热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 劝君为爱而考研

理工科的硕博如何,因为隔得太远,不好置评。但就文史哲来说,现在就业形势的严峻,远远超过想象。奉劝那些为功利一博的考生三思而后行。人生最最痛苦的是事情是期待小龙女,见面的是个丑太婆。
  如果确实想做学问,则人生全部意义寄托在此,那就要义无反顾。因为爱,有人都壮烈跳楼了,你还在乎工作差点?

无人应答,实感悲哀。

看到楼主因无人问津而悲哀,赶紧跟帖,成人之美。
我们农民有句最直白的话,叫做条条大路通北京,......洋人学我们,就来了个罗马。本人的意思是说,人类谋生的方式多种多样,不要管别人如何看待你,这样,事情就好办多了,人发财也相对容易多了;你仔细想想,许多人都是因为面子的原因而受尽了人生不该受的苦,看过那个篇小说《项链》吗?如果你不顾及其他人如何看待你,放下一钱不值的面子,勇敢地去做事情,什么考研,考公务员,走你的长项,走别人不敢走的捷径吧,用不了几年,微笑将会始终伴随你。

哈哈。谢谢楼上发言,豁然开朗。无欲则刚,活出真实快乐的自己才最好