之旅!高中毕业就业难,于是大学扩招了,并轨了!大学毕业就业难,于是学士后应运而生了!

大禹治水因疏导而成功!黄河则因一再的筑堤防洪,而成为叹为观止的地上河!抛开官民比例高低不谈,咱就说说高薪养廉!干部就是人民的公仆,说白了,就是大家纳税请来的公用仆人,小保姆而已!何来高薪养廉之说?凡是党员无不是思想上的进步人士,凡是党员干部,无不是胸怀天下的共产人士!一心为民的人会贪吗,整天想着捞钱的人是党员吗?高薪也许有效,那高官二奶是不是也应该人手一个,二奶防腐吗?这样说来,”高薪养廉,二奶防腐!“那简直是英明的很啊!

现在的中国正在走90年代的日本路线(从1986年起,日本的基准利率大幅下降,这使得国内剩余资金大量投入股市及房地产等非生产工具上,从而形成了1990年代著名的日本泡沫经济。)现在的中国人无不谈房色变,真正是:房子猛于虎也!现在的中国人无不谈股色变,为股欢喜为股愁!高失业率、高贫富对比度、在中国偏高的生活成本和偏低的幸福度,所有这些无不为”汉奸“铺好了温床!

社会主义的根本任务是什么?
    解放生产力是每个社会制度都必须致力的领域,那不是社会主义的专利!真正的社会主义是绝大多数对相对少数的领导,是工人阶级对资产阶级的领导(农民已经是一个故事人物了,工农已经失去了界限!),是被剥削阶级对剥削阶级的领导!有资本家参政的党还是全心全意为人民服务的党吗?谈论姓资姓社已经没有意义,但是当美国如此大牌的资本主义国家越来越像社会主义的时候,我们难道还要重复那多数人受罪,少数人享乐的老路吗?中国需要变革,如商鞅变法般的变革!需要最彻底的变革!首当其冲的就是政府用人制度的变革!最起码省级干部的普选应该试行。上下级的存在是腐败盘根错节的主要原因!

有人说了:啰嗦啊,你还?的确,也许我说得不对,但请你尊重我言论的自由!   

楼主颇有些语无伦次,逻辑不清,呵呵。尤其不能说美国变得越来越像社会主义,呵呵。人家不过是用了一些经济手段而已,其资本主义、帝国主义的本质是没有变的。
不过我也同意,改革开放以来的一些政策和做法是很有问题。该反思了。

谢谢兄弟指点!
对内越来越像社会主义,
对外,帝国主义的本性更加猖獗!
这就是美国!
帝国主义也好,社会主义也罢,
只要对人民有益,老百姓能过上好日子,原始社会也算!
只是怕打着社会主义的旗,
干着资本家的事!

引用第2楼天字号于2009-02-28 10:54发表的 :
谢谢兄弟指点!
对内越来越像社会主义,
对外,帝国主义的本性更加猖獗!
这就是美国!
帝国主义也好,社会主义也罢,
只要对人民有益,老百姓能过上好日子,原始社会也算!
只是怕打着社会主义的旗,
干着资本家的事!
.......
天字号同志,这话可不能乱说,
你倒是说说谁打着社会主义的旗,干着资本家的事?!

引用第3楼欧阳静茹于2009-02-28 13:32发表的 :

天字号同志,这话可不能乱说,
你倒是说说谁打着社会主义的旗,干着资本家的事?!
我啊!
这问题还用问吗?
你总不至于怀疑我暗指什么吧?
政治课本写的明明白白的,
中国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,
我们的社会主义是有中国特色的社会主义!
你不知道吗?
这点我还是清楚的!
当今世界,能扛起社会主义大旗的,唯我中国!
这点自信还是有的!

社会总在发展,相信我们国家会建设得更加美好!

还是这句话最好“老百姓能过上好日子”,老百姓能过上好日子最好,如果再说,就是农民都满意的日子就是好日子,农民喜欢的人就是最可爱的人,这是我们的国情。

引用第6楼一千零一夜_1于2009-02-28 16:27发表的 :
还是这句话最好“老百姓能过上好日子”,老百姓能过上好日子最好,如果再说,就是农民都满意的日子就是好日子,农民喜欢的人就是最可爱的人,这是我们的国情。
老百姓包括无产阶级、中产阶级、有产阶级,单一的讨论农民,已经没有意义了!
如果非要说个子丑寅卯,老百姓主要指占绝大多数的无产阶级,他们更需要社会关怀以及回馈!有产阶级的机器还得无产阶级来开!离开无产阶级,总不能老子有产,儿子无产,老婆中产吧!这还叫资本家吗?
叫个国家更合适!

一个问题:即政治体制问题。
因为体制没有选择性,就不存在互相揭弊、激励和竞争。

一个有选择性的机制不是从下而上实现的,
它需要执政者放弃私利、高瞻远瞩,建立民治而不是治民的民主政制。

在这个事务上,
埋怨、指责是多么的无助和无奈!

引用第8楼chnzzp于2009-02-28 19:38发表的 :
一个问题:即政治体制问题。
因为体制没有选择性,就不存在互相揭弊、激励和竞争。

.......
世界上,至少现在没有适合中国现状的政权组织形式!
但是自己创造也未尝不可!
有个小小的想法:
中央保持现在的用人方式,地方则采取民主选举
或者不太恰当的做一个比喻,
中央专制+地方民主,
或者更详细一点,
省一级的财权和政权分开,
省长负责经济建设,民主选举,由普选诞生;
省党委书记由中央任命,负责地方政治工作。
美国的三权分立不适合中国,也未必优秀到值得我们学习!
还是“拿来主义”的好,
可以向所有优秀的国家学习!
批判的学习倒是不错!